デッドリー・フレンドを配信している動画配信サービス
デッドリー・フレンドが配信されていないサービス一覧
デッドリー・フレンドの評価・感想・レビュー
デッドリー・フレンドと似ている作品
デッドリー・フレンドが配信されているサービス一覧
『デッドリー・フレンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『デッドリー・フレンド』に似ている配信作品
デッドリー・フレンドが配信されていないサービス一覧
『デッドリー・フレンド』に投稿された感想・評価
horahukiの感想・評価
2020/10/12 19:01
ティーン版『ロボコップ』
10月はハロウィン⑦
BBという名のAIロボを作り、ペットのように可愛がる天才少年ポール。でも近所のキチ〇イ婆にBBが壊され、更には好きだった少女が階段から転落して死んでしまうというダブルパンチ…。それでとち狂ったのか、「BBのチップを少女の脳につけて蘇らせよう!」という好きなものと好きなものを組み合わせる欲張りセットな発想を実行するティーンホラー。
監督作が毎回安定して面白い巨匠ウェスクレイブンと『ジェイコブスラダー』『ディープインパクト』の脚本家ブルースジョエルルービンのコンビってだけで期待大。実際に面白かったんだけど、IMDbによれば、スタジオの意向で当初の構想から大きくズレた作品となったせいで、二人はブチ切れたらしい。オリジナル版をテスト上映した際に、ファンたちが「ゴアが足りねぇ!」と批判したためにゴアシーンの追加撮影、再編集等を重ね、オリジナルとは大きく異なる作品として仕上がってしまったみたい。悲しいね…。
ポールが天才過ぎるので、新しい大学に通うためにママと二人で引っ越してくるところから始まるんだけど、隣人が娘にDVかますクソ父親で、はす向かいが家賃の徴収にきた少年にショットガンを持ち出すキチ〇イ婆とか、隣人ガチャでハズレ引いた感半端ない。更にはBB連れて歩いてたら、速攻不良どもに絡まれる治安の悪さ…。なんで引っ越す家ここにしたの…。そもそも引っ越し先に車で向かってるときに立ち寄ったサービスエリアみたいなとこで車上荒らしにやられそうになってるし、幸先悪すぎる!
とはいえ、車上荒らしを片手で撃退し、機械の力で不良ボスのち〇こを握りつぶすBBの可愛さと強さを兼ね備えた魅力が最高!ショットガン婆にも恐れずに真正面から突撃する勇敢さもあり。この親子は町の治安を回復するとかいう密命でもあったのかな…?もうちょい改良すればロボコップになりそうだし。そういえば、BBが壊された後は、殺されてチップ埋め込まれ改造された少女が町のクソどもを機械の力で粛正してたし、これ完全にロボコップやん🤣人と機械の間で煩悶するシーンも少しあったし、ラストシーンも何かそれっぽい。むしろ『ロボコップ』が警察版『デッドリーフレンド』なのかも😂
飛び跳ねるボールというバーヴァ『呪いの館』的恐怖演出からの、そのボールを投げた衝撃で頭を粉々に粉砕する『スキャナーズ』的ゴアシーンへのバトンタッチが最高に楽しい。階段で怪談するとことか、ち〇こ潰されたボス不良がまたまたち〇こ掴まれて放り投げられてたのも笑った。ち〇こオーバーキルすぎるやろ!そして、火傷で黒こげな男が悪夢になって登場するという『エルム街の悪夢』へのセルフオマージュ的シーンも好き。それとマジでテレビで『悪い種子』やってて笑った。なんでなのかわからないけど、かなり長く映ってたし。
本作は、ハロウィン映画として紹介されてたのだけど、全くハロウィンシーンなくて、Noハロか…と思ってたら、ハロウィンシーンあった。BBが婆に突撃する日がハロウィン当日。全くハロウィンテーマな雰囲気はないんだけど、一応Yesハロウィン!
#ホラー映画と怖い映画
#ホラープレデター部
#こんなのあるよ!だってVHSだもん☆
TAK44マグナムの感想・評価
2020/01/25 20:13
危険!ボール遊び禁止!!
「スクリーム」や「エルム街の悪夢」でおなじみ、ホラー映画の大御所ウェス・クレイブン監督作。
脳にAIチップを移植されて凶暴なサイバーゾンビになるヒロイン役にクリスティ・スワンソン。
美少女でしたねえ!
大好きでした!
いまではかなりしっかりとしたガタイの良いオバチャンですが、「フライングジョーズ」ではサメ退治したりと、未だ気を吐いていますね。
お話は所謂ひとつのフランケンシュタインもの。
科学の暴走とその末路を描いております。
主人公は天才少年。
母親、そして自ら製作した人工知能搭載型のロボット「BB」と共に、新天地となる街へと引っ越してきます。
早速、新聞配達の少年や隣家の少女と仲良くなりますが、少女の父親はキチガイじみた男で、娘の自由を許さない暴君でした。
更に、隣家に住むオバサンも凄まじく、子供相手でもショットガンを携えて「出て行け!」と威圧するほどのハンパない鬼キチガイときたもんです。
この界隈には頭のおかしいのばかりが住んでいるのか?
そんなこんなである日、オバサンにショットガンで何発も撃たれてBBが無残にも破壊される事件が発生。
哀しみに暮れる間もなく、キスまで交わしてGFになった少女もアクシデントから父親に殺されてしまいます。
完全に頭のネジがはずれて科学の力を盲信した主人公は、BBに使われていたAIチップを死んだ少女の脳みそに直結!
するとどうでしょう!
少女はサイバーゾンビとして蘇ったではありませんか!
しかし彼女は生前の恨みだけで動いているような有様で、まずは父親の首をひねって血祭りにあげ、次にオバサンの頭をこっぱ微塵にしてしまいます!
凶悪な殺人サイバーゾンビをそれでも匿う主人公でしたが、カタストロフィはすぐそこまで近づいているのでした・・・
いくらなんでもチップをブスリと脳みそに刺したら死体が起動するってのは乱暴極まりないアイデアですけれど、そういうラフな部分も許せる、愛すべきポンコツですね、これは。
クリスティ・スワンソンのカクカクとしたロボット演技も微笑ましくて宜しい。
とにかく怪力無双のヘラクレスガールになってしまうので、バスケのボール🏀もボーリングのボール🎳以上に破壊力アップ!
思わず顔面で受けたオバサンは哀れ、「スキャナーズ」の頭爆発オヤジと同じ目にあうのでした!
こういうの見ると、例えばコンクリートの壁にボールがめりこむ「キャプテン翼」のタイガーショットなんて、いくら若林くんがスーパーグレイトゴールキーパーだからってアイアンマンアーマーを装着しているわけじゃないんだからキャッチした瞬間に両腕が爆破四散してもおかしくないぞ!と思っちゃいます。
というか、サッカーボール⚽️がコンクリートにめりこんだら、ボールが破裂しますよね、フツー(汗)
何にしても脳みそのツボをついたら超人化してしまうわけでして、またまた古いジャンプ漫画を持ち出してしまい恐縮ですが、「北斗の拳」のアミバは脳みその秘孔をもっと研究するべきだったんだなぁと。
脳みそに秘孔があるのかどうか知らんけれども。
というわけで、親父が真っ黒こげにされたり、クリスティ・スワンソンが二階の窓からダイブしたりと他にも見どころが散見される本作でありますが、一番のウリを最後の最後にデザートとしてとっておいてあるなんて憎い!
この、とってつけたようなラストシークエンスの衝撃は最大級!
あまりにも有り得ないので夢オチか何かか?と疑り始めたところで幕がおりて終了。
思うに、これはウェス・クレイブン流のサービスなのでしょう。
ここ、子供の頃に観たら、けっこうなトラウマになるんじゃないですかね〜?
ある意味、ターミネーターみたいなんですけれどね(苦笑)
そのとんでもないオチに加えて、直後から流れてくるエンディング曲が、これまたメチャ狂っているので必聴です!
ノリの良いエレクトリカルなサウンドにのせて、延々と「BB!BB!BB!」と繰り返すだけ!
ジョン・カーペンターもゴブリンも裸足で逃げ出しそうな洗脳サウンドで締めてくるとは、「デッドリーフレンド」侮れませんよ!
これぞ素晴らしきBB級ホラー!
BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB!BB・・・BB・・・BB・・・🤖
某動画サイトにて
#ロボット
#死体蘇生
#バスケットボール
ワンの感想・評価
2017/08/05 10:58
母親とともに町に引っ越してきた天才少年ポール(マシュー・ラボート)は、サマンサ(クリスティ・スワンソン)という少女に恋をする。ハロウィンの夜、ポールは自作のロボットBBを近所老婆に破壊され、続く感謝祭の夜、今度はサマンサが父親の虐待を受けたあげく、脳死状態になってしまう。悲しみに暮れるポールはサマンサの体に、BBのコンピューターを埋め込み、ロボットとして蘇らせてしまう。
バスケットボールをぶつけただけで頭部を破壊するパワーは笑える。オチは予想外だった。
#2017観賞ワン
クレア・カートライト
バスケット・ケース
1985年02月01日
ホラー
ある医師が、何者かに襲われて死亡する事件が発生。犯人は、デュアンが抱えたバスケットケースの中に潜むベリアルだった。シャム双生児として生まれたデュアンとベリアルは、2人を切り離し、ベリアルを…
フランク・ヘネンロッター
1988年02月11日
SF
アクション
ワーナー・ブラザース映画
犯罪が横行する近未来のデトロイト。ギャングに殺された警察官・マーフィはオムニ社が開発したサイボーグ・ロボコップとして蘇る。人間の頭脳と圧倒的パワーを持つロボコップは犯罪を撲滅していくが、消…
ポール・ヴァーホーヴェン
エドワード・ニューマイヤー
ピーター・ウェラー
ナンシー・アレン
チャイルド・プレイ
2019年07月19日
東和ピクチャーズ
最先端テクノロジー企業・カスラン社の期待の新商品、“バディ人形”。引っ越しをして友達がいない少年アンディは、誕生日に音声認識やセンサー付きカメラ、高解像度画像認識などの機能が付いた高性能人…
ラース・クレヴバーグ
タイラー・バートン・スミス
オーブリー・プラザ
ガブリエル・ベイトマン
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
ブレット・ピアース
マイケル・マッキディ
ファンタズム
ホラー
13歳の少年・マイクは、兄の友人の葬式の後に奇妙なことを目撃した。異常に背の高い男が、遺体の入った棺を担いで車に放り込んでどこかへと消えてしまったのだ。その後もマイクは墓地で不気味な影を見…
ドン・コスカレリ
ビル・フィリップス
キース・ゴードン
アレクサンドラ・ポール
music.jp
今なら30日間無料でおためし
music.jpで今すぐ見る