マネートレインを配信している動画配信サービス

『マネートレイン』の

マネートレインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

マネートレインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マネートレインが配信されているサービス詳細

マネートレイン

Prime Videoで、『マネートレインはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マネートレイン

U-NEXTで、『マネートレインは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マネートレインの作品紹介

マネートレインのあらすじ

人種は違うが、乳兄弟として育ったジョンとチャーリーは、息のあったN.Y.の地下鉄おとり捜査官。ある日、各駅の売り上げを乗せて走る“マネートレイン”の警護にあたった彼らは、ほかの警備担当と大喧嘩。ドサクサに紛れ、集金袋がひとつ紛失してしまい…。

マネートレインの監督

アクション
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『マネートレイン』に投稿された感想・評価

黒人兄と白人弟のバディもの。
鉄道警察官の白人弟がギャンブルはやるし借金はあるわで大変。黒人兄は人情味があり弟を放っておけない。
各駅から集められたお金を運ぶマネートレインを襲おうとする話。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

鉄道売上金を運ぶマネートレインを舞台にした強盗アクション作品。
ウェズリー・スナイプスが主演、ウッディ・ハレルソンらが共演、ジェニファー・ロペスがヒロインを演じる。

舞台はクリスマスシーズンのニューヨークの地下鉄。
黒人(ウェズリー・スナイプス)と白人(ウッディ・ハレルソン)の義兄弟が鉄道公安官としてバディを組み、おとり捜査で鉄道のスリを取り締まっていた。
兄はしっかり者で優秀であったが、弟はギャンブル好きで、大金は掏られるし、何をやらせてもダメで、役立たずの木偶の坊。
二人の取締チームに女性捜査官(ジェニファー・ロペス)が新たに配属されるが、三角関係になってしまう。
そんなある日、弟のミスが原因で兄弟そろってクビになる。
ギャンブルで抱えた15000ドルの借金に困った弟は、地下鉄の売上金を運ぶマネートレインの輸送金を強奪する計画を立てるが......

全面ジュラルミンのマネートレインがピカピカ輝いて存在感が凄いです。
迫力ある高速で走る列車アクションが一番の見どころで、いくら喧嘩をしても兄弟愛が熱いです。
そして乗客の命よりもマネートレインを大切にする傲慢な局長の鼻をへし折り痛快です。
とはいってもいくらなんでも元鉄道公安官が、業務上知りえた情報で、強盗を企てたらダメでしょう。
ムキムキのウェズリー・スナイプスと美しいジェニファー・ロペスの二人によるボクシングや絡みも楽しめます。
ラストは上手く纏めていますが、主人公には同情の余地なしのダメ男なので、もう少し工夫が欲しかったです。
最後まで兄弟喧嘩が絶えず笑わせてくれます。
「新年のお祝いだろう.....」

2023.1 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:松崎広幸 訳)
2020.10 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
「わたしのマネートレインを止めるな。」

クリスマスの夜、酔っ払いの男が地下鉄に乗ろうとしていました。
そこに二人の若者がやって来て、男の持ち物を漁ります。
その途端、酔っ払いの男は正気に戻り…

ウェズリー・スナイプス✖️ウディ・ハレルソンの身体を張ったアクション映画です。

ウェズリー・スナイプス扮するジョンとウディ・ハレルソン扮するチャーリーは黒人と白人なのに兄弟という設定が面白く、その上、二人はバディを組んだ保安官です。

上司は人の命よりも大金を運ぶマネートレインの運行を気にする人間でした。彼に反しながら、二人は仲良くしています。

コメディのように軽快な脚本にストーリー。フィルマークスの評価は低いですが、軽く流しながら充分楽しんで見られる映画だと思います。

ギャンブル狂でダメダメな弟チャーリーとちょっとしっかり者の兄チャーリーが喧嘩しながらも仲良しなのが楽しくて良いです。

三角関係のラブストーリーを含んだ、地下鉄で大金を運ぶマネートレインを守る二人のストーリーです。

「自分の肉が焼ける匂いを嗅いだことあるか?」

ジェニファー・ロペスの顔が違っていて…彼女は整形なんでしょうか。

『マネートレイン』に似ている作品

S.W.A.T.

2003年09月27日

111分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

悪名高き麻薬王が逮捕された。詰めかけた報道陣に対し、麻薬王は「俺を逃がしてくれたやつに1億ドルを払う」と高らかに宣言する。380万人のL.A.市民の視線が集まるなか、6人のS.W.A.T.…

アウト・オブ・サイト

1998年11月21日

123分

3.2

エルモア・レナードの同名小説をジョージ・クルーニー主演で映像化したラブ・サスペンス。足を洗うため、最後に一世一代の計画を遂行しようとする銀行強盗が、偶然居合わせた連邦捜査官と恋に落ちてしま…

サブウェイ123 激突

2009年09月04日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

指令室で列車の運行を管理していたガーバーは、ペラム発1時23分の列車が緊急停車し、1車両だけ切り離されたことに気付く。彼が無線でコンタクトを取ると、ライダーと名乗る男から59分以内に100…

ピースメーカー

1998年01月15日

124分
3.2

ロシアから盗み出された10発の核弾頭を追跡する、対テロを専門にした国防省のデヴォー大佐とケリー博士。輸送に用いられたトラックを特定するも、8発の核弾頭しか奪還できない。やがて残る1発が、ボ…

ルーキー

120分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

相棒を殺害した自動車窃盗団を追うベテラン刑事ニックの元に、新米のデヴィッドが新たな相棒として現れる。経験不足のデヴィッドに刑事のイロハを教え込むニック。だがある日、ニックが窃盗団の人質とな…