子宮に沈めるの作品情報・感想・評価

「子宮に沈める」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

最後まで子供怒鳴ったり殴ることもないご飯も作ってくれる、めちゃくちゃいいお母さんじゃん…お金があれば、旦那やその後の彼氏を間違えなければ、幸せな家庭を築いていけてたんだろうなあ
AIRI

AIRIの感想・評価

ラスト30分位がしんどくて。今も実際に起きている現実。何回か途中で止めたけど最後まで見た。
2010年の大阪2児餓死事件を元にした映画。しんどかった。マヨネーズ水筒。
近道

近道の感想・評価

女であることと母であることのバランスを保つのって不可能なのかもしれんな、孤独だと特に

映画を観終わってから事件のWikipediaを読んだけど母親ずっと孤独でヤバイな〜〜

虐待の話は今までよく見てきたけどネグレクトをここまでリアルに表現した映画は見たことないなあ。
どんなにいい母親でも徐々にこういう形で壊れていく。周りの人、特にこの映画なら父親がクズすぎる。子育てなんて周りの協力が必要になる。ひとりで抱えられることじゃない。胸糞悪い。
演技がリアルすぎて演技に見えない。できるなら見て欲しいけど覚悟して見ないとね。途中母親の友達が軽々しく「子供欲しい」って言ったのがめちゃくちゃ腹たった。子供が寝てる時に尋ねてきてベラベラと大きい声出すようなやつに育てられるかぼけ。
EL

ELの感想・評価

気軽に観て後悔した。
遊ばずに真面目に育ってきた女の子、こういうことになりがちなんだろうなー、それもそれでこの子も可哀想なんだろうな、とか考えました。
かも

かもの感想・評価

ただただ苦しい映画、もう二度と見ないと思う。元となった事件があるのを知らなかったので、実際に起きたと聞いてとても衝撃的だった。変に演技していないので、本当の親子かのような雰囲気がでていて、物語の展開を追うごとに辛い気持ちが増していった。人にオススメはしないが、興味のある人は見ておいてもいい映画ではあると思う。
YongIn

YongInの感想・評価

なにこの誰も助からん感じ。わかってはいたけど私は絶対こうなりたくないって身にしみた。人間承認欲求の塊だけどこうはなりたくない。
ちみ

ちみの感想・評価

ずっと苦しかった
「女の人は見るべき」って、それなんにもわかってないじゃん・・・
なみえ

なみえの感想・評価

内容は最低だけど演出や演技を含めて映画としては良かった
ただひたすら本当のフィクションではないことがとにかくつらい
でも見てて無駄な時間を過ごしたとは思わなかったし、いろんなことを考えることが出来た
見ていて何度もこんなことありえないと思った
でもありえてることなんだと現実に目を向けようと思えた