ディアボロス 悪魔の扉の作品情報・感想・評価

「ディアボロス 悪魔の扉」に投稿された感想・評価

「そういうテーマは好きなんだけど、この作品はそうでほしくなかった」
「のっけからネタバレしてんじゃん」
って感想なんだけど、それを差し引いても面白かったです。
演技力ってホント大事。

あとやっぱシャーリーズ・セロンはルックスも表情の作り方も至高の宝ですわ。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

久しぶりに観たくなって鑑賞。
もう20年前の作品と知って、時の流れに衝撃を受けつつ。

未成年の頃観た時「つまんない映画ー。エロいだけ」って思いましたが、大人になって中年にさしかかった今見ると深い。
めちゃくちゃ面白い!!!
面白く感じなかったのは世の中のこと知らなかっただけでした(苦笑)

仕事とか家族とか虚栄とかお金とか。ほんとな!!
わかりすぎるし、サタンの言うことの方が正論w
サタン意外といい奴だし、最後のアルパチーノかなり笑えるので、観たことないなら一度観て欲しい映画である。
見ろ、だが触るな。 触れろ、だが食うな。 食え、だが飲み込むな。
自己愛、天が与えた阿片だ。
アルパチーノえぐい
失楽園
yuki

yukiの感想・評価

地方の敏腕弁護士が都会の裕福な弁護士事務所に引き抜かれて活躍する物語。
途中から妻が豹変していく姿は目が当てられない。
ラストはよく分からず
キアヌ・リーヴスの作品といえば「マトリックス」或いは「スピード」のイメージが強いのかも知れないが自分の中では本作品のイメージが強い。
この時期は今よりも映画を観る頻度が多く(特にWOWOW)印象に残っている作品も多い。
キアヌ演じる主人公エリート弁護士とその妻が大物弁護士と出会い様々な出来事が起こるという物語。
妻役をシャーリーズ・セロン、大物弁護士役をアル・パチーノが演じる豪華キャストで見応えある内容。にも関わらずスコアが低めな感じがするのは気のせいか?
CSで最近見返したがやはり面白い作品と感じた。「失楽園」のくだりは最近知った。
ちどん

ちどんの感想・評価

キアヌリーブスとアルパチーノが若い。
ストーリーが重い。ツラい。最後の方まで重い。ツラい。ずっとツラい。
ペコ

ペコの感想・評価

アルパチーノ 存在感凄すぎ。
デビルもの。なかなか面白かった…
カフェ

カフェの感想・評価

最後が良くわからなかった。

序盤は結構好きだっただけに残念
80点

このまま救われずに終わるのかと思ったら一転ハッピーエンド。安直な気もしたけどホッとして終われて良かったかな。

法廷物と思いきやがっつり悪魔が出てくるオカルト?映画。ちゃんとキアヌにも警告してあげたりしてるしアルパチーノはなんかいまいち悪魔という感じがしない気がする。欲望や本能のままに行動するのではなく正しい行動をするのが大事ということかな。