ウルトラマンレオ レオ兄弟対怪獣兄弟を配信している動画配信サービス

『ウルトラマンレオ レオ兄弟対怪獣兄弟』の

ウルトラマンレオ レオ兄弟対怪獣兄弟

ウルトラマンレオ レオ兄弟対怪獣兄弟が配信されているサービス一覧

ウルトラマンレオ レオ兄弟対怪獣兄弟が配信されていないサービス一覧

『ウルトラマンレオ レオ兄弟対怪獣兄弟』に投稿された感想・評価

Hiro
2.7
ライオン🦁の弟はトラ🐯なのだよ❣️
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
宇宙に~きらめく
エメラルド~🎵
(🗣️エメラルド~)
地球の最後が来ると言う🎵
(🗣️来ると言う~)
誰かが起たねばならぬ時
誰かが行かねばならぬ時
🎵🎵
今、この平和を壊しちゃいけ~ない~🎵
み~んなの未来を壊しちゃいけ~ない~🎵
獅子の瞳が輝いて~🎵
ウルトラマ~ン🎵
レ~オ🎵
レオ、レオ、レオ、レオ、レオ🎵
も~えろレオ🎵
燃えろよ~🎵

突然、嵐がまきおこり~🎵(🗣️まきおこり~)
突然、炎🔥が吹き上がり~🎵(🗣️吹き上がり~)
何かの予言があたる時🎵
何かが終わりを告げる時🎵
だ~れもが勇気を忘れちゃいけ~ない~🎵
や~さしい気持ちを忘れちゃいけ~ない~🎵
獅子の瞳がか~がやいて~🎵ウルトラマーン🎵
レ~オ🎵
レオ、レオ、レオ、レオ、レオ🎵
も~えろレオ🎵
燃えろよ~🎵

小学校🏫✏️🎒⚽️の時、音楽の時間に、
「好きな歌を唄っても、いいよ~」って
音楽の先生👩‍🏫に言われて、嬉しくなって、この歌を唄ってたら🎤、2題目の途中でストップさせられたなあ~😓ショックだったなあ~
予告代わりの見どころ映像
https://youtu.be/jnbJjLPqOA8 (2:05)

私の生まれた星には映画館が無かった。
そんな私の楽しみは、何ヵ月かに1度都会の親戚に行くことだった。

そこには父の妹にあたる叔母がいた。
この人、父とも祖父母とも血の繋がりはなく、思春期に入るとグレにグレて家出してしまったという。

人伝に行方が分かり、どうやら結婚したらしいとうちの家族が知った時、絶対バックにヤの付く自由業の男がいるはずだと、気が気ではなかったそうだ。

そんな叔母も、私が物心ついた時には一児の母となっており、若くて綺麗で優しい印象しかない。

その叔母に連れられて初体験の映画館で観た映画がこれ{※①}だった。
映画というものを認識したのもこれが最初である。

グレてた時には、私の母へ敵意剥き出しにして激しく反抗していたとその叔母から聞いた。
だが、姉ちゃん姉ちゃんと母を慕う姿しか私は見ていない。

そんな叔母も、数年前に母と同じ所に逝ってしまい、もういない。
複雑な事情故に、今は墓参りもお線香をあげに行くことすらも出来ず、優しくしてくれた記憶が残るのみだ。

叔母の死後に分かったことだが、叔父は叔母との結婚直後から別の家庭を持っており、うちの家族が訪問する時には家にいるものの、殆んど本宅にはいなかったらしい。

不遇の優しい叔母を思い出す度、これまた壮絶な生い立ちのウルトラマンレオ兄弟も思い出す。

平成になって私の星は消滅した{※②}が、レオ兄弟には、獅子座L77星に似た星を見つけて、穏やかに暮らしてて欲しいな。

"【ゆっくり解説】ウルトラマンレオ【前編】" を YouTube で見る
https://youtu.be/oq9wzuaDe2c (25:03)

"【ゆっくり解説】ウルトラマンレオ【後編】" を YouTube で見る
https://youtu.be/hRZENSNVW2g (15:39)

なお、この映画の内容は殆んど憶えていない。
レオシリーズの概要もさっき調べて知ったくらいだ。

僅かに思い出せるのは、弟アストラが出てきたこと、映画館を出た後にお子様ランチを食べれた嬉しさ、私の様子を嬉しそうに見つめる叔母の顔だけだなあ。

─ ─ ─ ─ 備考 ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
{※①}
1979/7/21 に『ウルトラマン怪獣大決戦』が公開され、本作はその同時上映だったみたい。
本作はTV版第22話を劇場公開用としたもの。

{※②}
ごく少数のフォロワーさんはご存じかと思うが、事実である。

『ウルトラマンレオ レオ兄弟対怪獣兄弟』に似ている作品

仮面ライダーV3

生きていたゲルショッカー首領はひそかに新組織・デストロンを結成して再び世界征服に乗りだした。デストロンに両親と妹を殺害された風見志郎は、仮面ライダー1号・2号に自分の改造を願うが、拒否され…

ウルトラマン物語(ストーリー)

ウルトラの星では、まだ子供であるウルトラマンタロウが一人前になるべく特訓に励んでいた。怪獣は凶悪なので倒すべきだと確信していたタロウだったが、善良な怪獣・ドックンと出会い、考えを改める。や…

波涛を越える渡り鳥

渡り鳥シリーズ第六弾。東南アジア大ロケを敢行。バンコックを中心に渡り鳥旭と好敵手宍戸錠が、秘宝をめぐって対決する豪快雄大の活劇巨篇。(C)日活

ウルトラマンZOFFY ウルトラの戦士VS大怪獣軍団

ウルトラ兄弟の長男・ゾフィーとともに、「ウルトラQ」から「ウルトラマン80」までの戦いを振り返る劇場公開4作目。総勢30体以上の怪獣や星人が紹介され、古舘伊知郎氏によるプロレス中継ばりの実…

グレートマジンガー対ゲッターロボG 空中大激突

突如現れた謎の宇宙船の攻撃を受け、リョウ・ムサシ・ハヤトの3人はただちに合体し反撃するが早乙女研究所は損壊。ベアー号とムサシを失ってしまった。早乙女博士は涙にくれるリョウとハヤトに新しいゲ…

宇宙海賊キャプテンハーロック/アルカディア号の謎

キャプテンハーロック率いる海賊船アルカディア号が宇宙空間を漂っている。ハーロックが行き先を指示しないのだ。一方、地球の防波堤の上では、ハーロックの親友の孤児・まゆがオカリナを吹いていた。突…

魔法使いサリー

今年はなかなか春がやってこないと不思議に思っていたサリー。そんなある日、友達のすみれが、助けを呼ぶ声が聞こえてくるという不思議な絵本を持ってきた。その絵本を見ていたサリー、すみれ、よし子た…