メダリオンの作品情報・感想・評価・動画配信

「メダリオン」に投稿された感想・評価

ネトフリで唯一見てなかったジャッキーを。

展開は割と早くて飽きなかったけど、
やっぱジャッキーにCGはいらないなーという感じ。
Miyuki

Miyukiの感想・評価

香港🇭🇰警察官のエディ👮‍♀️相棒のインターポールから来たワトソンと一緒に4ヶ月間スネークヘッドを追っていた。狙いは寺にいた一人の少年ジャイ。アイルランド🇮🇪へ逃げ取り逃がしてしまった。アイルランドにきたエディは犯人との逃走中に少年を助けたが亡くなってしまう。しかしジャイの不思議なメダルと🏅パワーで蘇ったり不死身の力を手にしたエディだった。そのメダルには命を奪う事もできると言う。
おらん

おらんの感想・評価

今年52本目

長髪ジャッキー珍しい

落下シーンの痛そうな演技上手いな
ヒロト

ヒロトの感想・評価

小さい頃午後ローやレンタル屋で借りてよく観てたやつ
なんか好きだったんだよな
エンディングのメイキング集がハマってたのかも
滝和也

滝和也の感想・評価

前代未聞!

ジャッキー主演作品
の中でもかなりレアな
事が起きちゃう
アクション・コメディ。
まぁ、別の意味でも
レアなレアだったけど(笑)

「メダリオン」

ジャッキー版ゴールデンチャイルドですかね…(笑)伝説の不思議な力を持つ選ばれし少年と中国4千年の秘宝であるメダリオン(メダル)を巡る争奪戦。香港からダブリンへ。香港の刑事エディが蛇頭と対決するが…。

まぁ、このメダルと少年の力は不死身の超人を作れるので…ただし、一回〇〇んです。ジャッキー主演作品ではまず絶対あり得ない。アクションコメディなら尚の事。ここがかなりレアで前に見た時はかなりびっくり!印象に残ってました。

ただ…不死身の超人って元々ジャッキーって、どの作品でも超人ですよね。普通じゃないことを生身のアクションでやり遂げてしまう衝撃が彼の作品の持ち味。

中盤でジャッキーにその衝撃が起こるのですが、前半の生身のスタントやアクションの方が実は面白いんです。後半は不死身な上にワイヤーアクションばりばり、スローモーションの多用とジャッキーでなくても良くなっちゃう(笑)ジャッキーだからそれはそれでキレがあるのですが、やっぱり前半の方が良くて…(笑)

敵もイマイチかなと…密輸組織の蛇頭のボスがメダリオンを狙うんですが、あまり背景がないし…。アクションは当然ワイヤーアクション頼みですし…。

ヒロインと相棒はまぁまぁです。ヒロインのクレア・フォーラニは綺麗だし、アクションもそれなりにできますし。相棒のワトソン役の方は完全なコメディリリーフでまぁまぁかな…。邪魔ではないし…(笑)

ただ短い作品なのでテンポだけはやたら良くて、さっくり見れてしまう。まぁ、レアなシーンがあるだけ、何も残らない訳ではないので少し加点してます(笑)ジャッキーがそうなる理由もカッコいいし。それが見たい方は是非ですね(^^)
ツムラ

ツムラの感想・評価

うーん。ジャッキーチェンに下手な映像演出は似合わないなと痛感。VFX自体はもちろん悪くないんだけど、ジャッキーチェンに合わさるとなんか違和感。そんな感じで見慣れないまま最後までいっちゃったなという感じ。
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

世界一メダルの力が必要ではない男
ジャッキーチェンでした。
もともとの超絶身体能力にプラスα。
あのいつものジャッキーではない
CGをおりまぜたアクションだったので
ジャッキーお決まりアクションは物足りなさやや有り。

ただこの作品には
最推アクション俳優
スコッドアドキンス様の若かりし姿が拝めちゃうってことで鑑賞。
ジャッキーと戦う姿ちょっとやけど
かっこよかったぁー!
メダルの力でジャッキーがスーパーパワーに目覚める話。
そもそもスーパーパワーいらないし、そのせいでアクションちゃっちくなってるけどそれでもやっぱりカッコいいのがジャッキーチェン。

そしてなにより、メダリオンには若かりし頃のスコットアドキンスが出演しているのだ!
若い! カッコいい! もう革ジャン着てる!!
ちょい役だけど、あの蹴りあの身のこなしは間違いなくアドキンス。

ジャッキーvsアドキンスが見れるだけでも、この映画には価値がある。

人間に超人的な能力を与えるという
東洋の至宝=メダリオン🏅。
それを狙う悪の組織👿
Vs.ジャッキー率いる国際警察👮!

これまた、超コテコテな
アクション・コメディだねー

メダルと少年の対応関係が
なかなか詳細不明な感じだし
スネークヘッドとか
どうワルい奴なのか全然わからんし
色々かなり大雑把だけど
そんなのご愛嬌だよね!

とにかくニコルもワトソンも
ジャッキーとナイス・コンビ👍
みんななんかカワイくて好きすぎる!

2021.5.5