メダリオンの作品情報・感想・評価

「メダリオン」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

過去鑑賞。元々香港で撮影してた当時は、別のストーリーで撮影してたんですが、
アメリカ合作の為、映画会社の強い意向でストーリーの改変と、大幅な撮り直しでかなり継ぎ接ぎになってしまった作品。

はっきり言ってこれジャッキー主演の意味無いよね....、という感想しか浮かばない作品。

ただ当時この作品のプロモーション来日をしていたジャッキーに、表参道で運命の遭遇をする!と言う奇蹟ミラクルな出来事が! 表参道は大パニックになってましたね。

リアルジャッキーは意外と背が小さかったけど、筋肉はめちゃムキムキでした。
正にスーパースターのオーラと、スーパーナイスガイな性格を兼ね備えたお方でした。
もし次があるなら、ジャッキーに僕の長年の想いを伝え、一緒に写真を撮る!と誓いを立てています。
アクションと冒険モノ、そしてジャッキー。
余計に気にしないで観ても楽しい。
santasan

santasanの感想・評価

2.7
今の時代から見るとやはり作りが雑だし、途中からは不死身なゾンビ(というかキョンシーを思い出した)になるなどストーリーもかなり都合がいい感じはするが、まあジャッキーを楽しむ映画と思えば可といったところか。お約束のエンドロールNG集が面白い。
ストーリーはともかく、やはり、ジャッキーは生身のアクションが良い。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・04/06/26:TOHOシネマズ川崎【初鑑賞】
・14/02/15:WOWOW
なるほどなっとくの低評価。いろいろあるんだけど、もうどうでもいいね。
茻

茻の感想・評価

超人設定のアクションは面白くなくって、相棒の奥さん役クリスティ・チュンや、ジャッキーの奥さんの方がカッコよかった!!
vandekamp

vandekampの感想・評価

冒頭のロン毛ジャッキーはちょっと(笑)
追いかけるシーンの塀や柵を飛び越えるアクションは、さり気なくやっているけどすごい。今回は病院での点滴のシーンなど笑い担当はリーエヴァンスでした。

不思議な力を得るという設定上仕方ないのかもしれないけど、後半のアクションはいつものジャッキー映画と違う感じ。ラストのキスシーンもなかなか濃厚で、ジャッキーのそういうシーンはあまり観たくないような。。
ツッコミどころ多すぎ。
ジャッキーの無駄遣い
後半重力無視しとるやん笑

あとこの映画の吹き替えあかんわ。
マエダ

マエダの感想・評価

2.4
リー・エヴァンスのドジキャラが邪魔になっている。ジャッキーのコメディーと全然噛み合っていないし、悪者を倒す単純なストーリーに、彼のギャグが全くマッチしておらず展開を妨げている。リー・エヴァンスの要素がなければ、ジャッキー映画としては、そこそこおもしろいかもと思う。アクションもバリエーションあるしね。ワイヤーアクションについては、個人的にはアリだと思うけど、ジャッキーファンは受け入れないんだろうなぁ。