ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空の作品情報・感想・評価

ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空1991年製作の映画)

Dragon Ball Z : Lord Slug

「ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空」に投稿された感想・評価

今回は昔ナメック星の危機に逃れていたナメック星人スラッグが相手であります。超サイヤ人にはならず界王拳の延長って感じで、当時はならねーじゃねーかーってブーブー言ってた気がします(笑)軽くタイトル詐欺ですねー

地球を中継基地みたいに利用しようと企んでおり、地球のドラゴンボールで永遠の若さを手に入れて悟空たちに襲いかかります。

ナメック星人は永遠の若さ好きですね。元祖ピッコロも永遠の若さを手に入れ出ましたが。ぼくとしてはですねー、この時点でシェンロン殺した元祖ピッコロの方に軍配が上がりましたわ!

スラッグの配下は烏合の集でして弱すぎる。ほとんど気弾の打ち合いしかしてないんであまり見どころが、、、

スラッグも巨大化、腕伸ばしたりとナメック星人特有のスキルをこなしてきますが、攻撃がお粗末。悟空たちのカットも原作で見たことのあるところばかりだったのが残念。リクームにやられたとこの悟飯とか大猿ベジータの手で握りつぶされてる悟空とか、、、。

良かったとこはピッコロが自分の耳ちぎったとこくらいかなー。あと、太陽の元気で作った元気玉は良いですね!元気の大本命って感じで!

やはりナメック星人使うなら元祖ピッコロ大魔王を復活させて、、、!元祖ピッコロ大魔王、悪役キャラの中ではフリーザを超えて一番好きなのです。戦闘力はフリーザだけど、かなりのワルですよ(笑)
超サイヤ人だ孫悟空(スーパーサイヤ人になるとは言ってない)観ました!ほんとにスーパーサイヤ人になりません笑 クリリンのなんでおれだけーってぶっとばされるの最高すぎる笑
tu

シ…★
設…★★
役…★★★
初見。
悟空が途中パワーアップする場面があったけど結局そのきっかけは何だったの?というもやもやが最後まで続いてしまいそこが嫌だったかな。スラッグの設定もただ界王様が口で説明するっていうだけで中途半端な感じがぬぐえませんでした。
クリリンの「なんで俺だけ・・・」が聞けたのは良かったです。
ゆう

ゆうの感想・評価

悟空の謎の戦闘形態がかっこいいね。
スラッグさんもそんなに嫌なら耳ちぎっちゃえよってちっちゃい頃思ってたの思い出した。
そろそろベジータが見たい。
ナメック星人、自分で耳ちぎってしまうほど口笛が弱点
劇場版、毎度の片手元気玉
たくや

たくやの感想・評価

悟空の暴走パワーは何だったんだろう

クリリンの何で俺だけ〜もありました
鑑賞回数:〜5
音楽:★★★☆☆ 3.5
再見:★★☆☆☆ 2.0

超サイヤ人が出ない事で有名
映画ドラゴンボール7作目
ナメック星人がボスという珍しい作品だが、若返りと巨大化は原作の初代ピッコロとマジュニアでやってるので、新キャラとして出ていながら目新しさはなし
加えてスラッグは悪の心を持つから強いという設定は、孫一家との出会いで変わった龍族の天才児ピッコロを否定する事にもなり、口笛に弱いという弱点まで付与してくれた個人的には業深い作品
この設定なら、ピッコロがスラッグを倒す演出が欲しかった(せめてトドメだけでも)
細かなところでも、明らかに前作から作中でも1年経ってないと思うんだけど神龍呼べるのーとか、EDで悟空が車運転してるけどいいのーとか(アニメ版で人造人間編前に悟空とピッコロが車の免許を取りにいくEPあり)、色々気になってしまう点あり
変な超サイヤ人も出てくるし、「作品毎に独立している」と言われればそれまでなんだけど…
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

1.5
7作目。

対スラッグ他。

スーパーサイヤ人になりきれていない。
界王拳は早く使うべき。
スーパーナメック星人スラッグ

スーパーサイヤ人出てこないんかーい!
今回のピッコロさん大活躍でした。颯爽と悟飯救出に現れ、弱点を突く知能戦、悟空に気を手渡し。締めに笑いも持ってくる男ピッコロさん。

界王様の語り的にはナメック星より後っぽいけどどうなんだろう?
<あのフリーザ、いや、スーパーサイヤ人でさえも敵わんかもしれん