子宮に沈めるの作品情報・感想・評価・動画配信

• 実話を元にしているが、このような現実があるのは痛ましくもどかしい
  • 育児ネグレクトは誰にでも起こりうる可能性がある
  • 子役の演技が凄すぎる
  • 音楽やBGMが一切無くそれがまたリアル
  • 人生で一度は見て欲しい映画で、直視しなければいけないことを描いている

『子宮に沈める』に投稿された感想・評価

終始しんどい内容だったけど、これがフィクションじゃないっていうのがまた。
本当に子どもを大切にして欲しい。
辛くて観てられなかった。ただこうゆう現実から目を背けてはいけないと思う。
実際に起きた事件が元になっている作品。
無念極まりなく、このような事件が今後起こらない為の戒めとなってほしい。
作品中に使われた「幸せなら手を叩こう」の歌すらトラウマになりえるくらい。

ザ・ノンフィクションのようなドキュメント番組を観ているようだった。

挿入歌やナレーションなど全くなく怖いくらいにリアリティがあり、着々と最悪な結末に向かっている事が目に見えて分かる。

本作鑑賞後…

前半の旦那と離婚するまでは割とよくある家庭環境、割とよくいるお母さんだなと感じた。選択を誤れば実際の多くの家庭でも起こりうるかもしれない出来事。

胸糞。とにかく胸糞作品。(良い意味で)
絶対見ろとは言えないけど、気が向いた時に見てーって感じ。
胸が締め付けられる。
BGMがなくて生活音だけだから、リアルさがえぐい。絶対監督は狙ってしてる。
実…

鑑賞したのはもう2年も前のことだったと記憶しています。しかし、今でも鮮明に思い出せるほど、この映画は鮮烈でした。異常なまでのリアリティの追求が、この映画を良くも悪くも際立たせています。育児放棄される…

自己愛だけの女が
取り繕って「結婚」「離婚」
誰か(友達)の紹介に便乗し子供を見殺しにして自分だけ逃避
女に生まれて、環境が、どうあろうと自分の分身を殺す奴は、まず、「女」に生まれるべきでは無かった…

mitara
レビューで結構言われてたから身構えて見てたけど、思ったより見やすかった。
でも可哀想😫
VII
これが今もどこかで現実で起こってるのかと思うと怖い、みんな見て学べ