メダリオンの作品情報・感想・評価・動画配信

あま

あまの感想・評価

合計704作目
2020年154作目

子どもの時よく観てたけど、今観るとまじでしょーもなさすぎて、、、
ジャッキーだから許された。
よよし

よよしの感想・評価

ジャッキーは壁登れるんよね、すごすぎるんよ 命をなんだと思ってるのかという面はあるけど死ぬ前までのジャッキーのアクション全て良かった ワイヤーアクションはやりすぎ感
2005年鑑賞

エディ・マーフィーの『ゴールデン・ボーイ』を、ジャッキーがワイヤーアクションでやったような映画。

まぁ、ジャッキーだから楽しかったんだけど、作品自体は結構しょーもないw
Natsuki

Natsukiの感想・評価

1回死ぬまで、ジャッキーの映画でたのしい!
それ以降は漫画みたいなハリーポッターみたいな。
YOU

YOUの感想・評価

刑事アクションにも関わらず、非常にファンタジックなストーリーやVFXを駆使した超人的なアクションが繰り出されるのが面白いです。”2000年代ジャッキー作品”という枠組みから超えることはありませんが、このチープさや軽さもまたジャッキー映画らしい部分だと思いますし、さらにファンタジー要素がプラスされていて決してつまらない映画ではないです。

元々並外れた身体能力を持っているジャッキーがさらにメダリオンの力によって超自然的な力を得るなんて、こんなの誰が勝てようか。
方眼

方眼の感想・評価

ジャッキー、ハリウッドでの作品。だいぶフィルムは回したようで、約90分の作品にコンパクトにまとめさせられている。メダルの力によって不老不死の身体を得る。ワイヤーアクションで飛んだりして、マトリックスを思わせる。ジャッキーは、飛び降りたり飛び越えたりするときに、くるっと回って、身体の動きを見せる。ヒロイン役クレア・フォーラニは、「ザ・ロック」で見た美少女。

ジャッキーの良さがいまいち活かしきれてなかった。ジャッキーほどの素晴らしいスターでも、適当に撮っても良い映画はできないんですね。
久しぶりに鑑賞🎞もう15年以上前の作品なんですよねー。ジャッキー全盛期😆

死者を蘇らせ不死のチカラをもたらす二枚対のメダル「メダリオン」と、その不思議なチカラを操る少年を巡るSFカンフーアクション🎬

展開は雑ですがアクション豊富でテンポも良いからラク〜に見られる作品😊ダブリンの街中での鬼ごっこや古城での戦いが見所かな。そしてニコル(クレア・フォーラニ)が美人で最強🥰相棒ワトソンのギャグはしつこいけど味があります🤣

エンドのNGシーンも楽しいけど、終わり方がイマイチです😅
HajimeO

HajimeOの感想・評価

クレア、おれが観るB級映画によく出てくるけど、チャーミングだよね。

ハリウッドが入るとやっぱちょっと綺麗にしたてあげられすぎるところがあるかなぁ。

長らく彼のファンだが、彼の良さはCGじゃないところにあるんじゃないかと。
最低限のCGであとは撮り方でどう見せるか。その期待は常にあって、この作品はそこはスマートに切り抜けすぎかな
不死身ジャッキー、爆誕

"死者に超人的なパワーを身につけ蘇らせるメダルを持った少年が闇組織に誘拐され、刑事エディはアイルランドへと向かうのだが..."というストーリー

従来の肉弾戦をメインとしたジャッキー映画とは一味違いSFファンタジー色を全面的に押し出した作風

よって賛否両論あるけど、個人的には普通に傑作だと思いました

出演者一同のコミカルな演技、ジャッキーチェンVSスコットアドキンスという夢の対決、ゴードンチャン監督作品特有のテンポの良さ

どれも絶妙に良い味出してるんですよ