生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言を配信している動画配信サービス

『生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言』の

生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言

生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言が配信されているサービス一覧

生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言』に投稿された感想・評価

原発下請け労働者
東南アジアからの出稼ぎ女性
沖縄問題

放射能で死んだ人間はドラム缶に入れられてヘリコプターでどこかへ運ばれてくって怖すぎ😱

タイトルのインパクト大。

あふれる情熱 みなぎる若さ 協同一致 団結ファイト!
WOWOW録画鑑賞
【没後1年 喜劇映画の名手 森崎東監督特集】
"あふれる情熱、みなぎる若さ、共同一致団結、ファイト〜ッ!"
〜アイコと恋人安次の合言葉

すごいインパクトのタイトル‼️

旅回りのヌードダンサーや原発労働者らが怒りに満ちた闘いをを繰り広げる、森崎東監督の集大成的傑作。

本作品は2021年度に国立映画アーカイブが所蔵する35mmプリントをデジタル化したものである。
とテロップが入る。

1985年日本(製作・キノシタ映画)・配給ATG
監督・脚本 森崎東
脚本(共同) 近藤昭二 大原清秀
撮影 浜田毅
音楽 宇崎竜童
出演 倍賞美津子 原田芳雄 平田満 竹本幸恵 上原由恵 泉谷しげる 梅宮辰夫 小林稔侍

(WOWOW番組内容より)
ヌードダンサーのバーバラ(倍賞)が旅先から実家に帰省。そこには、沖縄出身の彼女がコザ暴動の際に知り合った腐れ縁の宮里(原田)が待っていた。
宮里は、危険と引き換えに実入りのいい仕事を求めて日本各地の原発を渡り歩く原発労働者。
そんな彼らを相手に商売をする売春婦、アイコ(上原)の逃亡を宮里は密かに手伝うが、アイコは恋人のことが忘れられず、ひとりで美浜に舞い戻っていた。バーバラは親友のアイコに会いに、あらためて美浜へと向かう。

昭和テイスト満開‼️
けど昭和60年なら昭和末期。
デジタルリマスター化で映像は悪くない。

劇中、舞台の福井・美浜原発で夜中に響くサイレン音が不気味。
近くの飲み屋から、慌てて出て行く作業員のセリフが怖い!
「水が出たから、行ってくる」
汚染水の漏れ⁇

劇中、原発内で作業中に被爆する泉谷しげるの描写がリアル。
表に出ないこんな事故もあったと感じさせられる。

ヌードダンサー、日本各地を渡り歩く原発労働者(原発ジプシー)、フィリピンからの出稼ぎ女性(ジャパゆきさん)など当時の世相や人々、そのひとたちを食い物にするヤクザ、汚職警官など昭和テイスト満開のブラックなコメディ&人間ドラマ。

原田芳雄のアウトロー感。
倍賞美津子の姉御肌ダンサー。
平田満の気の弱い元教師。
泉谷しげるの被爆した原発作業員安次。
その恋人アイコとの逃避行。
梅宮辰夫の悪徳警官。
小林稔侍のチンピラヤクザ。
脇役も個性豊かな面々。

ラスト近くの、バーバラ怒りの鉄槌がスッキリ‼️

森崎東監督作品、知らずに観ていた作品も多そう⁈
・初期の寅さん「男はつらいよ フーテンの寅」
・ドリフ作品
・塀の中の懲りない面々
・美味しんぼ

『生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言』に似ている作品

喜劇 女は男のふるさとヨ

92分

• 松竹

ストリッパーの斡旋所「新宿芸能社」を経営する金沢夫婦の前に笠子が姿を見せたのは7年振りのことだった。笠子は、旅先から送金した金が500万になったので、そろそろ身を固めるつもりで帰ってきたの…

トラック野郎 御意見無用

98分

• 東映

11トンの満艦飾トラックのハンドルを握るのは“一番星”こと星桃次郎。続く4トン半車の相棒運転手は“やもめのジョナサン”こと松下金造。金造はやもめと自称しているものの、川崎の安アパートに女房…

われに撃つ用意あり READY TO SHOOT

上映日:

1990年11月17日

106分

バブル期の歌舞伎町を舞台に、元全共闘の店長が、不法入国の女を手助けする逃亡アクション。当時40代の原田芳雄と刑事役蟹江恵三の中年男の色気が炸裂。 バブリーな衣装や内装に70年代色濃厚な台詞…

資金源強奪

92分

• 東映

敵対するヤクザの組長を射殺し、8年の刑期を終えて出所した武司。ヤクザから足を洗うことを決意した彼は、服役中に考え抜いてきた組から金を強奪する計画を実行すべく、刑務所で知り合った爆弾の名手・…

暴走パニック 大激突

85分

• 東映

ショットガンを片手に派手な銀行強盗を重ねてきた山中と関。しかし、関が逃走中にトラックの下敷きになって死亡し、それを知った関の兄・勝男が慰謝料代わりに金をむしり取ろうと山中を追いかけるように…