アナスタシアを配信している動画配信サービス

『アナスタシア』の

目次

アナスタシアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

アナスタシアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アナスタシアが配信されているサービス詳細

アナスタシア

Prime Videoで、『アナスタシアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アナスタシア

DMM TVで、『アナスタシアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

アナスタシア

ディズニープラスで、『アナスタシアは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

アナスタシア

TELASAで、『アナスタシアはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『アナスタシア』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「アナスタシア」
Original Title : 「Anastasia」
▪️Release Date:1998/08/29
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-101 再鑑賞
▪️My Review
素敵な大人でも楽しめるラブストーリーですね。愛と冒険で彩られたら華麗なプリンセス・ストーリー!!
20世紀フォックスがディズニーの王国に割り込もうと制作したはじめてのアニメーションで、その価値がある作品に仕上がっています。
ありふれた可愛いさを排除し、ディズニーのアニメーション・スタイルをコピーして、ドン・ブルースとゲイリー・ゴールドマンの両監督が、行方不明のロシア皇女の物語をもとにして制作したミュージカル・ラブストーリーはヒット作となりました。
華麗なパリの社交界を舞台に、繊細で色鮮やかなアニメーションでおくるミュージカル・ファンタジーで、とりわけリン・アーレンズとスティーヴン・フラハーティのコンビによる歌、特に「ワンス・アポン・ディセンバー」は、記憶に残ります。
ロマンティックな物語を彩る数々のミュージカル・シーンは良質で、セルアニメーションとCGアニメーションの混合で描き出す世界は生き生きとしています。
本作は、56年に制作された映画「追想」のアニメーション版で、アナスアシアはロシアで実在していたという伝説をもとに作られたんですね。
物語は。。。
宮殿で幸せな日々を送っていた少女アナスタシア。しかし邪悪な魔法使いラスプーチンが皇帝一家にかけた呪いによりロシア革命が勃発。混乱の中アナスタシアはひとり残されてしまう。。。という王道のストーリー。
そして、メグライアンやジョン・キューザックなど豪華声優キャストが勢揃いですね。
大人のミュージカルラブストーリー、なかなか良くできた作品です。ディズニーを超えた作品ですね。

▪️Overview
20世紀初頭、帝政ロシア最後の皇帝の末裔アナスタシアの冒険を描いたアニメーション大作。監督・製作はディズニー出身のドン・ブルースとゲーリー・ゴールドマンのコンビ。製作総指揮は「トイ・ストーリー」に参加したモーリーン・ドンリー。劇中の歌は作詞をリン・アハーンズ、作曲をスティーヴン・フラハーティ。声の出演はメグ・ライアン、ジョン・キューザック、ハンク・アザリア、アンジェラ・ランズベリー、クリストファー・ロイドほか。(参考:映画.com)
安くブルーレイを手に入ったので、再観賞+追加レビュー❗

20世紀FOXなのに、当時はディズニー作品と思って観ていました(笑)
最近日本のブロードウェイミュージカルが公演されます。(主役は葵わかなさん、YouTubeで歌声が素敵でした❗)
とても素敵なミュージカルなので、ミュージカル好きには一度は観てほしいですね🎵(o≧▽゜)o

1916年のロシア・ロマノフ王朝の皇女アナスタシア。8歳の時に邪悪な魔法使いラスプーチンの呪いにより革命が起こり、家族ほぼ全員は亡くなり、少年により生き残ったのは祖母である皇太后マリーと行方不明のアナスタシア王女。
10年後、記憶喪失の孤児として生きるアーニャことアナスタシア。謎の鍵を持って、自分探しの鍵となるパリを目指し、詐欺師二人(青年ディミトリ)と旅へ出掛ける…。

ロマノフ朝滅亡へと導いたロシア革命でもし、ロシアのロマノフ王朝最後の王女・アナスタシアが生きていたら❓…というifストーリー。でも、現実のロマノフ朝時代を調べてみるとかなり残酷な真実❗Σ(゜Д゜)
真実を知ると、この作品はまるで夢物語のように感じます…。これが真実だったらどんなに良いか…。(・・;)
そんな当時あったアナスタシア生存説から生まれたフィクション作品であり、イングリッドバーグマン主演の「追想」のリメイク作品❗

運命的な恋愛とロマンティックな結末・“再会”という家族愛・アクションファンタジーと盛り沢山❗そして、歴史を知る楽しさ❗トドメはロシア宮殿やロシアとパリの美しい街並みが素敵❗❗

でも、一番の売りは完璧な音楽❗
アカデミー賞の主題歌賞、音楽賞をノミネート❗
特に神曲であるエンディング曲「At the beginning」は和訳の歌詞がとてもロマンチックなラブソング🎵
「一緒に旅だった見知らぬもの同士、何が待っているのか夢にも知らずに、今ここにあなたと立っている、ここから始まり。
信じられないこうなるなんて、君が僕のハートを変えてしまった、望みを失うと君はこう言った、“これから始まりよ”
人生は長い長い道、愛は流れる川、二人で出発しよう素晴らしい旅に、手を取り合って、嵐を乗り越えて、そして最後に立とう二人の新しい出発点に❗」
…歌詞が長くなりましたが、なんだか“アナスタシア”にピッタリな歌詞ですね🎵気になる方は是非YouTubeで❗(o≧▽゜)o

声優陣も豪華❗
ジョン・キューザック(2012)、メグ・ライアン(ニューヨークの恋人)、子役時代のキルスティン・ダンスト(ドリーム)、クリストファー・ロイド(バックトゥザフューチャー)、アンジェラランズベリー(メリーポピンズリターンズ)等々❗Σ(゜Д゜)

アナスタシアには実写化があるみたいですけど、まだ情報があまりないみたいです。早く観たいんですね…。(・・;)
ryusan

ryusanの感想・評価

Fox 初の本格長編ミュージカルアニメ。
大人の鑑賞にも耐える手を抜かない太骨傑作アニメです。
設定や展開はディズニーアニメへのライバル意識バリバリ。
(ってディズニーがFoxを買収した今は区別する必要もないか)

ロマノフ家を恨むラスプーチンが舞踏会場に現れ、呪いでロシア革命を引き起こす(もうマレフィセントと眠れる森の美女そのもの(^^♪)
アナスタシアは革命の動乱の中でパリに亡命する家族と生き分かれ、記憶を失ってしまう。それから10年後、ニセのアナスタシアを家族に引き合わせ報奨金を手にしようとに企む若き詐欺師デミトリが、本物とも知らずアナスタシアを連れてパリに向かう。しかしラスプーチンの邪悪な魔法がアナスタシア達の行く手を阻む。アナスタシアとデミトリの恋の行方は?そしてアナスタシアは記憶を取り戻し、家族に再開することが出来るのか?

「ある夜の出来事」「眠れる森の美女」が好きな人におススメ。

現在ブログでFilmarksの人気ユーザーになれる方法を連載中。
興味のある人は見てね。

『アナスタシア』に似ている作品

おしゃれキャット

1972年03月11日

78分

ジャンル:

配給:

• ブエナビスタ

舞台はパリ。心優しく風変わりな大金持ちの老婦人が全財産を残す相手として選んだのは、気品溢れる猫のダッチェスと三匹の子猫たちだった。ところが、欲深くおっちょこちょいな執事が、遺産欲しさに猫た…

オリバー ニューヨーク子猫ものがたり

1990年07月21日

73分

舞台は大都会ニューヨーク。捨て猫オリバーは、ドジャーを兄貴分とする気のいい犬たちの仲間に入ります。ある日、オリバーは心優しい少女ジェニーと出会い、彼女の豪邸へ。ところが、ジェニーの誘拐事件…

アラジン ジャファーの逆襲

1995年04月21日

69分

ランプに閉じ込められたジャファーの夢は、最強の精霊となることだった。ある日、盗賊の首領アビス・マルによって呼び出されて外に出たジャファーは、アラジンへの復讐をくわだてる。ジャファーの悪巧み…

プリンセスと魔法のキス

2010年03月06日

97分

ジャンル:

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

貧しくても愛情豊かに育ったティアナは、大好きな父と一緒に夢見たレストランを開くため、懸命に働く毎日を送っていました。

ヘラクレス

1997年07月26日

90分

神の息子として生まれたヘラクレスは人間界へ追いやられてしまうが、屈強で不器用な10代の青年に成長する。ヘラクレスは自分が神の子でありゼロから「本当のヒーロー」になればオリンポスへ帰れると知…