ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

「日本人にはわかりません」

「キャンピングカーやトレーラーハウスで暮らす」という立ち位置が、アメリカと日本じゃ根本的に全然違うので感情移入まったくできません。どうやっても「楽しそうじゃん」としか思…

まよい

まよいの感想・評価

途中寝てしまった……。

またね、がない、思い出があればともに生きていける、というのが今の自分に刺さった。
店長

店長の感想・評価

極めて良いわけではないが、ノマド(遊牧民)として車上生活で旅をする苦悩や、楽しさが、一人の高齢女性を通して描けていたように思える。

サバイバルや車中動画など見る人は一見の価値あるかもしれない。

ぴぇ

ぴぇの感想・評価

車上生活者の哀歓。
勝手に社会問題を浮き彫りにした作品かと思っていたら、個々の内面をとらえたロードムービーだった。
主人公のファーンは、何かから逃げているようにも見えるし、過去と繰り返し向き合いなが…

ビ

ビの感想・評価

正直よくわからなかった。たぶん、背景や文化的なものがわかってないと半減するのだと思う。レブュー書くときにわかったがアカデミー賞作品だったのね。何か聞いたことあるタイトルだと思った。
どうでもいいが、…

tanyaaa

tanyaaaの感想・評価

see you down the road
象徴的で刺さる表現だった。さよならはないんだって、またどっかで会えるんだって。

とても良かった。
劇的なことが起こるわけでもなく、ただ、一人の、何人、何十人、何百人の生き方を共にできる時間だった。
正直に生きよう。

私の好きな映画って、こういう映画なんだよなぁと改めて思い出す…

ここ

ここの感想・評価

2.8
普段知ることのできない人たちの存在を知れる、映画って世界を広げられる、と思わされる作品の一つ。
hnchan

hnchanの感想・評価

あらすじに「誇りを持った彼女の自由な旅」と書いてあったが彼女にノマドとしての誇りは全く感じない
過去への執着や金銭的なリアルでシビアな問題があったり、決してポジティブな思いの暮らしではないと思う

つむ

つむの感想・評価

See you down the road.

年齢を重ねるごとに増える悲しみや喪失感。痛みと共にそれでも生きてかなきゃならない。
"さよなら"がない生き方を選んだ人たち。
この作品の素晴らしさを言…