憑神(つきがみ)を配信している動画配信サービス

『憑神(つきがみ)』の

憑神(つきがみ)

憑神(つきがみ)が配信されているサービス一覧

Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

憑神(つきがみ)が配信されていないサービス一覧

憑神(つきがみ)が配信されているサービス詳細

憑神(つきがみ)

Leminoで、『憑神(つきがみ)はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『憑神(つきがみ)』に投稿された感想・評価

桃龍
2011-08-23記。
浅田次郎にしては、あんまり面白くなかった。
原作と違うからかな?
原作を読んでみなきゃな。
masato
2.9
桃鉄のボンビー神みたいな感じで最初の方は面白いかなって思ったけど、
終わり方がイマイチだったなぁ。
幕末、婿入りした井上家から離縁され、貧乏暮らしの別所彦四郎(妻夫木聡)は馴染みの蕎麦屋(香川照之)から、出世のご利益がある「みめぐり」神社の話を聞く。信じていなかった彦四郎だったが、酔って転んだ場所に三巡稲荷があり、酔った勢いで祈ったところ、貧乏神(西田敏行)を呼び寄せてしまう。

ストーリーは比較的ゆっくり進むが、個性的な登場人物が多く、そのやりとりが楽しいので、あまり気にならなかった。しかし、喜劇的なパートが楽しかったので、終盤のシリアスな展開は正直、残念に思った。

主人公である別所彦四郎は、将軍の影武者を務めていた家柄、誠実で能力が高い、身分で人を判断しない、と出来過ぎな人間であるため、人間臭さが無く、出てくる災いの神様よりよっぽど神様っぽかったので、感情移入しにくかった。また、彦四郎を慕い、応援する人も多く、こんな人が落ちぶれていることが現実的じゃなかった。

しかし、とても神様とは思えない愉快な貧乏神、豪気で頑固な相撲取りの疫病神(赤井英和)、思考も見かけも子供で非常に愛らしい死神、と個性豊かな災いの神達と彦四郎のやり取りは楽しかった。私としては貧乏神の西田敏行が観ていてとても楽しくお気に入りだった。

また、彦四郎の兄である左兵衛(佐々木蔵之介)が非常に怠け者で、お役目をさぼっては毎日、酒を飲んでばかりという駄目っぷりは、とても人間臭くて面白かった。

普通に面白かったと思う。

『憑神(つきがみ)』に似ている作品

武士の献立

2013年12月14日

• 松竹

優れた味覚と腕を持つが、気の強さが仇となって1年で離縁された春(上戸彩)は、ひょんなことから加賀藩の料理方である舟木伝内(西田敏行)に料理の腕を見込まれ「息子の嫁に」と懇願される。伝内のた…

四日間の奇蹟

• 東映

留学中の5年前、不測の事故で夢を断たれたピアニスト・如月敬輔。心に固い殻を持ちながら1度聴いた曲はどんなに難しいスコアでも弾くことができる少女・千織。その事故で衝撃的な出会いをした2人は帰…

死神ターニャ

2015年03月28日

人間の死に立ち会うだけの死神は、退屈な日常を過ごしていた。 ある日ハンバーグを食べたくなり、仲間と死んだ人間の肉体に魂として乗り移り人間の姿となった。ただし2日後の午前0時までに涙を流さ…

みをつくし料理帖

2020年10月16日

時代は享和二年の大坂。暮らし向きは違えども8歳の澪と野江は、まるで姉妹のように仲が良い幼なじみだった。「何があってもずっと一緒や。」しかしそんな2人が暮らす大坂を大洪水が襲い、澪と野江は生…

必死剣 鳥刺し

2010年07月10日

江戸時代、海坂藩の近習頭取・兼見三左ェ門は、藩主・右京太夫の失政の元凶である愛妾・連子を3年前に城中で刺し殺すものの、寛大な処分によって再び藩主に仕えることに。亡妻・睦江のめいであり、身の…

居眠り磐音

2019年05月17日

江戸勤番を終え九州・豊後関前藩に三年ぶりに戻った坂崎磐音と幼馴染の小林琴平、河井慎之輔。三人は同じ 道場に通う修行仲間であり、琴平の妹・舞は慎之輔に嫁いでいたため二人は兄弟でもあった。また…