幽霊紐育を歩くを配信している動画配信サービス

『幽霊紐育を歩く』の

幽霊紐育を歩く
目次

幽霊紐育を歩くが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

幽霊紐育を歩くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幽霊紐育を歩くが配信されているサービス詳細

幽霊紐育を歩く

Prime Videoで、『幽霊紐育を歩くはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『幽霊紐育を歩く』に投稿された感想・評価

アカデミー賞ベスト「3作目」

~あらすじ~
飛行機事故で(実質)死んでしまったボクサーの「ジョー」は元の体に戻ろうとしたが、既に火葬されていたため行き場を無くした中、彼は他の人の体に入ろうとしていた…

いや~最高でしたね、張り付いて見てしまいました。映画にはそれぞれテーマの様な物が有りますが、この映画は「運命」を大きなテーマとして扱っていました。

まるで「素晴らしき哉人生!」の様なホッコリする展開がアクセントになっています、物語の様々な場面で良くも悪くも色々な出来事が起きるが、その物事全てにワクワクし感動した。最後はほろっと泣いてしまう場面も有り、面白かったです。

「人は立場や物などて人生が決まる訳では無い、大事なのは瞳の奥にあるその心だ、良い心さえ持っていればそいつは正真正銘の幸せ者だ…」と、言った感じで考えさせられる場面も有り、とても楽しめました!
犬

犬の感想・評価

上着

とある、のどかな村
ボクサーのジョーは、ニューヨークへと行く途中の飛行機が墜落
しかし、天国で死亡予定日が違うことが判明
別の体で元の世界へと戻ろうとするが....

ウォーレン・ベイティ「天国から来たチャンピオン」のオリジナル版

おとぎ話
この時代にこの発想が素晴らしい

面白かったです
人を選ぶ感じも良かった

彼が色々と変革していく
人生って大変

終わり方好き

幸運のサックスもあります
知る人ぞ知る、ウォーレン・ベイティのヒット映画「天国から来たチャンピオン」のオリジナルがこのファンタジー作品。

監督はアレクサンダー・ホール。主演はロバート・モンゴメリー(エリザベス・モンゴメリーのお父さんですネ)、クロード・レインズ、イヴリン・キース。
ちなみに脚本のひとりであるシドニー・バックマンは、他の代表作に「スミス都へ行く」があるが、あのフランク・キャプラが「私が組んだ脚本家のなかで最高だったのはバックマン」と称賛するほどの才人だったという。

チャンピオンとの対戦試合が目前に迫る中、不慮の事故で天国に来てしまったプロボクサー(モンゴメリー)。ところがその死が、実は天国の使者の手違いであることが発覚!本当は死ぬ予定ではないことがわかって慌てて現世で戻ろうとするも遺体は既に火葬されてしまった後だった…。

天国の使者の元締め(レインズ)は、こちらの手違いを詫び、モンゴメリーと共に代わりの肉体を探しに行く。そこで妻とその愛人に殺されたばかりの金持ちの肉体に入って、チャンピオン戦に備えて再びトレーニングを開始する。

紳士然とした元締め役のレインズが渋くて格好いい。好漢という言葉がピッタリなロバート・モンゴメリーの陽気さ(体型はボクサーらしくないけど)と丁度いいバランスとなっている。

ラストはハッピーエンドと言っちゃあハッピーエンドなのだが、ちょっと哀愁さも漂っていて、こういうエンディングって良いなぁと感じた。ちょっとFilmarksのレビュアーの数が少ないのが勿体ないような隠れた傑作だと思う。

『幽霊紐育を歩く』に似ている作品

天国から来たチャンピオン

上映日:

1979年01月20日

101分

ジャンル:

アメフト選手のジョーは自動車事故に遭い、天国にやって来る。しかし、まだ50年の寿命が残っていることが判明。地上に舞い戻ってきたジョーだったが元の体はすでに火葬されていた。そこで、妻とその情…

邂逅(めぐりあい)

87分

ジャンル:

大富豪の令嬢との結婚を控え、ヨーロッパからアメリカに向かう船に乗り込んだプレイボーイ・ミシェル。彼はそこで駆け出しの歌手・テリーに出会い、旅のパートナーとして軽い気持ちで接近する。だが次第…

オールウェイズ

上映日:

1990年04月06日

123分

ジャンル:

オードリー・ヘプバーンの最後の出演作として知られる、スティーヴン・スピルバーグ監督がおくるファンタジー・ドラマ。山火事の消火活動で命を落としてしまった森林火災救助隊の男が、恋人に愛を伝える…

我が道を往く

130分

ジャンル:

ニューヨークの下町にある小さな教会に副牧師として赴任したオマリー神父。若い彼は失敗をしながらも、劇団や聖歌隊を作って盛り立てるなどして、次第に信徒の信頼を得ていく。教会に愛着を持つ先任の老…