憑神(つきがみ)の作品情報・感想・評価

「憑神(つきがみ)」に投稿された感想・評価

panco

pancoの感想・評価

途中まですごい面白かったし、
神様のそれぞれ可愛かったし、
いろいろ良かったけど、
最後はよくわからんかな。。

西田敏行はやっぱり好きや💕💕
KURO

KUROの感想・評価

面白かったのだが…

キャストも良く 時代劇過ぎずコメディ過ぎず ちょうどいい案配でした
三人の不幸な神様の話しは面白かったのですが
・慶喜と瓜二つとか
・歴史人物との絡みが中途半端
・途中で急に武士の生きざまの話しになる
・錆びた偽物の刀の回収がなかったり
とか ラストへの展開がちょっとイマイチな感じがして残念でした
そこからの 現代へ飛ぶ流れでしたので うへってなりました…

前半面白かっただけに 途中からのテーマの急変は違和感が残った
死神=命 はわかるが そこだけ急に重くなっているのが原因だと思う
全体的にコミカルに描く方が良かったのでは?と感じました

ただ久しぶりにちびまる子ちゃんが見れてほっこりした

原作未読
原作者:浅田次郎
興業収入:8.8億円
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

おもしろかった。
途中までのひきつけはすごいし
役者さんはみんなそれぞれドンピシャで
おもしろい。
ラストは、憑いたものが憑いたものなので、しょうがないかなって感じ。
だけど、最後の作者登場は、しょうがないねですまない、不要。

2018.04
面白かった。コメディ→シリアスの流れで笑えるところもあるし、人によっては感動するかもしれない。
西田敏行の貧乏神がいちばん面白かったなあ〜。
神様は結局のところ人情にあふれてた。
現代の隅にひっそりある社がどんどん流れるEDとノリのいい曲がとてもよかった。
みやり

みやりの感想・評価

なんとなくCSでやってたから見てみた。豪華なキャストでびっくり。今監督の過去作品見てなるほどと思ったけど、面白かったけど、正直言ってそこまでのいい映画と思わなかった。

最初よく分からないで観てたけど、だんだん面白くなってきた。人間味あふれる神々が良かった。後半の展開がちょっと雑でラストは蛇足。

ハッピーエンドが良かったなー
前半は西田敏行のコミカルな演技が楽しい!

後半は大食いヤンデレ死神幼女(不老不死)に付きまとわれながら将軍暗殺阻止して、上野で彰義隊に参加するとかいう超カオスな展開に……
にこ

にこの感想・評価

ところどころ寝てしまった。
けど時代劇が苦手な私としては見やすくておもしろかった。寝てしまった事を後悔。
もう一度ちゃんと観たいかも。
エンドロールの文字・動きと、エンディングの米米CLUBがいい✨
めーめ

めーめの感想・評価

1.5
神もの、時代もの好きだけど、思ってたのと違った。寝ちゃった。
お父さんと川崎のチネチッタで見た作品!思い出したので記録\( ˆoˆ )/

西田敏行が演じる貧乏神がかなり印象的だった!コメディ要素が強くて小学生だったけど凄い見やすかった記憶がある。
また時間があったらもう一度見てみよ〜
番宣に惹かれて鑑賞

確かにクスクス笑ったところもあったし
楽に観られた
でも、番宣から期待した以上のものは無かったように思う

鈴木砂羽さんは、しっかり者の兄嫁にピッタリ
あと、兄さんのアウトサイダーな考え方が面白かった
もし時代が戦時中なら、みんなが富国強兵に向かっているのに、のらりくらりと難を逃れそう
もちろん彦四郎は軍国青年だろうな