黒い罠を配信している動画配信サービス

『黒い罠』の

黒い罠
目次

黒い罠が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

黒い罠が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒い罠が配信されているサービス詳細

黒い罠

U-NEXTで、『黒い罠は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黒い罠の作品紹介

黒い罠のあらすじ

メキシコ国境の町で起こった爆発事件を目撃したメキシコ政府の犯罪調査官・ヴァルガスは捜査を始める。しかし、アメリカ側の担当者であるクインラン警部は、彼の介入を露骨に拒否する。上司の命令でクインランはやむなくヴァルガスと共同捜査を開始するが…。

黒い罠の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-543 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-590

🖋チャールトン・ヘストン× ジャネット・リー+オーソン・ウェルズ× マレーネ・ディートリッヒというなんと素晴らしいキャスティングの演技合戦。。。これだけでも十分に賞賛に値します。その上監督・脚本がオーソン・ウェルズ!!現在ではカルト映画としての地位を確立しているオーソン・ウェルズの開作です!!

🖋️とにかくオーソン・ウェルズの最高の画像づくりと演出が冴え渡っている作品。特によく知られている映画冒頭の長回し、ラッセル・メティの力を借りたカメラワーク。。。これらで醸し出されるダークな雰囲気と緊迫感は圧巻です。

🖋️国境の町に拡がるどす黒い陰謀を描いたホイット・マスタースンのミステリ小説を、ウェルズが脚色・監督したフィルム・ノワール作品ですが、前述のようにモノクロの映像美と凄いキャスティングによる演技合戦がほんと素晴らしい作品です。とりわけ、このダークな雰囲気にマッチした、ウェルズ自ら演じるクインランの特異なキャラクターと存在感は凄いです!!さらにあまり登場時間は少ないのにラストで全てを持っていくマレーネ・ディートリッヒはもう存在感そのものでした!!

😳Story:(参考: allcinema)

🔸Database🔸
・邦題 :『黒い罠』
・原題 :『Touch of Evil』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1958
・日本公開: 1958/07/29
・上映時間: 96分
・受賞 : ※※※
・監督 : オーソン・ウェルズ
・脚本 : オーソン・ウェルズ
・原作 : ホイット・マスタースン『Badge of Evil』
・撮影 : ラッセル・メティ
・音楽 : ヘンリー・マンシーニ
・出演 : チャールトン・ヘストン、ジャネット・リー、オーソン・ウェルズ、マレーネ・ディートリヒ

🔸Overview (映画. com)🔸
「マクベス(1948)」以来のオーソン・ウェルズ監督作品の登場である。探偵作家ホイット・マスターソンの「悪の記章」を原作とする、メリカ=メキシコ国境の町に起こった爆殺事件にからまる、両国の捜査刑事の対立と不気味な警察内部の腐敗が、国境町の風土感を生かして描かれる。撮影監督は「千の顔を持つ男」のラッセル・メティ。音楽は「世界を駈ける恋」のジョセフ・ガーシェンソン。主演は「悪魔に支払え!」に次ぐウェルズ自身に「十戒(1957)」のチャールトン・へストンと「ジェット・パイロット」のジャネット・リー。その他「追想」のエイキム・タミロフやジョセフ・カレイアなどの性格演技者が選ばれている。特別主演として「情婦」のマレーネ・ディートリッヒ、「赤い風車」のザザ・ガボールが登場。製作は「翼に賭ける命」のアルバート・ザグスミス。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
冒頭の車に爆弾を仕掛けてから爆発するまでのシーンを長回しで映したのは確かに良かった。しかし、そこ以外特筆するようなところもなく、犯人の追跡を描いた部分のストーリーが会話劇が中心すぎて退屈に終わってしまった。
Ryan

Ryanの感想・評価

批評家から"黙殺"された作品

ストーリー
メキシコ国境の小さな町で起こった車の爆殺事件。偶然にも現場を目撃したメキシコ政府の特別犯罪調査官ヴァルガスは事件の捜査に乗り出すが、アメリカ側の担当者であるクインラン警部はヴァルガスの介入を露骨に拒否。だが上司の命令で、クインランはやむなくヴァルガスと共同捜査を開始する......。

監督・主演 オーソン・ウェルズ

序盤の長回しは天才。
これが生まれる時代を間違えた天才か。
実に見事。現代の基礎となるような斬新な作品だっただろう。

ストーリー的には大した事はない。
ありきたりでそこまで面白くなく、見応えは感じられない。
しかし、キャストが演じるキャラクターたちの持つパワーが凄まじく、現代にはない。
これが独特な間や空間を作り出している。
オーソン演じるハンクなんてもはやオーソンの演技力によってここまで持ってきたようなもんで彼を中心に映画は回ってると言っても過言ではない作り方。
この時代にこの内容をやる勇気と原作を大幅に変更するだけの度量は大したもんだろう。
まだ差別意識の薄い時代に思い切った変更だ。

現在ではカルト的人気を誇る今作。
当時は散々な批評だったが、ゴダールやトリュフォーの大絶賛により今や名作の仲間入り。
作家主義の作品ってのはやっぱ人を選ぶんだな。

『黒い罠』に似ている作品

上海から来た女

87分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ある日、強盗に襲われていたエルザを助けたマイケルは、彼女の夫・アーサーから船員として雇われ、ヨットで航海の旅へ出ることに。ところが、同乗していたグリズビーが何者かに殺害され、マイケルは逮捕…

オーソン・ウェルズの オセロ

94分

ベネチア公国に仕える軍人・オセロは、美しい娘・デズデモーナと結婚式を挙げた。時を同じくして、トルコ軍がキプロスに攻め入り、オセロは軍を率いて戦地へと向かう。一方、オセロを恨む部下・イアーゴ…

第三の男

上映日:

1952年09月09日

105分

『市民ケーン』のジョゼフ・コットンが主演のサスペンス映画。親友のハリーに呼ばれウィーンにやってきた作家のホリー。しかしハリーは自動車事故死していた。その現場を目撃した3人の男を探すも、第三…

チャイナタウン

上映日:

1975年04月12日

131分

ジャンル:

第二次世界大戦前の南カリフォルニア。私立探偵ジェイクは、ダム建設技師モーレイの妻を名乗る女性から、夫の浮気調査を依頼される。早速、調査を開始したジェイクだったが、やがて彼の前に本物のモーレ…

三つ数えろ

110分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

私立探偵フィリップ・マーロウは老将軍スタンウッドに呼ばれ、末娘カーメンが古書店主ガイガーから脅迫されている件の解決を頼まれる。調査を進める中で一軒家にたどり着いたマーロウは、そこでガイガー…