80デイズを配信している動画配信サービス

80デイズ
目次

80デイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

80デイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

80デイズが配信されているサービス詳細

80デイズ

U-NEXTで、『80デイズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

80デイズの作品紹介

80デイズのあらすじ

19世紀末、ロンドンの銀行に泥棒に入ったラウ・シンは、警官に追われるがそれを振り切り、発明家、フィリアス・フォッグの屋敷に逃げ込む。その後フォッグは、王立科学アカデミー長官のケルヴィン卿と80日間で世界一周をするという賭けに出て…。

80デイズの監督

『80デイズ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『80ディズ』
場所は南禅寺の山門の屋上、天下をねらう大盗賊・石川五右衛門は、煙管を吹かし南禅寺の山門の屋上、天下をねらう大盗賊・石川五右衛門は、煙管を吹かし『絶景かな、絶景かな、春の眺めは値千金とは小さなたとえ、この五右衛門が目から万両。もはや日も西に傾き、誠に春の夕暮れの桜は、取りわけ一入一入ひとしおひとしお。はて、麗うららかな眺めじゃなぁ』
あ!違います🙇‍♂️🙇🙇‍♀️
こりゃ石川五右衛門でした。
改めてお話は、時は19世紀(マジに)、英国に住む発明家のフィリアス・フォッグ。
あらゆるモンを実験しいひんと気が済まん彼は、激甚な実験に執事をいやいや協力させよる。
そんな彼に愛想をつかし、執事は出て行ってしまう。
フォッグが頭を抱えていたとこに、屋敷の庭に一人の男が落ちてきた。
彼の名はラウ・シン。
故郷から秘宝を盗みよった盗賊を追っかけてきて英国にやってきた彼は、盗賊から秘宝を奪い返し、町中を逃げ回っとった。
ラウはとっさに『パスパルトゥー』なんて偽名をつかい、フォッグの家の執事兼実験台として雇われることに。
んで、後行われた英国科学アカデミーの会合では、フォッグは科学大臣の挑発に乗せられよって、彼との賭けを受けてしまいよった。
それってのは
『80日間で世界を一周してみせる』
成功すりゃ卿から科学大臣の座を奪い取れるけど、出来ひんかったら英国科学アカデミーから永久追放されちまう。
パスパルトゥーの励ましで旅立つ決心をするフォッグ。 てな感じで進みます。

小説の『八十日間世界一周』を基本にしながらの、登場人物とかから、結構設定もエピソードもチョイちゃう。
だけど私的ながら好きです。ジャッキーファンやし贔屓目かな。
『New Legends of Monkey』(孫悟空の遊勇伝)て、オーストラリア、ニュージーランドのテレビシリーズの西遊記のリメイクもかなり原作を変えてるけど(最近ハマってます)、
それよりも斬新に話を変えてて、ジャッキーチェンを加味してからやとは思いますが、シャレが効いていて、その違いを比べんのもアリかなぁと。
小説のパスパルトゥは、決まったルーティン的な生活を望んどったたのに旅に出るはめになる。
それに対して映画では、パスパルトゥが旅行に行きたくてそない仕向けるとか。
まぁ突き詰めたら物語の思い入れは同じちゅうか、真面目に原作に寄り添ってんのやと思います。
世界中を巡りながら~の、アドベンチャー。
ほんで、ジャッキーの味わいが加わっとって、また、ジャッキー映画の中では目新しさを感じた作品やったかな。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
ジュール・べルヌの冒険小説をマイケル・アンダーソン監督が映画化した「80日間世界一周」(1957年)をリメイクしたアクションコメディ冒険作品。
ジャッキー・チェンが主演、スティーヴ・クーガン、セシル・ドゥ・フランス、ジム・ブロードベント、ユエン・ブレムナー、ロブ・シュナイダー、アーノルド・シュワルツェネッガー、サモ・ハン・キンポーらが共演。

1872年、中国人のラウ・シン(ジャッキー・チェン)はロンドンのイングランド銀行から翡翠の仏像を盗みだす。
ラウ・シンは逃亡中に、発明家フォッグ(スティーヴ・クーガン)の実験台となり追手をかわす。
それが縁で、フォッグの科学アカデミーの座を賭けた80日で世界を一周する挑戦に同行する。
途中、パリで女性画家(セシル・ドゥ・フランス)と出会い、彼女も一向に加わる。
果たして3人は80日で世界を一周することが出来るのか?

パリ、イスタンブール、アブダビ、インド、中国、サンフランシスコ、二ューヨーク市をめぐってロンドンに戻ってきます。
ジャッキー・チェンならではの軽快なカンフーアクションとコメディを取り入れた冒険ドタバタ劇が繰り広げられて楽しめた。
友情とロマンスを描いた痛快アドベンチャー作品です。
「用意は?」
「いいわ」
「行け~」

2023.11 TOKYO MX TVで鑑賞(吹替)
2021.1 BSテレ東で鑑賞(水曜映画館・吹替:平田勝茂 訳)
最初はクソつまらなくて死ぬかと思ったけど、世界各国飛び回ってるうちにすごい楽しく見てしまった。

めちゃくちゃ豪華。確か何億もの予算費やしたとか聞いた気が…

世界一周する話なのでめちゃくちゃ壮大。
そしてもれなくキャストもめちゃくちゃ豪華。シュワちゃんとか普通にでてくる

まぁ正直ストーリーは酷いですが、アクション目当てで見たので結構楽しめました

特に中国でサモハンキンポーと共闘するシーンはめちゃくちゃ熱い。あそこにこの映画の良いところ全て詰まってます。

ただ何度も言うけどそれ以外のシーン…とくに前半が本当にひどい
何度見るのやめようかと思ったことか。

ジャッキーのアクション見たい方は是非
_______________________________
[この映画のBest俳優]

80日間世界一周

169分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ビクトリア王朝時代のイギリス。80日で世界一周できるかどうか賭けをした紳士・フォッグは、召使い・パスパトゥを連れて旅に出た。花の都・パリでは気球を買って飛び立ち、スペインでは闘牛士となり、…

ドラゴンロード

95分

裕福な家に生まれるも、勉強そっちのけで武道、スポーツ、遊びに明け暮れるドラゴン。思いを寄せるシャーリーに凧を使ってラブレターを渡そうとするが、ある屋敷に落ちてしまう。慌てて凧を拾いにいくが…

カンフー・ヨガ

上映日:

2017年12月22日

107分

配給:

• KADOKAWA
3.2

約1000年前、天竺(インド)と唐(中国)の間に起きた混乱の中、ある財宝が消えた。 時は現代―、考古学者にしてカンフーの達人ジャック(ジャッキー・チェン)は、失われた財宝を探すため、同じく…

キャノンボール

上映日:

1981年12月26日

95分

ジャンル:

巨額の賞金を掛け、コネティカットからカルフォルニアまで5000㎞を走破する違法公道レース“キャノンボール”が開催される。マクルーアとヴィクターは、信号無視も可能でスピードを出しても警察に止…