KISSing ジェシカを配信している動画配信サービス

『KISSing ジェシカ』の

KISSing ジェシカ

『KISSing ジェシカ』に投稿された感想・評価

AYA
こういう話だったのね。友情系のガールズムービーやと思った。ある意味ガールズムービーやったけど(笑)女の子同士って楽しそう!お互いに依存せずに、お互いの趣味や生き方を楽しめたら。gleekやからレズに抵抗がなくスッとみれた。後半のすれ違いが激しすぎてついていけんかったけどまぁこういう終わり方も良いな、と思った。
堊
「リルケはすごく深い、バイ・セクシャル処女が釣れるから」パートナー募集広告からはじまる本作で交わされるスノッブな会話の数々はどこかウディ・アレンを思わせる。昔のボーイフレンドで上司でもある男の介入によって物語は混乱を極める上に、恋人からかけがえのない友達という関係へと変化していくことを肯定する終盤の展開は本職の方々からウケが悪いことは容易に想像できるが、メイキングでのほぼ無名女優であったふたりの屈託のない笑顔に救われる。特になにかしたいわけでもなく、何者にもなれない28歳というキャラクターはのちのマンブルコア作品の主人公たちを予告しているようでもあった。わざわざホークスの『赤い河』を観に行って全否定するふたりの姿も忘れずに。
maimai
どうして私の周りの男はアホばっかなの?

主人公のジェシカは、理想のヒトを探し疲れていました。そして、「男」にこだわる必要なんてない!と感じさせる魅力的な女性ヘレンと出会うんです。ストレート(女性)でも、女性と付き合う事がある?そんなお話。

20年以上前の映画なんですけど、前衛的ですよね。「女性同士」の恋愛を描いたラブコメなんです。

でも、ジェシカはレズビアンではないので、そういう意味でも前衛的だと思います。ただ、「女性同士」のお話となると、ソコばっかりになるものなんでしょうけど、実は、私はそんなに興味がなくてですね。

2人の出会いからまず面白い😄

その後の展開も自然で、お互いが理解を深めていく中で「一線を越える」にはどうすればいいかを模索していくんです。

アリだな。と思わせる関係。

ジェシカは、口紅を混ぜて使うことにも抵抗があるほど「頭が堅い」んだけど、理想の人と結ばれるために自分の常識を覆すことが出来てしまうのは「頭が良い」とも言える。

そう、頭が良いんだけど、とってもneedy 。

劇中、鬱陶しいほど「理想」にこだわるジェシカは、「私を理解して」という大人になりきれない一方的な我儘を発揮します。それが、恋愛を成就させないんだよ?相手が異性であろうと同性であろうと、相手の心に寄り添うことが大人への第一歩だよね。

と、「レズビアン」についてを全く気にせず観ていた私が、何を気に入っていたかというと2人の会話で
特に“marinate “という表現です。

ヘレンが使う言葉の美しさや彼女の考え方に心を掴まれていくジェシカ♡きっと私は、ジェシカに共感していたんだと思います。

友達と恋人の違いは何か?

まず、1番の違いは「一線を越えるかどうか」でしょう?ソコをテーマにしたラブストーリーも沢山あって、ただ、それを女性同士にしただけの話。それを可能にしたのは、ヘレンの男女を問わず全生物に訴えかける抗えない魅力🫣

ジェシカは、ヘレンとの出会いで少し大人になれたんだと思います。ヘレンは、自分が女もイケると気付けた😳
終わり方も、私は良かったと思います♪

『KISSing ジェシカ』に似ている作品

理想の恋人.com

• ワーナー・ブラザース映画

サラは8カ月前に離婚した30代の幼稚園の先生。彼女のために恋人候補を見つけようとする家族のおせっかいにうんざりしつつも、サラはどこかで新たな恋を望んでいた。そんな時、サラの姉と妹が彼女にな…

ステイ・フレンズ

2011年10月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

NYを拠点に、有能な人材のヘッドハンティングをしているジェイミーは、LAで活躍する敏腕アート・デイレクターのディランを転職させるため彼をNYに招待する。 会話をするうち二人は、自分たちの恋…

アンダー・ハー・マウス

2017年10月07日

屋根の修理工ダラスは数々の女性を渡り歩くプレイガール。ファッションエディターのジャスミンと出会ったことで、彼女の人生は一変する。二人は目が合った瞬間から惹かれ合い、すぐに熱い情事へと発展す…