愛が微笑む時を配信している動画配信サービス

『愛が微笑む時』の

愛が微笑む時

愛が微笑む時が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

愛が微笑む時が配信されていないサービス一覧

愛が微笑む時が配信されているサービス詳細

愛が微笑む時

U-NEXTで、『愛が微笑む時は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛が微笑む時の作品紹介

愛が微笑む時のあらすじ

1945年、乗り合わせたバスがレイリー夫妻の自家用車と正面衝突し即死した4人の男女。4人の魂は夫妻の赤ん坊・トーマスに取りつき、ずっと見守っていた。27年後、天国へ向かう期限がきたことを知ったゴーストたちは、トーマスの前に姿を見せる。

愛が微笑む時の監督

ロン・アンダーウッド

HEART AND SOULS
1993年
アメリカ

『愛が微笑む時』に投稿された感想・評価

90年代のハートウォーミングコメディ✨

ある日、産気づいた奥さんを病院へ運ぶ夫がバスと衝突して、バスの乗客の男女4人が死亡して幽霊😇😇😇😇になってしまう。そして彼らはその場で生まれた男の子のお守り役になる。

男の子は少年となり、自分にだけ見える4人と仲良しになって色々お喋りするので友だちから変な奴だと思われてる。やがて大人になりロバート・ダウニー・Jr.扮する仕事熱心な青年になる。恋人にはエリザベス・シュー。ロバート・ダウニー・Jrとエリザベス・シューと2人はお似合いで2人とも若々しい。

そんな中、幽霊4人は冥途に行く期限が訪れるのだけど、4人にはそれぞれ夢があるのでロバート・ダウニー・Jr.の身体に乗り移り、願望を達成しようとする展開だけど彼らの願いが切実でグッとくる。

乗り移られた4役も演じ分けるロバート・ダウニー・Jr.は若い時から演技が達者✨

やらなくて人生後悔するのは、大切な人に愛を伝えることなんだなってしみじみ。
Funazo
バス事故で亡くなった4人の男女が守護霊として主人公のロバート・ダウニー・Jr.に取り憑いて自身のやり残したことをやる話。ほっこりするハートフルコメディではあるものの、主人公や守護霊4人のエピソードをもう少し深掘りしてもよかったと思う。
ys
long time ago 44年前
原子爆弾がおちてきて
何十万人もの人が死んでいったのさ
30年前、1989年の、
タイマーズのlong time ago♬

原爆の日と全く関係なく、コメディを観てたら
奇跡的につながってしまった。
高評価レビューで観たくなり鑑賞。
戦争、事故、殺人、テロなどで亡くなり
人生に無念が残ったら、
あの世に行く前に1つだけ、
無念を晴らすことができます!
この映画を観た人なら。
大好きな、天国から来たチャンピオン🎬系。
バス運転手のスケベ心のせいで、
事故死した4人が、ちょうど生まれた男の子の守護霊となり、人生の無念を晴らすお話。
笑って泣ける名作でした。
みんなちょっとダメなキャラ。
そこが余計に感動!
監督はケヴィンベーコン主演トレマーズ🎬の人で
主演女優はケヴィンの奥様キーラセジウィック。
いとこのイーディセジウィックは、
アンディウォーホルとボブディランの恋人で
伝記映画がファクトリーガール🎬 享年28

レイチャールズのWhat'd I Say♬が流れる。
B.Bキング本人も登場して、ギターを弾きまくる。
だいぶ前にロスのユニバーサルシティの
B.Bキング ブルースクラブに行きました。
看板、雰囲気、生演奏、最高でした!

その後ナッシュビルのB.Bキング ブルースクラブで清志郎が日本人で初めてライブをしたのをTVで観ました。

災害、病気、事故は防げないこともあるけど
戦争、テロは意識が変われば防げます。

『愛が微笑む時』に似ている作品

大好きだから

2017年10月29日

最愛の女性にプロポーズすると決めた日に、不慮の事故に遭ったイヒョン。昏睡状態から目覚めた彼は、記憶を全て失い、他人の肉体に乗り移れる不思議な能力を身につけていた。イヒョンは問題を抱える人々…

天国から来たチャンピオン

1979年01月20日

アメフト選手のジョーは自動車事故に遭い、天国にやって来る。しかし、まだ50年の寿命が残っていることが判明。地上に舞い戻ってきたジョーだったが元の体はすでに火葬されていた。そこで、妻とその情…

パリピ的アフターライフの始め方

社交的な人気者 (ヴィクトリア・ジャスティス) が、パーティーで犯してしまった人生最大の失態...。それは、誕生日の週に死んでしまったこと。しかし驚くことに、彼女は現世に戻って愛する人たち…