ハリーとトントの作品情報・感想・評価・動画配信

『ハリーとトント』に投稿された感想・評価

2026年2月にHDDにTV放送が自動録画されていた作品を予備知識、前評判を聞く事無く視聴。
監督のポール・マザースキーには結構な経歴があったが私は見知らないな。
主演のアート・カーニーじいさんは、…

Ken
観るまでトントはワンコだと思ってました。ニャンコでした。自宅アパートが取り壊しになり、飼い猫と一緒にお家を探すロードムービー。
yosaka

住まいからの立ち退きを余儀なくされた老人のハリーが相棒猫のトントと共に子供たちや昔の恋人を訪ねるロードムービー。そこにはそれぞれの事情が・・・。物語に特別な起伏があるわけでもないが、主人公のキャラク…

1人と猫で住んでいたアパートが取り壊されるため追い出された高齢の主人公を、息子が「一緒に住もう」と息子家庭に迎えてくれる。
でも特に息子の奥さんと相性が良くなさそうで、すぐに他の娘と息子に会いに行く…

shino

ものすごく久しぶりにNHKBSで再見。
若い時に見た感想は全く覚えてないが 興味深く見たとは思えない。
年取ってこそ 主人公に共感できると思えば映画は何度でも楽しめる。

ふと「東京物語」を思い出し…

2026.2.22(日)13:00〜 1h57 NHK 101
〈字幕スーパー〉〈レターボックスサイズ〉Fav scene 1:54.57 S.R中、横にズレる

2026年02月22日BS101NHKBS。

孤独な老人のアメリカ横断を明るくドライに綴るロードムービー。

主演、アート・カーニー。

72歳のハリーは愛猫のトントとニューヨークの古いアパートに…

ちょっと面倒そうな年寄りだけど、人間力が高いのか行った先々で色んな出会いに恵まれる

トントとも会話が出来なくても通じ合ってるんだろうな
rio

扱いが乱暴だったりして
見てて心配になる

撮影での動物の扱いも
きっと今ほど愛護が
重要視されていないだろうし
そういう意味で不安で
スト…

映画でなければ大迷惑な頑固じいさんハリーを演じた主演のアート・カーニーは、本作でアカデミー賞主演男優賞を受賞した。会話でのセリフのみならず、独り言のセリフが多くことにも注目したい。

長年疎遠になっ…