カールじいさんの空飛ぶ家の作品情報・感想・評価・動画配信

カールじいさんの空飛ぶ家2009年製作の映画)

Up

上映日:2009年12月05日

「カールじいさんの空飛ぶ家」に投稿された感想・評価

Miho

Mihoの感想・評価

まず開始10分で一回泣く。
何回見ても絶対泣いちゃう。
素敵な夫婦。
素敵な友情(?)親子愛(?)
風船が鮮やかで夢があって楽しいお話
私はピートドクター監督が大好きだ。
ぴち

ぴちの感想・評価

カールじいさんが亡き妻の夢を叶えるために家飛ばすやつ

ボーイスカウトの少年と
カラフルなデカい鳥と
モフモフ犬かわいい犬
Amelie

Amelieの感想・評価

ただただ心温まる、シンプルな映画でした。久しぶりにピクサーの作品を見ましたが、シンプルながらも寄り添うような優しさを感じられるのがやっぱり素敵だなと感じました。正直ひとりで見ても同じように楽しめるかは分かりませんが、友達といっしょに気持ちを共有しながら見るのにはちょうどよかったし、誰と見ても楽しめると思います。最後の畳み掛けもまんまと感動してしまいました。
登場人物全員がなんか尺に触るというかムカつくというか…
物より大切なのはある。
そんなメッセージ性がありました!
ち

ちの感想・評価

思い出と気持ちがちゃんとあるなら物を残すのはエゴだって言われたの思い出した。わかってるけど残したくなるよね、家は景色だし空間だし特別よね。
まるみ

まるみの感想・評価

だめだー、ずっと連れ添ってきた仲良し夫婦の死別パターン、どうしても泣いてしまう。
大切な人の死はすごく悲しいことだけど、その後の人生も自分次第で楽しくできるよっていうのを明るく伝える、いい映画だったと思う。
おおの

おおのの感想・評価

序盤のシーン、夫婦のシーン?
あったかい気持ちになるなーって
あと、ラッセル成長早い!
子供の成長もきっとあんな感じなのだろうと、、、
あの時期の子供はあっという間に大きくなる。
そういうじきをちゃんと、
見届けてあげられる人になりないな
エリーとカールの思い出をバーっとまとめたシーンで既に涙🥲
男の子かわいい。名前忘れたけど。
家を引っ張ったりアクションシーン色々やばめだけどアニメだからゆるせる。とてもほっこりする映画☺️
kei

keiの感想・評価

心軽やかな映画やと思ってたら結構シリアスなシーンとかドキドキするとこ多くてびっくり
素手で浮いてる家引っ張れるおじい力持ちすぎで笑ったとこもあった
おじいと奥さん純愛すぎて泣く
風船がちゃんと透けて向こう見えてるのとか窓におじいの顔反射で映るのとかほんまに絵?!ってぐらいリアル
ダグも鳥もめちゃくちゃかわいかった
ドーベルマンは音声壊れたままがいい
攻撃隊の犬たち骨🦴かじると撃てるのかわいかった
少年のことは最後まで微妙な感情しか持てへんかったんやけど疲れてるんかな
おじいとアイス食べながら青い車と赤い車数えっこできてたのはよかった
最後家が滝のそばで建ってたのじんわりきた
john

johnの感想・評価

愛に満ちた結婚生活に涙
あの独特な杖が最初から気になってたんだけど、なるほど、大活躍じゃん‼

人生はあっという間
人生は冒険
こんな元気でパワフルな年寄りになりたい。