ポカホンタスを配信している動画配信サービス

ポカホンタスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ポカホンタスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポカホンタスが配信されているサービス詳細

ポカホンタス

Rakuten TVで、『ポカホンタスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ポカホンタス

ディズニープラスで、『ポカホンタスは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ポカホンタスの作品紹介

ポカホンタスのあらすじ

アメリカの歴史的な逸話を基にした物語。自由奔放なポカホンタスと、森の仲間、ミーコとフリットは海岸で、村に初めて入植してきたイギリス人を目撃する。柳の木のおばあさんの知恵と、勇敢なジョン・スミスとの友情を頼りに、ポカホンタスは、2つの大きく異なる文化を結びつけるために立ち上がる。

ポカホンタスの監督

『ポカホンタス』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

アラン・メンケンの音楽を聴けて興奮した❗
中でも『川の向こうで』が流れるシーンは映像も含め、アニメーションの領域でもうこれ以上ないくらいの最高の演出。
風の演出も見所。
風に色あり、そして感情が表現されてる。この見せ方が上手い。
改めてディズニーの凄みを感じた。

ストーリーわりと好きなんだけど、腑に落ちないところもチラホラ。
まず、ポカホンタスは実在の人物で、この設定(白人に恋する)はインディアン団体からはよく思われていないらしい...
自分も観ていて、なんとなくインディアンに失礼だと思った😅
文明が遅れている感を出しすぎ。

あと、ディズニー全盛期になぜこの絵にしたのか...
すみません...どーしてもポカホンタスの顔がゴールデン・エッグズにしか見えない。
あなたが知らない世界 知ろうとしてないだけ🎵🎶🎵🎶

インディアンのポカホンタスが静かに暮らしてる所に
イギリス人が植民地化すべくやってくる実在の話
ポカホンタスとイギリス人の恋物語
実話と言っても忠実ではないらしい

2人が出会って、会話して、違いを理解した時
🎶カラー・オブ・ザ・ウィンド🎶をポカホンタスが歌うけど
英語版の方が断然良いですね、歌詞の深みが違う
日本版は無理矢理映像に合わせるため
歌詞がオリジナルに劣るのは仕方のない事ですけどね

🎶あなたは踏み込んだ大地が全て自分の物になると思っている
大地は死んでいる物だと、でも大地には命や魂があるわ
あなたが大地を手に入れたとしても、大地しか得られていない
大地に芽吹く命を知り、風の色と共に絵を塗るまでずっと🎶

🎶あなたは、人間とは自分と同じ見た目と考えの人の事を指すと思っている
でももし違う目線で観る事が出来たのなら
絶対に知りえなかった事を学べるわ🎶

うん、この曲ほんと良いですね、非常に美しいです

🦝🐦🦝🐦🦝🐦🦝🐦🦝🐦🦝🐦🦝🐦

実話のポカホンタスはイギリス人に人質として誘拐され
白人(今作の男ではない)と結婚
そのまま故郷に帰れず23歳で亡くなったとされる
どこまで本当か分からないですが、悲しい話ですね
ちろる

ちろるの感想・評価

野生的なポカホンタスだけど、身のこなしがなんとも色っぽくて美しい、ディズニーの中でも稀に見る神秘的なプリンセスだと思う。

風のように軽やかで、森の精霊の声を聴ける、人間と精霊の中間のようなポカホンタスの存在感は霧の深い神聖な自然に溶け込んでどのシーンもとても絵になる。

史実とは結構ずれているストーリーや、駆け足で語られる脚本など気になる点はいくつかあって、少々作りが雑なんでは?と感じる部分もあったけど、
西洋人の文明人が偉くて未開拓の住人は無知だと思い込む、白人のスノッブで野蛮な価値観を揶揄しつつ、壮大な自然と共鳴しながら生きる原住民たちの美しい生き様をポカホンタスが伝えてくれる言葉たちは今の時代受け取るべきメッセージがたくさんある。

戦い憎しみ合うことからは何も生まれない。
水面に落とされた滴の波紋のように、憎しみは広がるだけ。
人間から生まれる愛の波紋だけが、大地を癒す。
これはつい私たちが忘れてしまいがちな一番大事な事なんだよね。

物質主義の西洋人とスピリットの考え方の原住民の価値観の違いを決定的にしたラストの選択は他のプリンセスストーリーとは少し異なり大人向けだと思うけど、もっと余韻を残してくれさえしたらこの切なさは嫌いではない。

自然の美しい森や海の絵はほんとに美しくて、あのポカホンタスの住む景色たちをずっと眺めていたいと思いました。

『ポカホンタス』に似ている作品

ターザン

1999年12月18日

88分

配給:

• ブエナビスタ

ジャングルで独り置き去りにされた人間の赤ん坊を助けた雌ゴリラのカーラは、その子をターザンと名付けて育てます。姿かたちの違いから仲間から拒否され傷つく幼いターザンを、カーラがやさしく励ましま…

リトル・マーメイド

1991年07月21日

84分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

純粋でいつも好奇心いっぱいのマーメイド、アリエルは、仲良しのフランダーやカニのセバスチャンたち愉快な仲間と一緒に海の王国に暮らすお姫さま。陸の世界に憧れるアリエルは、人間の王子エリックと出…

ムーラン2

2004年12月17日

79分

ジャンル:

国をフン族から守ったおてんば娘ムーランに、何とシャン隊長が結婚を申し込む。だが結婚式を間近に控えたムーランとシャンに危険なミッションが舞い込んだ。3人のお姫様ティンティン、メイ、スーを遠く…