ディアボロス 悪魔の扉を配信している動画配信サービス

『ディアボロス 悪魔の扉』の

ディアボロス 悪魔の扉

ディアボロス 悪魔の扉が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ディアボロス 悪魔の扉が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディアボロス 悪魔の扉が配信されているサービス詳細

ディアボロス 悪魔の扉

Prime Videoで、『ディアボロス 悪魔の扉はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ディアボロス 悪魔の扉』に投稿された感想・評価

弁護士ケビンはミルトンという法律家が経営する法律事務所で働き始めるが、裁判中に検事補が突然倒れる等の奇妙な事件が続発していき、それはミルトンに成り済ましている悪魔の仕業だと分かったケビンは必至に抵抗を試みるという、アメリカ発🇺🇸のオカルトホラー。

"虚栄心は人を惑わす"

若い頃のキアヌ・リーヴスとシャーリーズ・セロンが眩しいほど輝いていました。若いって素晴らしい。話がズレたので一旦、元に戻します。オカルトホラー映画としてはあまり怖くなかったですが、法廷サスペンス映画としては良い出来でした👨🏻‍⚖️

映画の出来は良かったですが、法廷サスペンス映画に馴染みがない俺からすると、法廷サスペンスやミステリーがほとんどを占めている前半は個人的に中弛みが酷くて、退屈に感じてしまいました。後半はミルトンが正体を明かして、ケビンに追い詰める展開なので、「オーメン」のような事故死や「エクソシスト」のような悪魔祓いを期待してはいけません🙅‍♂️

平均スコアが現時点で3.3と少し高めの本作品ですが、おそらく法廷サスペンスが好きな人やキアヌ・リーヴスとアル・パチーノ等のハリウッドスターが好きな人の間では好評らしいです。本作品に関しては個人的にはあまり刺さりませんでした…😭

というわけで、悪魔を題材にしたオカルトホラー映画にしては珍しく、上品で洗練されている内容でしたので、ホラー映画に馴染みがない方でもかなり見やすい作品なのは確かです。ホラー映画が好きな人からすると物足りなく感じますが、ハリウッドスターたちの演技が素晴らしい、人間の醜い部分について学べる等の魅力もありますので、見る価値はあると思いますよ👍

※キアヌ・リーヴスのお尻、ご馳走様でした😈
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
裁判で連勝を続ける弁護士の虚栄心を描いたサスペンス・スリラー作品。
キアヌ・リーブス主演、アル・パチーノ、シャーリーズ・セロン共演。

裁判で負け知らずの凄腕弁護士(キアヌ・リーブス)が、女子生徒への猥褻行為で起訴された教師を弁護することに。
果たして彼は真実を反故にして陪審員裁判で勝訴を掴むことができるのか?
最後まで目が離せません!

犯人と気付きながらも裁判で勝つために様々な心理戦を繰り広げる凄腕弁護士。
さらに、妻(シャーリーズ・セロン)の様子がおかしいのにもかかわらず、彼女をないがしろにして裁判を優先する。
やがて彼にその報いが訪れた時に、驚愕の行動をとる!

弁護士という職業は良心と仕事の板挟みなのかもしれない。
さらに妻と仕事のどちらを大切にするか?
人間の心に潜む悪魔のささやきを巧みに描いており、興味深い。
3人の名優の競演も見応えありました。

「羊たる汝を狼の群れに送る!」

2021.9 地上波TVで鑑賞(テレビ東京)
Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
シャリーズセロンめっちゃ綺麗だった。

『ディアボロス 悪魔の扉』に似ている作品

ザ・ライト -エクソシストの真実-

2011年04月09日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

神学校の卒業を間近に控え、信仰を失ったマイケルは、司祭の道を諦めようとしていた。だが、恩師の勧めにより、バチカンでエクソシスト養成講座を受講。そこで、ルーカス神父を手伝うことになったマイケ…

エミリー・ローズ

2006年03月11日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幻覚に襲われて痙攣を引き起こした女子大生エミリー・ローズは、それを悪魔の仕業だと確信し、ムーア神父に助けを請う。だが悪魔祓いの儀式も虚しくエミリーは無残に絶命。ムーア神父は過失致死罪で起訴…

狂っちゃいないぜ

124分

3.1

N.Y.の空を預かる航空管制官として異常なまでに緊迫の日々を送るニック。その職場に、すご腕と評判の新任・ラッセルがやってくる。自身がトップだと自認していたニックだが、ラッセルは全てが彼の上…

エンド・オブ・デイズ

1999年12月25日

122分

• ギャガ
3.1

1999年、大晦日目前のN.Y.。警備会社で働くジェリコは、依頼人の株屋を狙撃した犯人を追い詰めるが、その男は「悪魔が復活する」と不可解な言葉を吐く。ジェリコは男が元修道士であることを突き…

訣別の街

112分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ニューヨーク。麻薬絡みの銃撃戦で罪のない黒人少年が命を落とし、市長は補佐官のケビン・カルフーンに事件の処理を命じる。事件は美談にされるが、その裏にはある秘密が隠されていた。再調査を開始した…

真実の行方

1996年11月02日

131分

• UIP

冬のシカゴ。大司教が全身を刺されて殺され、青年が逮捕された。事件を担当する野心に満ちた弁護士は、やがて恐るべき“真実”を知るが……全米ベストセラーを映画化したミステリーの秀作。エドワード・…