見栄を張るの作品情報・感想・評価・動画配信

「見栄を張る」に投稿された感想・評価

やめ

やめの感想・評価

カットはとにかく綺麗なんやけど

ムッとした顔のアップでギュインと映画から現実に引き戻される感覚が嫌だった

荷造り中に甥が段ボールからかなりはみ出てるのを真顔で詰めてたのが面白かった
xxx

xxxの感想・評価

1.5
映画の世界にうまく入り込めなかったなぁ、今度ペヤングを食べる時はチューブの生姜を入れよっと。
25TA

25TAの感想・評価

アマプラで視聴だけど、公開当時には劇場でみたし舞台挨拶も行ったんだよな。
久しぶりだったので内容覚えてないかなと思ったけど、観るシーン観るシーンあったな。って忘れてるシーンがほとんどなかったことにビックリ。それぐらい無駄が少なかったんだろうな。
泣き屋なのに、女優なのにうまく泣けなかった彼女が初めて涙するシーンでこの映画の中で1番美しい顔を撮るのはさすがだと思った。それとラストシーンは言わずもがなって感じで👍
あと、子役の子の演技もよいのよなー。
女優と泣き屋の違いが分からなかったエリコが、仕事や家族の関わりの中から自分自身の心を開放していくストーリー。
淡々とした物語の中に関わる人たちの感情がじんわりと浮かんで、ラストでの人生の悲しさや喜びを全てこめた涙の美しさが際立ちました。
煮え切らないのも、中途半端にしちゃうのも人ってそんなもんじゃないかな。
彼氏がとりあえずクソ野郎。主人公も微かではあるけど最後まで一貫してイライラする…
泣き屋って面白い題材だと思って観てたけど、なかなか泣かないのでやめる。
だわ

だわの感想・評価

ほんのちょっとの情緒
ラストシーンがよかった
母校の同じ学科の方が監督と知って見ました
女優を目指す主人公の女性が、突然の姉の死と、姉の子供との触れ合い、姉の職場での仕事を通してちょっと成長する話。
良い話なんだけれど、少し物足りなさは感じる。成長はしているが、どこで何を理由に成長しているかよくわからないまま気づいたら終わっていた。そういう空気感や細かい描写を中心にした映画なのだろうけれど、印象に残る部分があまりなかった。
結局、思うようにならない日常への言い訳を、誰かの何かのせいにしているけれど、それじゃいけないって話を、情緒感を匂わせながら描いている。そんなに、大きなことではないのだけど、本人いとっては、死んでしまいたいと思いたくなるほど重要なこと。たしかにそうだとは思うけれど、誰かにわかってほしいってことじゃなく、当たり前のことなので、見ていて、共感はできるけれど、つまらなかった。