エレファントソングを配信している動画配信サービス

『エレファントソング』の

エレファントソング
目次

エレファントソングが配信されているサービス一覧

『エレファントソング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

エレファントソングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エレファントソング』に投稿された感想・評価

初・利重剛監督作品。
これはとてもよかった、すごく好みです。
カナコ(松田美由紀)がちゃんと生きてきた人(三谷昇)の人生の重みを感じながら、約束を果たし、再生するロードムービー。死生観、人生観を60分の中にうまく表していました。

松田美由紀さんの妖艶な秘密めいた感じが全てを語らずとも人生を表していて、まっとうに生きている花屋の配達員(寺島進)との会話もよかった。

ショッピングモールで少女と電子ピアノを弾くシーンが好き。誰かを支え輝かせるために自分を抑えてきたカナコがいました。

余分を剥ぎ落とし、死と生だけに焦点を当てています。

今観ると、80年代の邦画の魅力に気づきます。縮こまっていなくて、大切なことに真っ直ぐに向き合っている。「失われた30年」の闇と比べてしまいました。
こく

こくの感想・評価

まともに生きていれば、いつか誰かに声をかけることができるかもしれない。

こんな台詞がごく自然にでてくる映画。
利重剛監督の他人に対する優しい視線、他人を安易にジャッジしない感じは、是枝監督や橋口監督より数年早く形になっていた。
今こそ再評価されるべき。

いいお父さん役が多い俳優というイメージが強いが、もっとコンスタントに作品を撮ってほしい監督。
ひつじ

ひつじの感想・評価

生きていること 死ぬことについて とても 真っ直ぐに描かれていて 力づよくていつまでたっても 忘れられない作品です。

『エレファントソング』に似ている作品

退屈な日々にさようならを

上映日:

2016年11月19日

上映時間:

142分

ジャンル:

東京。映画監督の梶原はまだ映画だけでは食べていけず、飲み会で知り合った男からMVの仕事を依頼されるも頓挫、あれよあれよと想像もつかない事態に巻き込まれていく。一方、とある田舎。亡き父から継…

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─

上映時間:

107分

独自の感性と唯一無二の存在感を放つCocco。沖縄の米軍基地移設予定の海に現れたジュゴンに喚起された彼女は、「ジュゴンの見える丘」を発表した。そんな折、核再生処理施設のある青森県・六ケ所村…

出演者