新・おしゃれ泥棒を配信している動画配信サービス

『新・おしゃれ泥棒』の

新・おしゃれ泥棒

新・おしゃれ泥棒が配信されているサービス一覧

『新・おしゃれ泥棒』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

新・おしゃれ泥棒が配信されていないサービス一覧

『新・おしゃれ泥棒』に投稿された感想・評価

Yuzo
出た、ほぼ誰も観てない状態。レンタルDVDのジャケにはデカデカとゴキブリのイラストが載っているが確かに出てきた。キャンディス・バーゲンがお綺麗。英国を代表する脇役陣が豪華だが主人公は地味。クールなノリとおしゃれな劇伴が初期ルパン3世的だけど話も地味。ディノやロータス・ヨーロッパが疾走する絵は美しかった。
2.1
ダイヤ仲買人とその愛人がそそのかされて世界のダイヤ流通を一手に担う組織の地下倉庫から数百万カラットのダイヤ原石を盗み出すというサスペンス。
邦題からすると、オードリーヘップバーン主演でワイラー監督が撮った「おしゃれ泥棒」に関係してそうだが、全く関係ない詐欺のようなタイトルの作品。といっても、この作品の原題は「11 Harrow house」で、有名な「おしゃれ泥棒」のそれは「How to Steal a Million」なので原題は全く違うタイトルなので、こういうタイトルにすれば間違えて観る奴が出てくるだろうという日本の配給会社の嫌らしい発想が伺える。パクリに思えてしまうこの映画も気の毒だが、どうしょうもない駄作なのには変わりがない。
舞台はロンドンの下町のハロウハウス街。ここに世界のダイヤ相場を牛耳る「組織」(恐らく、デビアスを意識している)の本拠地がある。この地下に膨大なダイヤ原石が眠っているのだが、主人公である若い仲買人チェーサーはこの組織から舐められていて、天品質のダイヤを高値でつかまされている。そんな彼に怪しい億万長者から巨大ダイヤを買うという依頼が来たので、組織を通して入手した原石を加工して素晴らしいダイヤに仕上げ届けようとするが、その途中で強盗に襲われて盗まれてしまった。加工賃だけ貰うはずの主人公は億万長者に金を返せ、さもなくば組織の地下倉庫からダイヤ原石を残らず盗めと脅迫され、愛人と二人で止むを得ず厳重な警備の地下倉庫からダイヤを盗もうと企てる。。。

ストーリーはありきたりなのだが、それ以上に退屈なのは、主人公の淡々としたナレーションが全編に亘って流れるのだ。主人公の生い立ちや組織から舐められていること、強奪ストーリー立案や実行シーンなどほぼ全てで常に冷めた口調で主人公の問わず語りのセリフが流れ続けるので白けてしまうのだ。大自然を紹介するネイチャー番組ならいざ知らず、サスペンス映画でなんでこういうスタイルにしたのかと謎に思えるくらいに盛り上がらないやり方だ。
また、盗む手口は安易だしそのきっかけもご都合主義丸出しの度がすぎる。主人公たちに犯行を強要した億万長者は犯罪者の用心棒を大勢抱えているのだから自身ですれば済むことだし、厳重な警備ということを散々紹介しておきながら、実行犯は結局内部の人と仲良くなって代わりにやってもらうなんて呆れてモノが言えない。どうしてこういう低レベルな設定で映画化しようと考えたのか不思議でならない。
結果、白けたまま映画が終ってしまい、最後は時間を無駄にした怒りさえ湧いてくる。

まあ、こんな映画だから「おしゃれ泥棒」にあやかって動員を増やそうとしたのだろうが、今の時代だったら「商標侵害違反」でクレームが付くと思う。
キャンディス・バーゲンがダイヤを盗む犯罪コメディ。ダイヤ仲買人のグローディンが取引相手からダイヤ公社の金庫破りの話を持ち掛けられる。ここまでで話の底は読めてしまう、ヘタクソ映画。
新宿京王名画座にて。

『新・おしゃれ泥棒』に似ている作品

麻薬3号

赤新聞を発行する慎二の事務所に、ある日「小田という男を探して欲しい」と、啓子が訪ねて来た。慎二は、麻薬中毒患者の巣窟である地下街に啓子を連れていくが、あまりの惨状に彼女は逃げ出してしまう。…

御金蔵破り

• 東映

貧しい家禄のため権力に媚びなければならない侍稼業に嫌気がさし、市井に飛び込んだ緋牡丹半次。彼は伝馬町の牢内で「煙りの富蔵」の異名を持つ大盗人と出会う。富蔵は、向こう気の強い半次に好感を抱き…

マッキントッシュの男

ポール・ニューマンがイギリスの秘密諜報部員を演じる、手に汗握るトリッキーなサスペンス作品。監督は「勝利への脱出」のジョン・ヒューストン。「48時間」のウォルター・ヒルが脚本を担当している。

恐喝こそわが人生

• 松竹

新宿の一匹狼、村木駿。キャバレーのボーイとして働いていたある日、密造酒の話を聞いてしまい袋叩きにされる。駿は、フーテンのお時ら昔の仲間を助っ人に、背後のヤクザからまんまと10万円をせしめた…