ディアボロス 悪魔の扉の作品情報・感想・評価・動画配信

「ディアボロス 悪魔の扉」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

割と面白かったのに終盤オカルトでなんか腑に落ちなかったじゃ〜ん。
PotM

PotMの感想・評価

午後ロー。
純粋に法廷モノかと思ったらオカルトモノだった。
キアヌなんだから聖なるメリケンサックでぶっとばせよ。
yuukite

yuukiteの感想・評価

公開時劇場で。「愛と青春の旅立ち」のテイラーハックフォード監督によるオカルトサスペンス。キアヌリーブスの弁護士もの。恋人役にシャーリーズセロン。パチーノは怪しい黒幕。実は。。
2021/夏の間に観た映画。キアヌとアル・パチーノの法廷もの、と思いきや。1人で観ていたのに終盤で声を出して笑ってしまいました。ごめんなさい。でもあのシーン凄く好みです。たぶんまた観ます。
負け知らずの弁護士の栄転(?)
めでたいお話かと思いきや、徐々におかしなことになっていく。
主人公やそれを取り巻く人々の描写が前半に丁寧にされており、後半の展開に息を飲んだ。
前半と後半で作風がこんなにも違うとは。
でもちゃんと繋がっているから驚き。最後の最後まで目が離せない1作。
キアヌ・リーブスもシャーリーズ・セロンも演技で魅せてくれた。あと、アル・パチーノの存在感エグい。
仕事に誇りややり甲斐を持つことは大事だが、仕事をする自分、結果を出す自分に価値があると勘違いしてはいけないね。
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

法廷系ドラマかと思いきやの悪魔出てきた〜😳
オカルトでしょうか?
オチよくわからなかったな〜
おもしろかった!!
ここからコンスタンティンにつながるんですね〜(大嘘)
キャストが豪華だったのでそれだけで大満足!
半端ないアルパチーノの目力、、、
突然の肌色多めであせる、、、
法廷系どんでんかと思いきや
宗教系どんでん…
若キアヌ、若シャーリーズのカップルは最高
アルパチーノ見たさで見たら、キアヌリーブスも出てた。虚栄のかがり火と昨夜書いたポストで、まさに虚栄が生む悪魔崇拝的お金話が、はい、これでした。アメリカの病巣、弁護士と陪審員のノー正義社会を、オカルト仕立てに描いてた。どこまでもヌケサクの弁護士やろうを演じきった若き日のキアヌリーブスに、リバーフェニックスより、ウィリアムボールドウィンより、ジョニーデップより、息の長いバイプレーヤーの片鱗をみた。
Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

有罪と知りながら、策を弄して無罪を勝ち取る弁護士のどこに正義があるのか。汚れた金は、心も地獄に落ちる。
つよ

つよの感想・評価

優秀な弁護士がスカウトされて都会に行ったら奥さんが怖いものを見たりする。
アルパチーノの声カッコいい。
法廷シーンも強引なスピーチで法廷モノの楽しみは無い。
クライマックスのワーッとなるシーンは笑ってしまった。