ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

ayaka

ayakaの感想・評価

深海ってワクワクする✨
サメ映画みればみるほど
生で見てみたい!と思ってしまう🥺
ダイナミックな鮫の動き、CGとは思えないリアルな映像となめらかなストーリー進行、意外性の連続でなかなか面白かった。が、定期的にサメが出てくるので飽きない!といった所は面白かったのだが、JAWSのように、なかなか出てこないところに出たーーー!!!ってなる感動に比べてしまうとちょっと( ˊᵕˋ ;)💦ロスト・バケーションの方が面白かったが、真面目なサメ映画としては面白い!
2021/1/14
コメント:海岸を埋め尽くすアホウドリが怖い。
サーフ

サーフの感想・評価

サミュエル・L・ジャクソンが出てこない方の「ディープブルー」。こっちは海洋ドキュメンタリー。

海の生き物たちにただただ圧倒される。海に生きる多種多様な生物。それぞれの生態系の壮大な映像にずっと心を奪われていた。

とにかく印象的なのが弱肉強食、喰うか喰われるかという自然の摂理には逆らえない海洋生物の姿。アザラシ、クジラの子供を喰らうシャチの映像は壮絶。シャチが「海のギャング」という異名を持つ意味をまざまざと見せつけられる。

海辺で生きるコウテイペンギンからクジラや深海に住む生物までと海洋生物の多種多様さ、スケールの大きさを味わえる。特に深海生物は個人的に大好きでロマンでいっぱい。深海生物だけに特化したドキュメンタリーもあったら見てみたい。
海洋ドキュメンタリー。
息を呑む壮大な映像に心を奪われる。
コミカルな演出から残酷な弱肉強食の世界まで幅広く描かれていて飽きない作品。
サミュエルのサメ映画の方ではない
琥珀

琥珀の感想・評価

ビックリ映像に口開きっぱなし。
『アース』よりシビア。
くじらの赤ちゃんがぁ〜💦
yu

yuの感想・評価

海という名のドキュメンタリー映画!!
浅瀬から深海まで自然の美しさを記録した映画。
何も考えず、リラックスしながら観て癒されます。
動物の世界と人間世界…動物は命がけで狩りをし食べる。人間は金で食べ物を手に入れる…

キルオールヒッピーズ◼️ プライマル・スクリーム
同名の怖いサメの映画もありますね。あっちは、原題が『Deep blue sea』だったかな?

むかしむかし書いた感想です。

===

ずばり、リアル「ファインディング・ニモ」!

海に住む生物たちの生態を、ドラマチックに追った作品です。

50万羽のアホウドリが海に潜って、すいすいと泳ぎ、シャチがアシカを木片のごとく空中へはじき飛ばし、ペンギンがロケットのような勢いで水面に飛び出す。

そして「喰うか、喰われるか!」

とにかく、魚や鳥たちの、ものすごい迫力に圧倒されました。

海は、かくも壮絶な世界だったのかッ!
3がレンタル開始するということで再視聴
やはり正統でいいですね
サメ映画は生を実感させてくれる
なお中盤はサメ関係ない人災の模様
オムレツの作り方を教えてくれる愛すべきハゲ