ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価

ディープ・ブルー2003年製作の映画)

DEEP BLUE

「ディープ・ブルー」に投稿された感想・評価

にむう

にむうの感想・評価

イギリス・ドイツ/91分

「怖い映画」として友人に勧められて見たつもりだったんですが同タイトルのサメパニック映画と間違えてこちらを見ていて「確かに怖かった…」などと友人に感想を述べていたことに10年越しで気づいて先日ひとりで大爆笑しました

弱肉強食の世界や海底火山、深海魚もみれる海ドキュメンタリー映画だよ!🐳
tamai

tamaiの感想・評価

たまにはこういうのも悪くない。
シャチにぶん投げられるアシカが印象的でした。
Maple

Mapleの感想・評価

シャチが海の食物連鎖の頂点に君臨しているとは知らなかったです!深海はもはやアートの世界…海の砂漠は広すぎた…
しゆ

しゆの感想・評価

海すげー。冒頭から波だけで魅せてくる。シャチの捕食とか、夜の海の狩りがこわい。クラゲとかマグロとか深海魚よかった
みのる

みのるの感想・評価

圧倒的な映像美。
ただ、今観ると古臭く感じてしまう。

それでも自然とここまで向き合った作品は凄いよ。
みなさんが感想で書いてるけど、シャチがアシカを襲うシーンが凄い。
シャチがアシカをおもちゃのように扱う。
自然の恐ろしさを垣間見た瞬間だった。

自然の生と死を扱っているんだけど、どちらかといえば死を多く取り扱っているように感じた。

数少ないナレーションと効果音とBGMが映像にマッチしていて、飽きさせないようにしていた。
ただ、それでも少し長いかなと思った。
圧倒的な映画美
イワシの大群、アシカを襲うシャチ、過酷な環境に耐えるペンギン、全長30mのクジラ、ホッキョクグマの親子
自然の美しさや厳しさを教えてくれる
kkz

kkzの感想・評価

今見ると少し古い映像に感じてしまうけど、自然をここまで美しい映像に撮る技術は単純にすごいと思った。
美しい映像と場面にそった音楽の効果で、動物たちに感情を寄せてしまう。
ys

ysの感想・評価

2004鑑賞。
海洋ドキュメンタリーのディープブルー⚠️
巨大なシャチがアザラシを襲うシーンが、凄すぎて驚愕!
しかもビーチボールのようにもてあそぶ!
最後、スローモーションでアザラシを突き上げてジャンプするシャチのシーンが、漫画のようで笑ってしまった!
忘れられません。
『たまにはドキュメンタリーも良いかな』と思って手にとってみたけど、NHKの特番で見た様な映像が続き、退屈。

時間の無駄。
大好きでDVD買った🐳

人間がどれだけ小さい生き物か、謙虚な気持ちを思い出させてくれる。