REDLINEの作品情報・感想・評価・動画配信

「REDLINE」に投稿された感想・評価

よる

よるの感想・評価

いつか観たいと思っていたら、今全国で1館だけ上演中と知り、それがずっと行きたいと思っていた近くのミニシアターと知り、たまたまお休みが取れて観て来た。実に鮮やかな流れだった。

LUPIN THE IIIRDシリーズのファンとしては、あの画や色彩をルパン以外のキャラクターの物語で見られるのが楽しみで、わくわくして行った。

初っ端のレースシーンから、疾走感、迫力がすごい。

基本的に治安が悪いのが最高。あの色彩感で、性癖満載の「男」や「女」、メカや異形がこれでもかと描かれていてクラクラきた。

出てくるものすべてがセンス良すぎ、格好良すぎ。

そして、ジェイムス下地さんの音楽の素晴らしさも相変わらずで、レースシーンの四つ打ちのリズム感、最高にぶち上がった!!

キャストについて。キムタクも蒼井優ちゃんも演技がナチュラルでさすがだった。声優さんの名演も大好きだけど、演技力のある俳優さんの、リアルめな声のお芝居も好き。

キムタクは元々、歯の浮くような台詞を違和感なく表現し、とんでもないときめきを生む人だと思っている。その魅力がこの作品で存分に生かされていて、キュンキュンしてしまった。

終わり方は、あれはギャグ?笑
その不思議さも含めて面白かった。

映画館、貸し切りでうれしかったけど、でももっとたくさんの人に観てもらいたいなあとも思った。

小池監督、『LUPIN THE IIIRD 銭形幸一の矜持』(勝手に命名)お待ちしてます!

キャラがカラフルで、動きも面白かった。
いろんな種族?もいて、恋愛もあって、面白かった。
岩井

岩井の感想・評価

ヤバい超カッコいい😖💦
ジェイムス下地のサントラが最高すぎて即ダウンロードした…
自分が男の子だって思い出させられた気分。疾走感とわかりやすさが最高。そして期待通りにフィニッシュしてくれる…

キムタクと浅野忠信のコンビが最高。蒼井優含めて声のキャスティングが素晴らしい。キムタクかっけ〜〜
この間みなとみらいで上映してたの見ればよかった…スマホで見てこの興奮だから劇場だと余計かっこいいんだろうな。

小池監督の作ったルパンのスピンオフ3作も見ないとな😎

武器でも何でもありの宇宙レースに自動車を改造しただけの武器なしレーシングカーで挑む話。
りん

りんの感想・評価

蒼井優の声めっちゃいいなあ〜
世紀末×メカ×レース、カッコいいが詰まりすぎてる。
TOMMY

TOMMYの感想・評価

ジョジョとF-ZEROとAKIRA足したような感じだけど、めっちゃ面白かった。キムタクと蒼井優の声優の配役ピッタシ
全く有名じゃないから、もっと広まったらいいなと思う映画。マイナーなの好きな人は好きだと思う。あとは純粋にかっこいい
ニチカ

ニチカの感想・評価

いやめちゃくちゃかっこいいなー
独特な色彩と高揚する音楽が相まってめちゃくちゃ良かった、作画は荒木飛呂彦を感じさせる...映画館で観たら絶対良い
赤痢

赤痢の感想・評価

これスペースダンディっぽいよね
弱装備で強い、寡黙で強い、走ることしか頭にない美女、セクシー姉妹
主役が八百長レースって設定ひねくれててイイな
意地と意地のぶつかり合い、スピード狂、地下、
音楽がかっこいいのとネーミングとキャラのバランスがキモ可愛い
JPがゴールしたとき制作陣が超喜んでるの見て泣いちゃった
制作期間7年作画枚数10万枚
こんなにも情熱かけてるし実際作画も凄いのに、あんまり知られてないのは何故...
famiko

famikoの感想・評価

映画館の爆音で観れて良かった。オープニングから音楽も映像もかっこいいい!
石井さんのいつも通りの濃いキャラ小ネタ満載な感じ。
蒼井優がめっちゃ声優上手くてびっくりした。別人やん!てなった。あの声を出してる姿を見てみたい。

レースシーンがめちゃくちゃかっこいいのでもっとそこを増やしてほしかったかな。
巨神兵?AKIRA?的な部分はいらんかったよーな。。
Teijiji

Teijijiの感想・評価

アメコミタッチのスタイリッシュなアニメ。

公開10周年の再上映。

4つ打ちのリズムからハード目のロックが炸裂する冒頭のシーンはラウドでパンクなムービーを予感させる。
ワクワクだ。

まあストーリー的には予定調和。
というかそこを楽しむ映画ではないし。

なんでもありのアクションカーレースムービー。
かの名作、チキチキマシン猛レースを思い出した。
誰かリメイクしてくれないかなあ。
hane351

hane351の感想・評価

面白かったです。
パッと見、アメリカンコミック!
声優が何故、キムタク?