清須会議の作品情報・感想・評価

「清須会議」に投稿された感想・評価

とくた

とくたの感想・評価

大泉洋がやはり好き
歴史を取り扱いながら堅苦しさを感じないように、を貫いていたと感じたので言葉遣いやキャラ紹介の雑さを指摘する声もあると思いますがむしろ良いかなと。
あと役者が豪華すぎ笑
秋野

秋野の感想・評価

政治劇面白かった!

三谷幸喜は史実と脚色のバランスが見事だなぁ
ギャグにつつんだシリアスも好き

大泉洋の演技が好き 妻夫木聡も印象的だった
 時代劇をやるのに言葉遣いが現代語と統一されてない。古い言葉遣いでやるならやる、現代語に統一するならする、でしてほしい。ぶっちゃけ、の連呼や信長様と御屋形様の混在などなど。真田丸は見てないが、新選組の時は三谷さん、そういうの出来てたと思ったのだけどなぁ。
 登場人物の整理もへたくそ。ポスターにあるように(必要かどうかはさておいて)多くの登場人物が登場するにも関わらず、誰が誰で、どういう状況なのかの説明が少なく受け取り手の日本史知識に頼りすぎている。
 そのうえで、全登場人物が非常に露悪的に描かれている。特に市、柴田などが酷い。信雄ぐらいだぞ、あんなのが許されるのは。なんというか、三谷監督が登場人物を愛していないように感じる。
くぼ

くぼの感想・評価

落武者が予告で出てたから
どう絡むんだろう!
楽しみいいいいいい
だったのに一瞬すぎた笑
結構前に観た

思っていたより面白かったってのは覚えてます
ここ最近の三谷幸喜のセットに拘る感じがなんだかなーと
やっぱセットはセットです、て思うのは一応映像系の仕事してるからですかねぇ…
清洲城も実際に建てたんですよね確か。
有頂天〜の時はホテルだから規模感がなくても良かったと思いますが
ぁあ、でも城って思ったより大きくないからある意味リアルなんですかね。

大泉さんの秀吉が思いのほかハマってました(私のベスト秀吉は竹中直人さんなのでw)
中谷美紀さんのねねはよく描かれてるねねより
お茶目なねねで可愛かったです
映画の中身はとても面白いです
ただ、大泉洋が大泉洋過ぎて集中できなかったです
真っ直ぐ過ぎるとうまく立ち回れない
柔軟にどんな時でもしなやかに動く
頭も柔らかくして捨てるものはバッサリと大切なものはどんなことをしても守る

邪魔なプライドなどない方が良い
頭を下げて済むのならいくらだって下げるさ
それで丸く収まるならね
最初から何もなかったのだから
しくじればまた始めに戻るだけさ。
oyasu

oyasuの感想・評価

清洲会議までの人間模様が面白おかしく描かれている。
特に妻夫木聡の頭空っぽぶりがお気に入りキャラ。
つまらんくは無いけどそれほど面白くも無い🤢
三谷幸喜のギャグは合うかどうかによるんだろね🙄個人的には会議そのものでの会話劇を期待してたんやけどな😶
ぺあの

ぺあのの感想・評価

原作既読。原作は心の声をつらつらと書いていたけど、映像だと表情で現せられるな〜と思った。だ登場人物のキャラがだいたいハマっていて安心して観られて面白い。あ、信長と松姫はちょっとちがうかなぁ。