イーストウィックの魔女たちの作品情報・感想・評価

「イーストウィックの魔女たち」に投稿された感想・評価

出演陣は豪華なんで観てるうちは楽しいが、結局何やったんや?てなる作品。
???
良くもなく悪くもない、ちょいエロ・ブラック・ファンタジー。脚本微妙💦
出演者は超~豪華💡

イーストウィックの町の3人の美魔女。
レノックス小学校のジェーン先生。
おっぱい人形彫刻家アレックス。
三流新聞社勤務のスーキー。

レノックス小学校のウォルターと、行政委員のフェリシア・アーデン女史は、とっても嫌な奴。

町の歴史を物語る古い洋館を、買い上げた人物ディル・バン・ホーン氏。名うてのヤリチン。

彼を見た雑貨屋の老婆曰く「男前じゃないけどチャーミング。こんな老婆の股間も“じゅん”と熱くする男」らしい。

男日照りの3人の美魔女は、たちまちディル・バン・ホーン氏にメロメロ。その魔力は、謹厳実直なアーデン女史を、はしたなく淫らに怒り狂わせる。
ディル・バン・ホーン氏の目的とは。3人の美魔女の運命は。

ミシェル・ファイファーの妖艶っぷりが最高!無名だけど、アーデン女史の淫らに狂う様も素晴らしい💡
でも脚本的には駄作です😰
横山

横山の感想・評価

これは何なのかよくわからん、ジョージミラー作品で唯一の駄作かな?でも非常に興味深い作品でした
ジャックニコルソンが街中で紙吹雪の中飛ばされるシーンはやはりロイドとかキートンとかのサイレント映画のオマージュだよな、ジョージミラー流石っす
カカシ

カカシの感想・評価

・ファイファーの家の子供部屋にある子供の玩具はバットマンのジョーカーを予知してる?。(この映画は87年.バットマンは89年)。
・ニコルソンの髪の毛の縛り方は80年代後半から90年代前半くらいの志村けんの髪の縛り方に似ている。(志村けんの方がこの映画を見てあのヘアスタイルにしたのかもしれない?)。
・ただ映画はこんなにいい手札が4枚揃ってるのに疲れるつまらなさ。
まるこ

まるこの感想・評価

ファンタジーと思って観てしまったではないか!!とにかくジョンウィリアムズの音楽は変わらず素晴らしいし、怒ったジャックニコルソンはとても怖い。
初公開時の映画館(藤沢オデオン座)にて鑑賞。

出演者だけで観に行った映画。

ジャック・ニコルソンと彼をとりまく美女3人=シェール(当時人気あった)、スーザン・サランドン、ミシェル・ファイファー。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

シェールにミシェル・ファイアーにスーザン・サランドン+ニコちゃんというきら星のごときメンバーを使ってブラックでお下劣でグロさ全開(そういうのが苦手な人には一切お勧めできないレベル)の映画が出来上がるとは思わなかった...しかも前半とにかく3人のグダグダとした会話が続いて退屈さを感じたところからのエログロ急展開だったので流れに乗れないまま終了。とはいえこれだけの名優たちが揃うことも珍しいし、当の本人たちがいたって楽しそうに演技しているのがわかるので悪い気はしなかった。好みかというと明確に「否」だが。
kumi

kumiの感想・評価

3人の美女(シェール、スーザン・サランドン、
ミシェル・ファイファー)とフェロモンダダ漏れの
ジャック・ニコルソンが繰り広げる魔女と悪魔の大人の関係。

車で買いに行くアイスが美味しそう
アメリカンチェリーは吐き出される印象が強くなってしまった
Hiii

Hiiiの感想・評価

ジャックニコルソンが魔女。
デビルスマイルが似合い過ぎてて、怖いというより美女と楽しんでるのが面白い。
愛想をつかされたときのアプローチと、普通の人のように幸せが欲しいと屋敷でダダをこねる姿がなんだか人間らしくてなんだか憎めない。
ミシェルファイファーがとにかく可愛い!
へい

へいの感想・評価

悪魔で性欲の化身をジャックニコルソンが演じてる。クソ似合ってる。シャイニングの時より完全にふざけてるし、楽しんでる。なりすぎでずっとスベってる。
スーザンサランドン、ミシェルファイファーが可愛いし、エロい。
ジャックニコルソンが女に身を尽くすけど、愛想つかされる悲しさ。