ウォーリーを配信している動画配信サービス

『ウォーリー』の

目次

ウォーリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ウォーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウォーリーが配信されているサービス詳細

ウォーリー

Prime Videoで、『ウォーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウォーリー

DMM TVで、『ウォーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ウォーリー

Rakuten TVで、『ウォーリーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ウォーリー

ディズニープラスで、『ウォーリーは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ウォーリー

クランクイン!ビデオで、『ウォーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ウォーリーの作品紹介

ウォーリーのあらすじ

ピクサーとディズニーによる全編CGのアニメ映画。29世紀。ひとり汚く荒れ果てた地球のゴミ処理をし続けるロボット・ウォーリーは、突如現れたロボット・イヴに一目惚れするが……。愛の素晴らしさがわかるラブストーリー。

ウォーリーの監督

ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『ウォーリー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ウォーリー」
Original Title : 「Wall-E」
▪️Release Date:2008/12/05
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : 第66回ゴールデングローブ
賞アニメ賞
第81回アカデミー賞:長編アニメ映画
▪️Appreciation Record :2020-119 再鑑賞
▪️My Review
個人的にはピクサー史上で一番好きな作品です。
ウォーリーの再起動した時の起動音はMacの起動音ですね(笑)そして、ipod全盛の時代の作品ですね。
とにかく、字幕もほぼ観なくてすみますし、心が和むそんな作品です。この作品を芸術の域にまで仕上げているのは、極限までセリフをカットした事でしょうね。
ウォーリーとイブの声?会話がわからない言葉なのに理解できてしまうプロットとの互換が素晴らしいですね!!声を聞いてるだけで和みます。
さらに視覚的にはノスタルジーを感じる世界観の仕上げになっています。これも素敵な要素の一つでしょうね。

そして、『2001年宇宙の旅』からのオマージュが多く、例えば艦長が2本足で立ち上がる際のBGMとしてリヒャルト・シュトラウスの『ツァラトゥストラはかく語りき』が鳴り響きます。(参考:Wikipedia)

人工知能が反乱を起こすという展開は、完全に「2001年宇宙の旅」から着想を得たものですよね。

物語は。。。
西暦2700年の荒廃した地球と広大な宇宙を舞台に、独りぼっちで地球に残された“地球型ゴミ処理ロボット”WALL・E(ウォーリー)の恋と冒険を描くファンタジーアニメで、ウォーリーが初恋のロボット、イヴを救うために宇宙へと冒険の旅へ出ます。。。

監督は『ファインディング・ニモ』でアカデミー賞を受賞したアンドリュー・スタントン。テーマは“愛は地球を救う”そんな感じですね。
その深淵にあるテーマは、環境問題。それを婉曲的に、ロボットの恋愛を通して見せているところなども嫌みがなくで良いですね。
ほんと、良く出来た作品です。

▪️Overview
ゴミだらけになった地球を人類が捨て去り、700年が過ぎた29世紀。地球にひとり置き去りにされたゴミ処理ロボットのウォーリーは、ただひたすらゴミ集めを続ける長い年月のうちに、感情が芽生えていた。そんな地球にある日、ピカピカのロボット、イヴがやってきてウォーリーは彼女に一目惚れ。しかし、イヴはある重要な任務を背負っていて……。ロボットを主人公にしたピクサーアニメーション。監督は「ファインディング・ニモ」のアンドリュー・スタントン。(引用:映画.com)
踏み出す大きな一歩。

言葉を使わずこんなにもロボットを愛しく描けるとは。
さすが隠れた名作。
エンディングでの演出もオシャレ。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

予告編ほ何度も観たけど想像してた内容と違った😳セリフないと思ってたし人間もでないと思ってたしロボット同士の闘いを止める友情なのかなと思ってとけど全く違った💨
子供だけじゃなくて大人にも観て欲しい映画だと思った。ウォーリーとイヴの友情や愛情が素敵だった✨

『ウォーリー』に似ている作品

それいけ!アンパンマン ゴミラの星

50分

ゴミで一杯になったヤーダ星を救うため、アンパンマンたちに助けを求めにきたヤーダ姫。ゴミが大好物なゴミラとともにアンパンマンたちは、ヤーダ星に向かいます。ところが、なんとヤーダ星ではばいきん…

おやすみ オポチュニティ

104分

「おやすみ オポチュニティ」が描くのは、90日間の予定で火星に送られたものの、15年の長きにわたって任務を続けた探査車オポチュニティの驚くべき実話だ。オポチュニティが火星でたどった画期的な…

2001年宇宙の旅

上映日:

1968年04月11日

139分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

人類がまだ見ぬ宇宙の領域に足を踏み入れた宇宙飛行士ボーマンは、不滅の存在へと昇華していくのだろうか。「HAL、進入口を開けろ!」という悲痛な願いと共に、無限の可能性に満ちた未知への旅を始め…