ビッグ・アメリカンを配信している動画配信サービス

『ビッグ・アメリカン』の

ビッグ・アメリカンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ビッグ・アメリカンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビッグ・アメリカンが配信されているサービス詳細

ビッグ・アメリカン

U-NEXTで、『ビッグ・アメリカンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビッグ・アメリカン

スターチャンネルEXで、『ビッグ・アメリカンは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ビッグ・アメリカンの作品紹介

ビッグ・アメリカンのあらすじ

ショーマンとして大成功を収めたバッファロー・ビルには悩みがある。それは、彼を売り出したと吹聴する作家・ネッドと、スター性はあるが無理難題を突きつけてくるスー族の酋長・ブルの存在。そして大統領が観覧に訪れる公演日、3人はついに衝突してしまう。

ビッグ・アメリカンの監督

ビッグ・アメリカンの出演者

原題
BUFFALO BILL AND THE INDIANS, OR SITTING BULL'S HISTORY LESSON
製作年

Ryan

Ryanの感想・評価

偉大な星条旗の光と闇

ストーリー
西部劇中では有名な実在の人物、バッファロー・ビルのその後を描いたドラマ。彼の率いるワイルド・ウェスト・ショウの一座に、カスター将軍の第7騎兵隊を全滅させたインディアン酋長、シッティング・ブルがやってくる。

主演 ポール・ニューマン

1976年のアメリカ合衆国の西部劇映画。
アメリカの英雄バッファロー・ビルの晩年の苦悩や葛藤、そして栄光を描いた光の裏に広がるアメリカ史というあまりにも大きな影を覗き見る。

毒毒しい映画。
大国アメリカの裏の部分を痛烈に批判しつつ偉大な星条旗の陰に隠れて死んでいった人々への讃美歌。
面白いか面白くないかで言えば難しい。
西部劇についてそこまで詳しくなければなんの話か全くわからないだろう。
映画としては普通だが、皮肉さは極上。
映画バッファロービルや大統領ですら"能無し"と描いてあるからだ。
戦争に勝つ者がいれば負ける者があり、その負けた者たちの事を考えた歴史は存在しない。それが歴代の積み重ねであり今日の世界なのだ。

この映画のイメージは"企て"
あまりに歴史を知らない者たちのためにもう一つの"企て"を見せようとしたそんな監督の意図が見える。捉え方としては謀反のようなクーデターのような、当時の色を残しつつ痛烈に批判するこの映画は稀有だろう。
映画の作り方は「バードマン」に近い?かもしれない。

ポールニューマンの目の色がとても綺麗であった。
面白くはないが、気になる方は是非
「ビッグ・アメリカン」

「事実を元にした作品」はあくまでも事実を元にしただけで真実ではない。

「ボヘミアンラプソディ」や「ロケットマン」など当人たちが制作に携わった作品でさえも、100%の真実が描かれているわけではなく、ドラマ性を持たせるために脚色が加えられていることに留意しなくてはならない。

映画という一つのショービジネスにおいて、それを皮肉るメッセージが込められてるのは非常に面白い。アルトマンの作品としては「M★A★S★H マッシュ」よりも評価は低いけど、こちらの方がずっと好き。
犬

犬の感想・評価

大統領

ワイルド・ウェスト・ショーの一座を率いるバッファロー・ビルは、優れたショーマンとして成功を収めていた
しかしそんな彼の前に、スー族の族長ブルが現れ……

実在したバッファロー・ビルの後半生をシニカルに描いた西部劇

なんでもできる

インディアンとの関係
ストーリー的には普通かな

ショーも楽しい

ポール・ニューマンが印象的でした

『ビッグ・アメリカン』に似ている作品

平原児

113分

南北戦争終結後も西部では白人とインディアンの闘争が続いていた。希望に燃えて西部に向かった英雄ワイルド・ビルは恋人カラミティ・ジェーンと共にインディアンに武器を密売しているラティマー一味の争…

アニーよ銃をとれ

107分

バッファロー・ビル率いる西部劇ショー一座はシンシナティの町に。アニーは一座のガンマン、フランクに一目惚れ。飛び入り参加の射撃戦で男顔負けの腕前を見せ、興行に加わることに。フランクとも親しく…

ラストムービー

上映日:

1988年10月21日

108分

映画撮影のために南米ペルーの村に赴いたスタントマン、カンザスは、撮影後ドラッグに溺れ、放蕩にふけるうち、映画作りを模した村での奇妙な儀式に巻き込まれる。やがて虚構と現実の境目を飛び越えため…

アパッチ砦

127分

アパッチ族との戦いが続く“アパッチ砦”に左遷されたサースデイ中佐。功を焦る彼は先任将校のヨーク大尉と衝突を繰り返し、砦に不穏な空気が流れ始める。そんな中、アパッチ蜂起の知らせが伝わる。サー…

カラミティ・ジェーン

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

女ガンマンのジェーンは、親友のワイルド・ビルにひそかに想いを寄せているが一向に仲が進展しない。ある日、彼女は人気スターを連れてくると大見得を切るが、間違ってその付き人を連れ帰ってしまった。…

荒野のストレンジャー

101分

ジャンル:

高原の町・ラーゴに1人の無宿者が現れた。その男は不埒な3人組をあっと言う間に弾丸で射ぬいてしまう。一方、町の保安官は、以前逮捕した悪党たちが刑期を終え、復讐のためにラーゴにやってくることを…