キューティ・ブロンド2/ハッピーMAXの作品情報・感想・評価・動画配信

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX2003年製作の映画)

Legally Blonde 2: Red, White & Blonde

上映日:2003年11月15日

• エルのポジティブな姿勢が元気を与える
  • 周りの人を幸せにするエルの魅力
  • 同性愛問題や女性の権利に切り込むタフな作品
  • エルの勇気と行動力に勉強になる
  • 法律を変える強さが印象的

『キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX』に投稿された感想・評価

_
相変わらず明るくて好きを貫いてるエルに元気を貰えた。1ほどは面白くなかったし、そうはならんやろとは思ったけど、何も考えずに見れるのがいい。
相変わらず幸せオーラ全開なエル。
なんならアメリカ国会で平和を可決してほしいかな。
ねこ

今回は、前作のように法廷ではなく、政治の場で闘うエルがかっこよかった🥹

化粧品メーカーの実験動物廃止という、結構現代でも通じる社会的テーマが取り上げられていた。
舞台はワシントンへ。

毎回思うけ…

前作がすこぶる面白かったのに、続編は何を間違ったのか観ていて笑えもしないしちっとも面白くない。

ファッションを上手く絡めた展開が新味だったのに、かなり無理があるこじつけの連続で興醒め。
周りがすべ…

Noa
リース・ウィザースプーンがお姫様すぎる
お顔がかわいすぎて美容のモチベ爆上がりですわ
アマプラ見放題です。1と同じエル役のリース・ウェザースプーン。監督と脚本家は1と違うんですね。1での親友も応援に来てくれて、1ではよくわからなかった団体(なんとかヌー)も全米からワシントンに召集が。

マリリン・モンローからジェームズ・ステュアートへ

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
🗳️あらすじ
エメットとの結婚式を控えた順風満帆なエル。愛犬ブルーザー…

sugi
ノリで立て続けに観てしまった。が、まぁ仕方ない出来かな…(笑)

続編はこんなもんだろうって感じでしょうが、明るくてハッピーなのは間違いないです。

飼い犬のお母さんを探すために探偵を雇うと、母犬が化粧品会社の動物実験に使われてたことをきっかけに、法律を新たに作ろ…

1の方が好きだった
ブロンドの偏見は周りが生み出したものかしらね