白線秘密地帯を配信している動画配信サービス

『白線秘密地帯』の

目次

白線秘密地帯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

白線秘密地帯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白線秘密地帯が配信されているサービス詳細

白線秘密地帯

U-NEXTで、『白線秘密地帯は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白線秘密地帯

Rakuten TVで、『白線秘密地帯はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

白線秘密地帯の作品紹介

白線秘密地帯のあらすじ

ある歓楽街の花菱ソープランドでミス・ソープのみどりが絞殺される。田代刑事は捜査を行うなか、現場でナンバーが押してある謎の切符が発見する。そして、多摩川で中年男性・松崎の変死体が発見され、彼はある秘密クラブの会員であることが判明する。

白線秘密地帯の監督

71分
ジャンル
アクション

『白線秘密地帯』に投稿された感想・評価

他の方も書いているように、所々フイルムが欠損している為、コマが飛び、少しわかりにくいところもあるが、それでも面白かった😆
都内トルコ温泉♨️で起きたトルコ🇹🇷嬢殺人事件💥 ところが犯人はすぐに謎の組織に消されてしまう☠️
謎の組織の全貌と真犯人を探す為に若きスーパージャイアンツ警視庁刑事の健宇津井が東奔西走の大活躍!😆

クーラーのない東京、今よりは涼しいと思うがシースルーになるくらいケン宇津井のワイシャツは汗でぐちゃぐちゃに💦
そして妖しいルートコ嬢の役でヴァンプ三原葉子、組織の用心棒役にまだ大部屋俳優だった菅原文太アニイ😆、そしてトドメは厭世観たっぷりの天知茂が黒幕の一人として宇津井ケンに絡むのであった。

ストーリーも面白いが、たった約60年前の東京の姿が同じ東京とは思えない異世界感あり😨
街並みも凄いけど、街でゴミぽい捨て当たり前!
前回の東京オリンピックの為に、改造されてしまった都市の生々しい記録フイルムとして鑑賞してみるのも一興かもしれない。
ラストはこれまた、恐らく東京湾にあった今はなき、石炭の保管山⛰での殴り合いの激闘で、ケン宇津井は真っ黒け😆
巨匠石井輝男監督のセンスのいい映像が楽しめる小気味良い作品でした♪🎬
この作品ランニングタイム71分とかあるけど見たのは現存するフィルムを繋いでなかば無理やり編集されたもの(55分くらい)

新東宝「ラインシリーズ」の1作目だそうで
このシリーズは「黄線地帯」や「セクシー地帯」なんかけっこうお気に入り

どちらも三原葉子さんのコケティッシュぶりと天知茂さんのニヒリズムに吉田輝雄さんのポンコツぶりが魅力的だった

この作品でも三原葉子さんの存在感はバツグンだけど出番は少ないなあ
無駄に長くて意味不明っぽいキャットファイトは当時のファンサかも

あとは宇津井健さんや菅原文太さんの若い頃が見れたり古い中山競馬場が見れたり
ちなみにふたりともその後「ラインシリーズ」出てないから監督が描くシリーズのイメージに合わなかったんだろうな

いや話は売春組織がすったもんだの捜査の末に影のボスが逮捕されたってだけなんだろうけど
登場人物多くてしかも掘り下げられてないしフィルムぶつ切れでなんだか中途半端

結局悪役みんなの立ち位置がよくわからない

消失した部分を繋いでみれば印象は変わりそうな気もするけどこの作品については素直に見ればこの時代感を味わっただけ

のちの「ラインシリーズ」の小洒落た雰囲気も皆無でした
貴重な映像は見れたけどね
ろく

ろくの感想・評価

2.5
石井輝男好きだけどいわゆる異常性愛路線シリーズからファンになったものなのでその前の○○地帯シリーズは未見であった。そしたらアマプラにまとめてある。まじかよ~と思って見るけど何かおかしい。アマプラの視聴時間は56分。でも実際には72分。そう三分の一ほど欠損しているんだよ。まあ昔の映画だから仕方ないか。

まだこのころは三原葉子がキワモノキャラではなくヒロインとして活躍しているのが興味深い。うーん、三原と言えばキワモノ女優だと思っていた僕にはしみじみしてしまう。

欠損があるので正直ストーリーを追うのも苦労してしまったけど(途中であほらしくてやめた)カメラ割りなどは面白い。特に競馬場のシーンから最後の土手のシーンはなかなかの「映画」。

ただそれ以外は特に見ることもなし。石井ファンだから僕も見たくらいですよ。あ、昔のトルコ風呂が出ています。昔はあの家庭用サウナを使っていたのね。

『白線秘密地帯』に似ている作品

セクシー地帯(ライン)

82分

ジャンル:

同僚で恋人の玲子が殺害され、自分が容疑者として疑われていることを知った吉岡。玲子はある組織から性的接待のために派遣された女で、関係した吉岡の上司を脅して口止め料と吉岡の転勤取り消しを求めて…

黒線地帯

80分

ジャンル:

トップ屋の町田は秘密売春網の実態を掴もうと、怪しい赤いセーターの女を追っていた。路地裏で女を見失った彼は女易者とポン引きの案内で連れ込み宿に誘われるが、そこで薬を飲まされ眠ってしまう。目覚…

終電車の死美人

3.1

三鷹駅止まりの終電車の中で若い女性が殺されていた。捜査に当たった警視庁捜査一課の阿川、長谷川、赤木らは、現場に落ちていたわずかな証拠を頼りにさらなる真相究明に乗り出す。彼らの必死な捜査によ…

ならず者

98分

• 東映

毛という男から仕事の依頼を受け、香港にやってきた殺し屋・南条。だが目的の男を射殺し、報酬を受け取るべく指定されたホテルを訪れると、そこにあったのは女の死体だった。その後、毛を探す道中で立ち…

警視庁物語 七人の追跡者

57分

• 東映

女の絞殺死体がマンホールの中から発見された。警視庁捜査陣はベテラン刑事を動員してただちに捜査を開始。被害者の身元は26歳の子持ちの未亡人だった。捜査陣は事件の捜査を進めていくうちにある証言…

警視庁物語 上野発五時三五分

60分

• 東映

警視庁物語シリーズ第5弾。今回は、オートレース場に突発した謎の殺人事件の犯人を追って、またまた警視庁捜査一課の刑事たちが活躍するスリルとスピードに溢れている。(C)東映[人情]