金門島にかける橋を配信している動画配信サービス

『金門島にかける橋』の

金門島にかける橋
目次

金門島にかける橋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

金門島にかける橋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

金門島にかける橋が配信されているサービス詳細

金門島にかける橋

Prime Videoで、『金門島にかける橋は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『金門島にかける橋』に投稿された感想・評価

裕次郎と台湾の新人女優との戦禍の中でのラブロマンス
【CATV/チャンネルNECO/放送録画視聴/シネスコサイズ】

当時珍しい台湾との合作映画で台湾国軍の全面協力作品。
金門島は中国大陸に近く現在台湾が実効支配している島との事。1979年まで中国本土から砲撃を受けていたらしい。

台湾女性と日本の恋人との三角関係に悩む外科医の裕次郎の物語だ。
台湾の女優(華欣)は綺麗だが片口の日本語のため、中々共感しづらかった。日本の恋人は今見ても可愛い芦川いすみだ。個人的には芦川を応援したいと思ったが、そこは合作映画だから難しいところ。最後の落としどころも昔からの王道の終わり方でモヤモヤ感が残った。

本作の驚きは現地国軍協力のため、本物の軍隊や車両が登場していた事だ。砲弾の着弾の爆発の威力も半端なく大きく、私の観た邦画の中ではトップクラスの迫力であった。反共映画としての匂いも感じるが、国際的ラブロマンスの映画としてもスケールが大きい。現地撮影もレベルが高く、台湾の人々の協力具合もリアル感タップリで謝謝だ。

製作年度が1962年と古いが、当時の社会情勢の雰囲気をドキュメンタリータッチもあり見事に描写していた。裕次郎は高身長のため、台湾の街を歩くと目立ってかっこいい。本作は現在では忘れられた作品であろうが、今見ても興味深い作品だ。
YAZ

YAZの感想・評価

日台合作、外科医の裕次郎観る
芦川いづみ共演

金門島の場所すら知らずでしたが
中国大陸に隣接した歴史的にも
重要な場所で中国共産党との砲撃
戦が繰り返されていたようです。
その戦線背景のメロドラマ

朝鮮戦争時、正義感の強さからトラブル
起こし日本離れた裕次郎は台湾貨物船
内の医師に就いてる。
日本にいた頃、戦死した患者の恋人と医師
の関係だった女性と金門島で再会するが

台湾の歴史が女性の気持ちに歯止めを掛け
ようとするメロドラマ
彼女のこと思い身を引こうとする裕次郎
クライマックス砲撃の中の二人
この砲撃シーンの迫力はなかなかです

台北市内の軍事パレード、海上の軍用船を
空から撮った映像等々緊張下の空気は
見応えアリでそこが一番の見せ場かも。
台北ロケ多数有るので当時の街並みも

いづみ様、裕次郎の元恋人でお嬢様。
ノースリーブのワンピースにクリーム色
のオープンカーで登場、裕次郎追い掛け
台湾渡りますけど。。。

彼女に秘かに思い寄せるジャーナリスト
で裕次郎の親友に二谷英明
台湾女性の義父大坂志郎が流暢な中国語
で日本統治時代からの複雑な感情ぶつけ
ております
当時、台湾と中国の間で紛争の地となっていた台湾海峡の金門島でロケをした石原裕次郎主演のメロドラマ映画です。スケールが大きくてお金もかけていて凄く丁寧に作っている部分と、なんか雑な部分とが、ちぐはぐしてしまっている印象を受けました。すれ違いラブドラマ風に持って行こうとして無駄に感動させようとする製作側の思いが見えてしまいます。その手には乗らないぞと反対に斜めに構えてしまい楽しめません。二谷英明が演じてた石原裕次郎の友達が良い人でした。色々と報われないの悲しい。医療ミスから始まり金門島に行ったまでは良かった。

『金門島にかける橋』に似ている作品

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ

上映日:

2019年06月07日

129分

ジャンル:

1945年、国民党の将校、レイ・イーファン(ホアン・シャオミン)は、上海の舞踏会でチョウ・ユンフェン(ソン・ヘギョ)と運命的な出会いをする。しかし国共内戦が激化し、レイはユンフェンを残し内…

敦煌

143分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
3.1

科挙の試験に落ちた行徳は、失意の末に西夏へ向かう。西夏軍に捕らえられ、外人部隊に編入させられた行徳は朱王礼と出会い、参謀として重用される。やがて、行徳は敦煌で辞書の編纂をするようになるが、…

故郷は緑なりき

91分

配給:

• 東映

海彦は雪深い海辺の町へ向かう電車の中にいた。手には高校の頃に知りあった雪子からの電報があった。彼は車窓からの景色を眺めながら、高校の記憶を思い出していた。4年前、海彦は父と2人でこの町へや…