終わらない青を配信している動画配信サービス

『終わらない青』の

目次

終わらない青が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

終わらない青が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

終わらない青が配信されているサービス詳細

終わらない青

U-NEXTで、『終わらない青は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

終わらない青

DMM TVで、『終わらない青は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

終わらない青

Rakuten TVで、『終わらない青はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

終わらない青

ABEMAで、『終わらない青は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

終わらない青の作品紹介

終わらない青のあらすじ

欝気味な母、厳格なサラリーマンの父を持ち、来年に受験を控える高校生の楓は、幼い頃から両親の求める“いい子”を演じていた。父親からの虐待、何も言わない母。日常的に行われる楓の自傷行為は、心のバランスを保つためのものだったが…。

終わらない青の監督

上映時間
66分
ジャンル
ドラマ

『終わらない青』に投稿された感想・評価

終わらない鬱、鬱、鬱

この監督の「子宮に沈める」「飢えたライオン」が好きのでこちらも鑑賞

これはキツイ!!

「子宮に沈める」も鬱映画として有名だけど個人的にこっちの方がキツイ

女子高生が主人公。

父親は女子高生に暴力を振るう毎日。母親は鬱になりほとんど口を開かず。

父親に性的乱暴を受けてるうちに、父親の子供を妊娠
それを知った父親が逆ギレで殴る蹴るの暴力。
子供を産む決意をしてリストカットも何とかやめる。腕には夏でも半袖になれないほどリストカットの跡がある。

お腹の子供に罪は無し。未来の子供に優しく語りかける女子高生

そしてあまりに鬱過ぎるラスト

んー、キツイ!!
emily

emilyの感想・評価

うつ気味の母と、絶対的権力の父親と暮らす受験を控える女子高生・楓。生理が2週間きておらず、体調が最近すぐれないのは妊娠のせいだった。絶望の日々の中で、わずかな光が楓をさすが・・

空の青と対照的な血の赤をはじめとする赤色が全編を通して心情描写と交差する。上から捉えるカメラ、固定カメラ、まるで盗み撮りしているようなアングルで冒頭から楓のトイレのシーンを描写する。切り替えの暗転が非常に多く、雑音やざらついた画質が不穏な空気感とマッチし、ど真ん中の酷なシーンが大きなぼかしと共に描かれる。まるで安っぽいAVを見てるようだが、DVシーンも含めて容赦なく激しく、生活感がしっかり感じられる。

楓は赤に包まれている。赤色は彼女を落ち着かせる。自傷行為も同じなのだ。空の青さを隠すように真っ赤な赤い傘をさす。そのアンバランスさが小さな存在をアピールしている。無数に広がるリストカットの痕。その手首があらわになったとき、能面な楓の表情の奥にあるひりついたものが流れ出す。本作のテーマは自傷行為である。それは死ぬために行う訳ではない。楓の場合は生きてる事を感じるため。赤い血を見て、痛みを感じる事で、自分が生きてる生かされてる事を実感するのだろう。

空の青をしっかりカメラは捉え、その一方で楓の狭い世界を捉える。ただただ抜けられない現実をたたきつけ、何度も空と交差させる。それはまるでこの世界は広い。今起こってる事もいつかは過去になり、違う未来が必ずまっているとう安っぽいメッセージにも取れる。今どん底ならきっと未来は少しは明るい物になる。絶望の中で見つけた一筋の光さえも立たれてしまえど、それでよかったと思える日がいつかは来ると信じるしかない
今すぐだ、ただちに終われ青(╯⊙⊱ ⊙╰)

女子高生の楓は父親からのDVに悩んでいた。母も生きる気力をなくしていたが、ある日楓の体にある異変が起きて…

もうね。これはひどい。久々にめっちゃハズレ引いた~!
普段あまり独り言を言うタイプではないのですがプツッと終わった時、自然と「は?まじかよ。ハハッ」と笑いました。

最初から雑音すごいしシーンの切り替えが暗転やし、モザイクが黒いボヤボヤやし。「ペイント」のぼやけるペンでグルグル塗った!?って感じです。

そして注目すべきは何と言ってもお父さん!!服着てるの最初だけでもうずっと全裸!!とにかく全裸!!常に股間に黒いボヤボヤをまとってます!!もはやコスチュームですね!!

嗚呼…
またつまらぬものを斬ってしまった…

リスカ・DV・近親相姦などなど身の毛がよだつ映像盛りだくさん。もちろんオススメはしませんが、どうしても気になる方だけ是非(σゝ∀・)σ

「子宮に沈める」の監督さんなんだと知って驚きました。(あっちはよく出来てただけに。)

『終わらない青』に似ている作品

子宮に沈める

2013年11月09日

95分

配給:

• エネサイ
3.2

夫の俊也から一方的な別れを告げられた由希子は、離婚後、娘の幸、息子の蒼空とアパートでの新生活を始める。学歴や職歴もない由希子は、医療資格受験の勉強をしながら長時間のパートをし、2児を養うこ…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

最も無害で、あまりにも攻撃的

40分

高校3年生の夏帆は制服のスカートを着た自分の姿を見ることにとうとう耐えられなくなっていた。静かな怒りを抱えたまま過ごす、夏の半ばの5日間。夏帆は別荘を売る準備のために、親と共に山梨へと向か…

イノセント15

2016年12月17日

88分

ジャンル:

15 歳、人を愛せると思っていた―。とある地方都市の、小さな町。季節は冬。 岩崎銀 (15) は、野球好きの中学三年生。学校には行かずにブラブラしているミン、ユウキ とつるんでいる。そん…