キャノンボール2を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キャノンボール2』に投稿された感想・評価

吹替版を観賞。前作は字幕版でみたけど、80年代くらいまでの大ヒット映画ならむしろ吹替で見る方が気軽でいいかも。コメディだったらなおさら。だってストーリーもへったくれもないもんねえ∩(´∀`)∩
相変わらず超がつくほど豪華な出演者におそらく破格の出演料?ハリウッドが全力でアホ映画を撮る80年代のスタイルは決して嫌いじゃありません。むしろ好き( ´∀`)
「全米が泣いた」映画を見るくらいなら、「全米が笑った」映画の方が多分いいです。その笑いの質について、とやかく言わないならばf(^_^;)
滝和也

滝和也の感想・評価

まさかの帰ってきた
オールスター馬鹿映画(笑)
今度はシナトラ参戦!

ルール無用の大陸横断
チキチキマシン猛レース
じゃなかった…(^^)

「キャノンボール2」

これ映画館で見てます(^^)確かお正月映画で2本立ての1本。このお祭り騒ぎは正月向きでした(笑)

続編ですから、楽しさもあり、先ずオープニングが効いてます。前作と同じくキャノンボールのテーマが流れる中、ランボルギーニ・カウンタックLP500Sが爆走!ブラックカラーの1作目とは違うホワイトのマシン。パトカーをコケにして、標識を書き換える。一緒なんだけどチョット違うのは続編の楽しさですね。

また前作の中心メンバーは続投。今回はオイルダラーの王子様が前作負けた責任を王様に問われ、自らが主催し、キャノンボールを開催するところから始まります。※王子が走るときのアラブ風音楽が笑えます。

J.J、バート・レイノルズとドム・デルイーズのコンビ、もちろんキャプテン・ケイオスも健在!ディーン・マーチン、サミー・デイビス・Jrのシナトラファミリーコンビも今回の大騒動の引き金に。更に遂に親分フランク・シナトラが登場します。ショービジネス界の王様をとうとう引っ張り出す訳です(笑)

今回は、ちゃんと敵になる悪役も出ます。そこに何と007より2代目ブロフェルド、テリー・サバラスが!まさかの馬鹿をやってくれます。全くこのキャノンボール、どこまで007が好きなんでしょうか(^^)

更に!ボンドカーさながらのマシンが登場します。その名も三菱スタリオン・ターボ!引き続き登場するジャッキー・チェンのマシン!ジャッキー映画には三菱車がよく出るんですが、おつき合いはここからです!このマシン、ロータスエスプリ並みの潜水機能、バックファイヤーを出すブースト機能、更に飛行機能(笑)付。

何より最高なのはジャッキーと組むメインドライバーはボンド最大のライバルにして最狂の殺し屋「ジョーズ」ことリチャード・キールなんです!当時007で大人気。ボンドカーに乗るジョーズとはトンチが効いています!実は007ファンも必見の作品なんですね。

今回もみんなで大乱闘のシーンがありますし、見せ場もみんなに平等ありますよ。ジャッキーだけは別シーン含め2回あるけど。キャプテンケイオスも大活躍!

でも1番笑えて、主役なのはオラウータンです。え?ナニ?と言われるかもしれませんがオラウータンなんです。とにかく。見たらわかります(^^)

これは親子4人で家族で見た最初で最後の映画でした。丁度新しい映画館のこけら落としだったかな。今もその映画館は映画街がなくなった街で頑張ってます(^^)久しぶりに行きたいな〜。
美人度セクシー度は増したけどラズベリー賞にノミネートされちゃった続編

でも変わらず楽しかったですよ( ゚∀゚)ノ

前作からのキャラも1/3くらい続投してて、キャッキャわちゃわちゃ大騒動♪

前回優勝出来なかったイスラム辺りの王子が、今度こそってなワケでキャノンボールを主催する。
優勝者には100万ドルだ!!

てなわけで、JJ(バート・レイノルズ)とヴィクターは将軍に化けてレースに参加することに。

「サウンド・オブ・ミュージック」に出演していたシャーリー・マクレーンたちも乗せる。

さらには、
美人コンビがさらに美人に
神父コンビが警官コンビに
ジャッキー with 208cmリチャード・キール
オランウータン
等々。

そこへゴッドファーザーもどきも登場し、ラストはやっぱり乱闘だぁ~

It's a bird
It's a plane
It's Hymie !!!

まさかの帝王フランク・シナトラ登場(*´艸`)

さらにまたまた007ネタやらジョーズネタやら、とにかくわちゃわちゃ忙しない!!

相変わらず日本車は多機能で、水中も進む仕様にw

乱闘も人数迫力マシマシで楽しい続編でした♪

もちろんNG集もあるよ( ・∀・)ノ

『キャノンボール2』に似ている作品

キャノンボール

1981年12月26日

95分

ジャンル:

巨額の賞金を掛け、コネティカットからカルフォルニアまで5000㎞を走破する違法公道レース“キャノンボール”が開催される。マクルーアとヴィクターは、信号無視も可能でスピードを出しても警察に止…

バトルクリーク・ブロー

96分

ジャンル:

中華料理店で暴れるマフィアを撃退したジェリー。その強さに驚いたマフィアの親分ドミニチは、彼をテキサスで行われる格闘技大会に出場させようと考える。兄の婚約者を人質に取られて大会参加を強いられ…

TAXi(4)

2007年08月25日

91分

“ベルギーの怪物”と呼ばれる凶悪犯を護送中、エミリアンのドジから犯人が逃走。汚名返上のため、スピード狂のタクシー運転手ダニエルと共にモナコへと追跡を開始するが、凶悪犯のアジトでは、エミリア…

五福星

1984年08月04日

100分

ジャンル:

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

TAXi(3)

2003年05月17日

87分

配給:

• アスミック・エース

今日もダニエルはプジョー406を駆って、訳ありの客を時速300キロで送り届けていた。一方、マルセイユ警察のエミリアンは銀行強盗団に振り回されて頭を痛めていた。そんな2人が久々に再会を果たし…