キューティ・ブロンド2/ハッピーMAXの作品情報・感想・評価・動画配信

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX2003年製作の映画)

Legally Blonde 2: Red, White & Blonde

上映日:2003年11月15日

• エルのポジティブな姿勢が元気を与える
  • 周りの人を幸せにするエルの魅力
  • 同性愛問題や女性の権利に切り込むタフな作品
  • エルの勇気と行動力に勉強になる
  • 法律を変える強さが印象的

『キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX』に投稿された感想・評価

ちー

本当にサブタイトル通りのハッピーMAXを感じれて多幸感でいっぱいになる作品だった。
1も面白かったのに2も面白いなんて珍しい。ドアマンの人が法案の件で協力してくれたり、最終的に裏切った人も署名したり…

典型的な"前作が良すぎた"って感じの映画
正直期待外れでガッカリ😞

なぜフィルマでこんなに評価が高いのが疑問
実際IMDbでは4.8/10程度

全体的に明るくオシャレなのは良かった

1と変わらず主人公のポジティブさが最高!
完全に1人で目的を達成することがその人の能力じゃないよなあと思った。
エルみたいに周りの人を味方につけて、たくさんの力を借りることができるのもその人の能力だ…

動物実験反対!!
いっぱい犬が出てきて可愛かった
1が面白すぎて速攻2も見た
aimi
リンカーン大統領の像に話しかけるシーンは好きだった。
リベラルなメッセージ性が強め。
こんな時代に戻りたい。
それより、前作の大好きなネイリストさん、美容師としても腕前抜群でカッコ良すぎる!リスペクト
4.9
1よりおとぎ話っぽいとこ増えたけど、伝えたいことは一貫してていいね
1つの真実の声は群衆の声をも圧する
いつも心にエル・ウッズを飼いたい💐🐕🐶❤️👙

無事にハーバード・ロースクールを卒業し、エルは恋も仕事も充実した毎日を過ごしている。
そんなある日、エルは自分の結婚式に愛犬・ブルーザーの母犬も招こうと思い立つ。
ところが母犬はとある実験施設で化粧…

元カレを追いかけて弁護士👩‍⚖️となったエル、前作から今回は政治の世界にまで進出。

ちょっとあり得ない展開で前作に比べてリアル感はないが、ラストの議会での演説は言葉の力で人の心を動かす見本みたいな…

1ほどの深さを感じないかなぁ
まぁシリーズを作るとどうしてもぶつかる問題だけども
mu
今作も純粋で自分が良いと思ったことはちゃんと言う、悪いと思ったこともちゃんと言うどこまでも明るいエルが見れて嬉しいし勇気をもらえる
前作より上手く行きすぎ感がなくて良かった