デス・レース2000年を配信している動画配信サービス

『デス・レース2000年』の

デス・レース2000年

デス・レース2000年が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

デス・レース2000年が配信されていないサービス一覧

デス・レース2000年が配信されているサービス詳細

デス・レース2000年

U-NEXTで、『デス・レース2000年は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デス・レース2000年の作品紹介

デス・レース2000年のあらすじ

西暦2000年、走行中に人間を轢き殺してポイントを稼ぐ恒例の大陸横断カーレースが開催。新たなナビゲーターのアニーを従えた人気者フランケンシュタインをはじめ、5組のレーサーたちが奇抜な改造マシンに乗り込み、大統領のコールでスタートを切るが…。

デス・レース2000年の監督

ポール・バーテル

DEATH RACE 2000
1975年
アメリカ
アクション

『デス・レース2000年』に投稿された感想・評価

Funazo
アメリカ大陸横断レースをするカーアクション。タイトル通り、普通のレースではない。轢き殺した人間に応じて点数の配分が変わり、75歳以上の高齢者を轢き殺した時が最も高得点で、病院が安楽死デーと題してレースの真っ只中の車道に車椅子の老人、寝たきりの老人を配置するのは不謹慎ながらも笑える設定すぎた。
スタローンがボクサーとして芽が出ず、ゴロツキのままの世界線のロッキーという感じのキャラクターを演じているのも見所。
80分という短い上映時間なので、手っ取り早く楽しめる。
そこだ!轢け!
独裁国家となった近未来のアメリカで国民の不満を払拭する為に行われる地獄の横断レース。
優勝する為のルールは1つ。人をたくさん轢き殺した者の優勝。それも、女性、子供、赤ちゃん、老人の順に社会的弱者になればなる程得るポイントが高くなると言う鬼畜っぷり。力と恐怖で作られた国家が暴力を押さえる為に用いる手段が暴力による娯楽でありその国家を倒すのもやはり暴力でそれらを指示する大衆がいるからこそこの負の連鎖は成立してしまうと言う皮肉。
見ていて残酷やなあって思いますけど、ネット上の誹謗中傷、ヘイト、過激な政治批判、暴露系YouTuberの個人の秘密の暴露を娯楽として楽しむ今の時代の倫理観だって大概に暴力的でだからこそ今見ても突き刺さるメッセージでもある。
その辺りで刺さる物はあったし今で言うB級カルト映画的面白さは確かにある一方で個人的にレースシーンにはそこまでハマらず。事前に聞いていた中で予想していた程にぶっ飛んでなかったっていうかもう少しパンチがほしかったとは思います。とはいえ今の時代の映画と比べてもやりたい事をやり通したツッコミ所満載のフリーダムな映画ではあるので真面目にバカやってる映画が見たい時にオススメです。リメイク版があるようなのでそっちも見てみたいですね。
邪魔な奴らはぶっ飛ばせ特にジジイやババアは高得点by電気グルーヴ

世界三大ハゲであらせられるステイサム兄貴主演のデスレースの元ネタ

デスレース中に轢いた人間の種類と数でポイントを競うマジキチ仕様

じじばばや子供だとポイント高いとか本当に頭おかC

こんな設定だが作品がかなり古いのでグロさよりもチープさが勝る。教育委員会の人も安心して鑑賞できる

トロマシリーズみたいなエログロを期待すると肩透かし喰らう。結局じじいも子供も轢かないし

主役のフランケンシュタインはかっこいいのは名前だけ
顔もブサイクだし濡れ場も下手だし俺が出てるのかと思った

日本でデスレースやるなら
ひるおびコメンテーター 50点
寺田心         2000点

で開催してください

『デス・レース2000年』に似ている作品

デス・レース

2008年11月29日

近未来のアメリカでは、熱狂的なテレビ番組が人気を博していた。それは、脱獄不可能な刑務所で行われる“死のレース”。レーサーは服役中の凶悪犯で、無実の罪を着せられた元レーサーのジェンセン・エイ…

未来帝国ローマ

近未来のローマ、殺人レースが流行していた。その殺人レースを行っているライバル局に対抗するために死刑囚を集めて殺人ゲームを開催しようとするのだが…。

ニューヨーク1997

1981年05月23日

1997年、ニューヨークのマンハッタン島は巨大監獄に改造され、多くの囚人が放たれていた。そこにハイジャックされた大統領専用機が墜落し、大統領はギャングに捕らえられる。政府は強盗の罪で収監予…

REDLINE

2010年10月09日

遠い未来。宇宙最速の称号をかけたカーレースの祭典「REDLINE」が、宇宙一危険な軍事国家ロボワールドで開催されようとしていた。 勝つためなら武器搭載も許される何でもありのレースに、クラシ…

キャノンボール

1981年12月26日

巨額の賞金を掛け、コネティカットからカルフォルニアまで5000㎞を走破する違法公道レース“キャノンボール”が開催される。マクルーアとヴィクターは、信号無視も可能でスピードを出しても警察に止…