メダリオンを配信している動画配信サービス

『メダリオン』の

メダリオンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

メダリオンが配信されていないサービス一覧

メダリオンが配信されているサービス詳細

メダリオン

U-NEXTで、『メダリオンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『メダリオン』に投稿された感想・評価

前代未聞!

ジャッキー主演作品
の中でもかなりレアな
事が起きちゃう
アクション・コメディ。
まぁ、別の意味でも
レアなレアだったけど(笑)

「メダリオン」

ジャッキー版ゴールデンチャイルドですかね…(笑)伝説の不思議な力を持つ選ばれし少年と中国4千年の秘宝であるメダリオン(メダル)を巡る争奪戦。香港からダブリンへ。香港の刑事エディが蛇頭と対決するが…。

まぁ、このメダルと少年の力は不死身の超人を作れるので…ただし、一回〇〇んです。ジャッキー主演作品ではまず絶対あり得ない。アクションコメディなら尚の事。ここがかなりレアで前に見た時はかなりびっくり!印象に残ってました。

ただ…不死身の超人って元々ジャッキーって、どの作品でも超人ですよね。普通じゃないことを生身のアクションでやり遂げてしまう衝撃が彼の作品の持ち味。

中盤でジャッキーにその衝撃が起こるのですが、前半の生身のスタントやアクションの方が実は面白いんです。後半は不死身な上にワイヤーアクションばりばり、スローモーションの多用とジャッキーでなくても良くなっちゃう(笑)ジャッキーだからそれはそれでキレがあるのですが、やっぱり前半の方が良くて…(笑)

敵もイマイチかなと…密輸組織の蛇頭のボスがメダリオンを狙うんですが、あまり背景がないし…。アクションは当然ワイヤーアクション頼みですし…。

ヒロインと相棒はまぁまぁです。ヒロインのクレア・フォーラニは綺麗だし、アクションもそれなりにできますし。相棒のワトソン役の方は完全なコメディリリーフでまぁまぁかな…。邪魔ではないし…(笑)

ただ短い作品なのでテンポだけはやたら良くて、さっくり見れてしまう。まぁ、レアなシーンがあるだけ、何も残らない訳ではないので少し加点してます(笑)ジャッキーがそうなる理由もカッコいいし。それが見たい方は是非ですね(^^)
🐉 Jackie Chan-ISM Vol.052 🐉

◆あらすじ◆
香港警察のエディ(ジャッキー・チェン)はインターポールのワトソンとともに国際的な犯罪組織のボスのスネークヘッドを追っていた。スネークヘッドを追うエディは、謎のメダル「メダリオン」を持つ少年ジャイをスネークヘッドが狙っていることを知る。エディはジャイを連れ去ったスネークヘッドを追い、貨物船に乗り込んでジャイを発見して救出するも、エディは命を落としてしまう。そこでジャイはメダリオンをエディに与えるのだが...。

◆感想◆
ジャッキー・チェンの製作年の年齢:49歳

謎のメダル・メダリオンを巡るエディたち警察と犯罪組織の戦いを描いた作品であり、メダリオンの力による超人的なアクションを楽しめるものになっています。

ストーリーのテンポは良く、場面が次々と移っていくため、飽きることなく最後まで観ることができました。

エディは熱血漢で優秀な刑事として描かれており、優れた運動能力を見せてくれます。それでいてコミカルな部分も持ち合わせていて、この部分はジャッキー・チェンの演技の定番として安心して楽しめました。

しかし、本作で一番輝いていたキャラクターはエディの相棒として動くインターポールのワトソン(リー・エヴァンス)だと思います。エディと仲が悪く、妬みのような感情をエディに示すのですが、エディとその恋人のニコル(クレア・フォーラニ)に丸め込まれて手伝いを始めます。それでいて非常に鈍臭く、ナチュラルなボケを連発する彼の行動はとても楽しかったです。コミカルな部分はワトソンが圧倒的に活躍していて面白かったです。

アクションの部分は安定の切れのある動きや身体を張ったスタントを見せてくれています。途中からメダリオンの力で超人的な動きを見せ始め、どことなく「マトリックス」のような動きに見えました。ワイヤーアクションだと思いますが、その部分は不自然に見えました。

なかなか面白かったと思います。登場人物たちの個性とストーリーのまとめ方が良かったと思います。

鑑賞日:2023年8月16日
鑑賞方法:DVD
オープニングで張り込みするジャッキーの近くにある看板に『貴花田』って書いてある😳ほんとにあるお店なんかな?ちょいロン毛なジャッキーめずらし!

死者を蘇らせ、超人的なパワーももたらす伝説のメダルとその能力を引き出すことができる選ばれし少年を巡る争い🤔🏅
序盤にまさかのシリアスな展開があってびっくりしたけど、その後はコミカルなアクションもあって楽しかった😆💡

逃げる敵がずら〜っと並んだ自転車を倒してきたのに対してジャッキーがそのサドルに飛び乗って自転車を元に戻していくシーンが好き😁
さすがにワイヤーアクションぽかったけどジャッキーなら普通にできそう🤔

エンディングテーマがアブリル・ラヴィーンの『mobile』で懐かし🎵💕

『メダリオン』に似ている作品

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

プロテクター

香港からアメリカに移住し、NY市警の刑事となったビリー。新しい相棒ガローニと実業家の令嬢ローラが主催するファッションショーを警備するが、彼女を謎の一団に誘拐されてしまう。事件と香港黒社会の…

ポリス・ストーリー3

1992年12月12日

香港警察のチェンは中国保安局のヤンとコンビを組み、チャイバ率いる麻薬組織を壊滅することに。囚人を装ったチェンがチャイバの腹心パンサーを脱獄させ、組織へと潜り込むことに成功。しかし、何も知ら…

80デイズ

2004年11月06日

19世紀末、ロンドンの銀行に泥棒に入ったラウ・シンは、警官に追われるがそれを振り切り、発明家、フィリアス・フォッグの屋敷に逃げ込む。その後フォッグは、王立科学アカデミー長官のケルヴィン卿と…

デッドヒート

• ワーナー・ブラザース映画

日本の自動車メーカーで研修を終え、香港に戻ったジャッキーは、父親のレーシングショップを手伝っていた。その頃、香港ではテロ事件が多発しており、ジャッキーは警察に腕を買われ、検問に駆り出される…

ロミオ・マスト・ダイ

2000年05月13日

• ワーナー・ブラザース映画

オークランドでは、黒人ギャングと中国系マフィアが一触即発の状態にあった。その均衡は、中国系マフィアのボスの息子が殺されたことによって崩れる。そんな中、殺された息子の兄が香港刑務所を脱獄して…