ハリーとトントを配信している動画配信サービス

『ハリーとトント』の

ハリーとトント

ハリーとトントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ハリーとトントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハリーとトントが配信されているサービス詳細

ハリーとトント

DMM TVで、『ハリーとトントはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ハリーとトント』に投稿された感想・評価

おじいちゃんと猫の気ままなロードムービー。

旅をするほどもっと遠くに出掛けたくなる。
おじいちゃんに優しく寄り添う猫のトントが可愛い過ぎた。
たくや

たくやの感想・評価

猫の日に鑑賞🐈✨

猫とおじいちゃんのほっこりロードムービー🐱❗と聞いてたんだけど、そんなに旅感もないし猫のシーンもそこまで多くない💦

※と言いつつ、猫は可愛い!
時代が時代だから、CGとか人形じゃなくて、本物の猫で撮影。
だから、言うこと聞かない🤣
その猫ちゃんのリアル感は、観ていてほっこりした😌

あ、あとストーリーはとくに大きな事柄も起きず、気づいたら終わってた。笑

こーいう、ノスタルジー?な雰囲気が好きな人にはハマるんだろうけど...個人的には退屈だった😅
記録。
老人と猫。

猫映画、あるいはロードムービーの傑作として名高い作品。監督はキューブリックの『恐怖と欲望』等に出演したポール・マザースキー。

妻に先立たれマンハッタンのアパートで愛猫トントと共に暮らす72歳のハリー。区画整理によるアパートの取り壊しに常々反対してきたものの、遂に強制退去させられてしまう。面倒を見ると申し出た長男夫婦との同居に居心地の悪さを感じたハリーは、トントを連れて娘の住むシカゴを目指す長旅に出る…。

それほど劇的な展開を持つわけではない。それはもう、ゆったり、まったりした時間が流れる作品だ。

どちらかというと頑固で意固地なところのあるハリーが迎えるちょっとしたピンチや回り道。その中で訪れる幾つもの出会いと別れ。なんていうか人生の縮図みたいで、淡々と立ち回るハリーとトントを見てると、一息ついて落ち着いていこうやって言われてるような気がしてくる。

ハリーを演じ、オスカー主演男優賞を受賞したアート・カーニーは当時50代。役と実年齢の乖離からオファーに対して消極的だった彼にマザースキーが言ったのは、オスカーが獲れるぞといった旨だったらしい。これがホントになったわけだ。

劇中で見るハリーは50代には見えないし、このキャラクターを見る為にこの映画があるといっても過言じゃない。本作はカーニーの名演あってこその作品と言えるだろう。

まぁ正直、現時点で心から素晴らしいと感じれたかというとそれは違う。だけどもっと歳を重ねてからまた観たいなって思わせる引力がある作品だ。きっとその時は今とは違った感じ方をもたらすのだろう。

『ハリーとトント』に似ている作品

ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります

2016年01月30日

92分

• スターサンズ

ブルックリンの街を一望できるアパートメントの最上階、画家のアレックスと愛妻ルースがこの理想的な我が家に住んで40年が経った。しかし、この建物には欠点がひとつだけあった。それは、エレベータ―…

ロング,ロングバケーション

2018年01月26日

112分

• ギャガ

夫婦生活はや半世紀となる元文学教師のジョン(※アルツハイマー進行中)と妻のエラ(※末期がん)。子供たちは巣立ち、人生の責任はすべて果たしきった今こそ、夫婦水入らずで思う存分に自分たちの時間…

しあわせな人生の選択

2017年07月01日

108分

• 東宝東和

フリアン(リカルド・ダリン)はスペインで俳優として活躍し、愛犬トルーマンと暮らしていた。一方、トマス(ハビエル・カマラ)はカナダの大学で教鞭をとりながら家族と暮らし、2人はそれぞれの人生を…

潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ

123分

• ワーナー・ブラザース映画

ウォルターは若いウエイトレスのエレインに心を寄せる元床屋。フランクはヘミングウェイと腕相撲したことが自慢の元船長。ある日、公園で陽気なフランクが物静かなウォルターに声をかけたことで予期せぬ…

夜が明けるまで

103分

それぞれの伴侶に先立たれた男と女が、互いの孤独を埋めるため、話をしながら一緒に眠る。ただそれだけでも、新しい愛が始まるには十分だった。

ブロークン 過去に囚われた男

97分
3.1

小さな街で鍵修理屋を営む老人マングルホーン。息子とは疎遠になり、溺愛する孫ともなかなかふれ合う時間が取れない寂しい毎日を送っていた。孤独な独り暮らしを支えるのは愛猫のファニーと、毎週通う銀…

ミッドナイト・ラン

1988年12月03日

126分

• UIP

ロバート・デ・ニーロ主演作。逃亡者を捕まえる賞金稼ぎの元警官・ジャック。ギャングの金を慈善事業に寄付した逃亡者・マデューカスを捕らえるもギャングやFBIに追われ2人で逃避行するアクション・…