イーストウィックの魔女たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「イーストウィックの魔女たち」に投稿された感想・評価

レンタルVHS

ジャケ借り。
3人の掛け合いが楽しかった。
昔から気になっていたが、これまで何となくシェールが怖くて見たことがない映画。そもそもコメディホラーなんていう分類をされていることも知らなかったし、監督がマッドマックスのジョージミラーなんてことも知らなかった。西洋の「悪魔」の捉え方からスタートしている構成で、日本人はピンとこない(日本人はオーメンやエクソシストは、宗教観から理解できないというような)。スーザンサランドン、ミシェルファイファーともさすがにインパクトあるが、コメディとはいえセリフはきわどくまったく家族向けでない。201411
犬

ヤバめなおばさんもいる
dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

ある村に住む3人の美熟女(ちょっと普通と違う人達?)と突如現れた中年紳士(これも普通の人間ではない?)が織りなすホラーコメディ。

ホラーとは言ってはいますが全然怖くもグロくもないのでほとんど怖い映画は観ない私でも安心して楽しく観れました。

さすがのジャック・ニコルソンの多才なまでの演技が素晴らしい作品ですね。
ジャックニコルソンが良かった。
腹の大穴

いや、違う!
それは永遠に美しくだっけ?
shinonome

shinonomeの感想・評価

愛に飢えていた悪魔ニコルソンvs欲求不満の女性3人組のドタバタ劇。
HarryT

HarryTの感想・評価

面白かった。
昔、北野武の龍三の映画で中尾さんがよくあの役を受けたねなどとネットで言われましたが、このニコルソンは、さすがにかわいそう。
asumi

asumiの感想・評価

親が好きで。DVDで観た当時全然面白さわかんなかったけど、これジョージミラーだったんだな。
SYU

SYUの感想・評価

監督 ジョージ・ミラー
シェール
ミシェル・ファイファー
スーザン・サランドン
ジャック・ニコルソン

とある町に住む3人の独身美女達、自らが実は不思議な力を持つ事に気付いていない彼女達は、その力で理想の男性を町に呼び寄せてしまうが、その男の正体は悪魔だった。
3人の美女と男との奇妙な共同生活が、やがて壮絶なバトルに展開していく様を描く、ファンタジーコメディ。

スーザン・サランドンでもう一本。

当時としてはもの凄い豪華キャストの集結、設定も良かった。

クライマックス、支配してたはずの美女達の反撃をくらうジャック・ニコルソンのキレた演技は流石の一言でした。

女を甘く見た悪魔の末路の少々下品な描写も、個人的には笑えた一本でした。

評価は低いようですが、新たなキャストでリメイクしても面白いと思いました。

鑑賞日 1988年頃 VHSにて
ジャック・ニコルソンが後ろ髪をちょんまげにしてる所を見るとヒュー・キース・バーンを本当はキャスティングしたかったのかなと思った。