アナスタシアの作品情報・感想・評価・動画配信

• 楽曲が素晴らしい
  • コミカルな調子と小動物たちが中和している
  • ロシアの史実とフィクションを混ぜたいいミュージカルアニメ
  • ヒロインが意思の強い女感がある
  • 美しいアナスタシア、ファッション、映像素晴らしい

『アナスタシア』に投稿された感想・評価

ryodo

※ディズニーじゃないよ※

記憶を失った少女が行方不明の皇女を探す詐欺師たちと共に冒険するお話。

ずっと気になってたやつ鑑賞。

曲先行で知っていたけど本編もこんな素晴らしかったとは🥺
めちゃ…

●2026年2月3日、Yahooフリマで見つけた。500→250円で買える。

●2026年2月3日、Yahooフリマで購入。中古DVD「アナスタシア」。元値500円→価格交渉オファー400円OK!…

etc
初めて観たけれどとても好きだった

好きな男キャラはラプンツェルのユージーン一択だったけれど、ディミトリも追加させてください
ラスプーチンとお供キャラ(お供キャラ?)の主従関係萌え萌えすぎる

ずっとずっと気になってた!
ディズニーじゃなくて20世紀フォックスが作ったプリンセスアニメ映画。
ディズニーのプリンセス映画は沢山みてきたけれど、アナスタシアはひと味違う。
なんと言ってもアナスタシ…

Rosie

おばあさま心が広くて感心した 10年間探し続けた孫にやっと再会できて、本人も自分と居たいと言ってくれているのに、それが心からの本音じゃないことを見抜いて諭して心に従うよう促してくれるの、本物の愛だ……

音楽も素敵だし登場人物の性格や心情変化もある程度現実味があって素晴らしかったです。物語は若干あっさりしていましたが、長ったるくなるよりはましだと思います。明後日舞台を観に行くのが楽しみ。

実写してくれないか、ディズニー

アナスタシアの強かさが、姫系キャラで1番好きかもしれない。実写白雪姫とかアニメジャスミン以上。ディズニーじゃないからなのかな、めっちゃ洋画感。
序盤の仕草から所謂女…

数年前に宝塚のアナスタシアのチケットを貰ったことがあって、その時にWikipedia読んだりしてロマノフ家について学んだけど、ただもうこの時代には本物のアナスタシアが見つかっていたので、これを見た時…

まる

Once upon a decemberがすごい良いなぁと思っててようやく観た
すごい流れが綺麗で良かった〜古典ディズニーというか
なんかシナリオ好きかも
史実なのもびっくりよね
(調べた感じだとや…