メダリオンの作品情報・感想・評価

「メダリオン」に投稿された感想・評価

\\超人的な力を授かった不死身男*☆//

アイディア性あるストーリーが魅力のSFファンタジーアクション!!

ジャッキー様がどえらい事になっちゃってた!

途中、不死身の超人になって空飛んだりする?前までのジャッキー様の(ハイレベルアクションの)方が何故かスーパーマンっぽいっていうねw ようは、VFX使わなくてもジャッキー様は充分スーパーマンっぽい!!CGとか使うと逆にスーパーマンっぽくなくなる気がする。

大きな門を這い登って狭い隙間にヒョイって体を入れて通り抜けるシーン凄すぎ!!スローにして何回も見ちゃった!!あれ本当にやってるの??今作であのシーンが一番印象に残った。

それから相棒のワトソンが妙にツボにハマって大爆笑w 一人コント面白すぎ!ジャッキー様を変態呼ばわりしちゃう空回り感とか憎めない。ちょっとお気に入りキャラ♡

尺が短く途中からテンポ速まったりするけど、総合的に楽しめる作品だった。

やっぱり男の子の正体が気になるよね♪

冒頭のロン毛のジャッキー様がめちゃくちゃタイプ♡♡♡あのまま全編いって欲しかった!(追加撮影っぽいけど)

*☆Keyword*☆
『魔法の龍神』
小結

小結の感想・評価

おふざけ少なめでハッピー。話の内容は無理あるだろという感じだけど。
相方の妻が急にかっこよくて一番笑った。
ジャッキーの最後のキスが長くてエロい。
エンディングも長いし楽しいし良い!
Mountain

Mountainの感想・評価

ちょっと荒唐無稽で
生身アクションじゃない感じが
「タキシード」とゴッチャになりがち。

ジャッキーの
生身アクション期待して
ちょっとガッカリした記憶がある。

まぁ、SFファンタジーアクションってな感じでした。
バヤシ

バヤシの感想・評価

1.0
ジャッキー映画の中ではワーストだった

特集効果使いすぎで、マトリックス観てるみたいだった
TAKE

TAKEの感想・評価

監督だれでもいいです。だって、クレア・フォーラニが見たいから。ストーリーもどうでもいいです。だってクレア・フォーラニの英語が聞きたいから。
『ジョーブラックをよろしく』で完全に惚れたクレア・フォーラニ。そこに、安定の、最強、ジャッキーチェン。話の内容なんてどうでもいいよね。
クレア・フォーラニが見たい人にはオススメ。そうじゃない人は見なくても、人生、何も変わらない。
ライ

ライの感想・評価

ジャッキーだから、映画は処理される撮影ではなく、体と体がぶつかり合う戦い・・・と偏見な目線で見てこだわってしまうと、
本作は不満のある作品かもしれない。
偏見な目線で見ないようにしたが、うむ・・・だったらジャッキーじゃなくってもって思ってしまう。
とは言え、柔軟な体を活かして、ジャッキーの軽やかな動きは楽しめる。

メダリオンを使って特殊な能力を持つ少年が誘拐された少年は、
最後に・・・あれ?そんな能力があるなら、逃げればいいのに~と、最大のツッコミを入れてしまった。(^_^;)

本作、笑えるシーンもあり、エンディングではお決まりのNG集にも笑えた。
Akiko

Akikoの感想・評価

めっちゃ前に見て久しぶりに見たけどまぁまぁ面白かった

ストーリーはそこそこだけど軽く見るにしては楽しめたから良き
KOU

KOUの感想・評価

ファンタジー要素たっぷりなジャッキー。
アクションや軽い身のこなしはさすが。
おこめ

おこめの感想・評価

メダルの力で超人的な力を手に入れたジャッキーが悪と戦うコメディありの驚きの作品!!
吹き替えの石丸さんがナレーションをしてた某予告CMで気になり、久しぶりに吹き替えで鑑賞しました
声がすごく合ってることもあって楽しんでみれたし、元々超人的なジャッキーが更にパワーアップして戦ってるのがおもしろかったです
ジャッキー・チェンのアクション映画だが、ちょっとファンタジー要素を強めた内容が、ある意味楽に観れる展開