アダム氏とマダムを配信している動画配信サービス

『アダム氏とマダム』の

アダム氏とマダム

アダム氏とマダムが配信されているサービス一覧

アダム氏とマダムが配信されていないサービス一覧

アダム氏とマダムが配信されているサービス詳細

アダム氏とマダム

Prime Videoで、『アダム氏とマダムは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アダム氏とマダム』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-724 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-506

🖋至る所に散りばめられた、お洒落なユーモアが魅力の作品です。キャサリン・ヘップバーンのコメディアンヌとしての才能と、その夫のスペンサー・トレーシーとの息の合った演技と、スクリューボール・コメディならではのリズミカルないテンポがとてもチャーミングな作品です。

🖋物語は弁護士夫婦が、共に法廷で論争する物語です。法を守るべき夫アダム氏の姿勢と、男女同権を訴える妻アマンダの法廷論争も楽しめる作品です。その中でいくつものチャーミングなシーンが。被告人の女性が拳銃を発砲する際に説明書を見ながら発砲したり、アダム氏が法廷の机の下でスカートから下着を覗かせるアマンダに苦笑したり、サーカスの怪力女性に持ち上げられたり。。。そんなギャグの幅は結構広くて温かです。

🖋これらのチャーミングなプロットを挿入しながらも男女同権を訴えていく脚本と演出はジョージ・キューカーならでは。キャサリン・ヘップバーンとスペンサー・トレーシーを含めたチームならではのスクリューボール・コメディの秀作ですね!!

😆Story:(参考: allcinema )
さて、翌朝の新聞を興味深く読んだアダムとアマンダのボナー夫妻。弁護士の妻は早速加害者の弁護を買って出る。検事捕の夫はいやいや事件の担当を仰せつかる。そこで仲睦まじいDINKS夫婦の間に徐々に亀裂が入り…

🔸Database🔸
・邦題 :『アダム氏とマダム』
・原題 :『Adam's Rib』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ジョージ・J・フォルシー
・音楽 : ミクロス・ローザ
・出演 : スペンサー・トレイシー、キャサリン・ヘプバーン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
弁護士夫婦が男女問題の法廷で反対の立場に立って争う姿を描くコメディ。脚本はルース・ゴードンとガーソン・カニンが共同で執筆。製作はローレンス・ウェインガーテン、監督はジョージ・キューカー、撮影はジョージ・J・フォルシー、音楽はミクロス・ローザ、編集はジョージ・ベームラーが担当。出演はスペンサー・トレイシー、キャサリン・ヘップバーン、デイヴィッド・ウェイン、トム・イーウェル、ジュディ・ホリディなど。
Maoryu
検事アダム(スペンサー・トレイシー)と弁護士アマンダ(キャサリン・ヘプバーン)の夫婦は、浮気した夫に妻が発砲した事件で法廷で争うことになる。女性への偏見を訴えるアマンダがあの手この手でアダムを攻撃し、やがて仲の良かった夫婦関係が怪しくなっていく。

ジョージ・キューカー監督とスペンサー・トレイシー、キャサリン・ヘプバーンのコンビによる、男女同権をネタにした軽めでテンポの良いコメディ。

保守的で愛妻家のトレイシーと、聡明で好戦的なヘプバーンのキャラが完璧なコラボを見せる。
特に前半は2人の会話が軽快で、法廷での机の下のお遊びなんかで笑いは絶えない。
法廷モノとしてはユルユルで魅力ないものの、毎晩の夫婦の会話の変化が面白い。アダムはずっとアマンダに嫉妬しっぱなしで、それでも常に譲歩してるから夫婦は円満だ。

ところが、裁判が進むにつれて家庭での団欒の中にある一触即発の緊張感が高まり、終盤、2人が険悪になって判決が出るあたりはコメディ色が弱く、肝心の男女格差問題もうやむやになってしまった印象だった。
男の涙が切り札だったというラストもなんだかなー。

主演2人による、調理やマッサージ、銃を向けての修羅場といった名場面をたっぷり楽しめる作品ではある。
ついでに浮気夫を銃撃する妻役はジーン・ヘイゲン。この後に「雨に唄えば」でリナ・ラモント役ってのは納得。笑
犬
その夜

浮気現場に遭遇し、旦那を撃って怪我をさせたドリス
検事補の夫アダムと弁護士の妻アマンダは、その事件を担当することになるが.....

夫婦が男女問題の法廷で反対の立場に立って争う姿を描くコメディドラマ

女性の権利

見応えありました
笑いもあり

家の中で仲が良い2人
そして法廷でも、、

裁判の行方が家庭にも影響する

法廷でバク宙ってw
銃には驚き笑

スペンサー・トレイシーとキャサリン・ヘップバーンのコンビネーションが素晴らしい
それぞれ演技がスゴいです

『アダム氏とマダム』に似ている作品

新婚道中記

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻のルーシーに嘘をつき、一晩家を空けてしまったジェリー。だが、何とルーシーも外泊していたことが発覚。彼は何事もなかったかのように帰宅した妻をとがめるものの、逆に嘘を暴かれてしまう。大喧嘩の…

砂塵

西部の町・ボトルネック。賭博師・ケントは酒場の歌手・フレンチーに片棒を担がせて町の人々から土地や金を奪い、保安官までも殺害。後任保安官・ウォッシュが助手として呼び寄せた青年・トムは、一見変…