キャノンボールを配信している動画配信サービス

『キャノンボール』の

キャノンボールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

キャノンボールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャノンボールが配信されているサービス詳細

キャノンボール

Prime Videoで、『キャノンボールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キャノンボール

U-NEXTで、『キャノンボールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キャノンボール

Huluで、『キャノンボールは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

キャノンボールの作品紹介

キャノンボールのあらすじ

巨額の賞金を掛け、コネティカットからカルフォルニアまで5000㎞を走破する違法公道レース“キャノンボール”が開催される。マクルーアとヴィクターは、信号無視も可能でスピードを出しても警察に止められない救急車で参加するが、思わぬ事態に陥ってしまう。

キャノンボールの監督

コメディ

『キャノンボール』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

実在するアメリカ大陸横断レースであるキャノンボールをモチーフに描いたカーレースコメディ作品。
バート・レイノルズ、ドム・デルイーズ、ファラ・フォーセット、ジャッキー・チェン、マイケル・ホイ、ロジャー・ムーア、エイドリアン・バーボー、タラ・バックマンらが共演。

アメリカ東海岸から西海岸のカリフォルニアまでの5000キロを競う大陸横断レース・キャノンボール。
正義のヒーローを気取るコンビが乗る救急車やニセ神父の赤いフェラーリ308GTS、007を気取るロジャー・ムーアが運転するシルバーのアストンマーティンDB5、ジャッキー・チェンのハイテク装備なスバル・レオーネ4WD、アラブ大富豪の白いロールス・ロイス・シルバーシャドウ、美女コンビの黒いランボルギーニ・カウンタック、偽装新婚コンビによるウィリー走行のハーレーダビッドソン、”Hawaiian Tropic”のロゴが車体に描かれたNASCARストックカー、GMCピックアップトラックなどがレースを繰り広げる。
ハイウェイパトロールの取り締まりを逃れるために救急車でレースに参加したり、お色気で切り抜けるなどコミカルに描かれている。
当時のアメリカでは日本車はハイテクを売りにしていたり、中国人と日本人の区別がつかないことなどが描かれている。
スバル・レオーネは、ハイテク装備としてロケットエンジンを搭載して空を飛ぶなどぶっ飛んでいる。
ジャッキー・チェンは本作でもカンフーを披露するが、相棒からは「カンフー映画じゃないんだから」と揶揄されてユーモアたっぷりに描かれている。当時は香港スターのブルース・リーを日本人と思っていたアメリカ人が多かったという逸話があるが、ジャッキー・チェンも日本人と思われていたのでしょうか。
ロジャー・ムーアが本人役を演じ、彼が「007」シリーズで演じた”冷酷な殺し屋”であるジェームズ・ボンドを気取っている。ロジャーが運転するのはボンドカーとして有名なシルバーのアストンマーティンDB5で、ボンドカーならではのオイル噴出機能や脱出機能付き助手席などの「アッと驚く仕掛けがいっぱい」備えている。女癖の悪いボンドのように、シーン毎に助手席に座っている女性が変わるのも笑えます。そして何よりも007の番外編の「バーセイ・ネバーアゲイン」ですら作中で使えなかった”007のテーマ曲”モドキが流れてワクワクさせられる。
カレースを題材にしているがレースの緊張感はなく、コミカルに描かれた緩くて楽しい娯楽作品です。
勝敗を決めたのはワンコで最後までぶっ飛んでました。
果たしてレースの結末はいかに?

2024.2 BS松竹東急で鑑賞(よる8銀座シネマ・吹替)
豪華キャストのおバカ映画です。登場人物は全員ぶっとんでいてジャッキーチェンもただの脇役です。相当出演料が良かったんでしょうか。馬鹿馬鹿しいので何人かでワイワイ観たら盛り上がるかもしれません。
ys

ysの感想・評価

アメリカ🇺🇸香港🇭🇰合作。
久しぶりの再鑑賞です。
キャストがとにかく豪華!
当時1番人気のバートレイノルズ、
当時ジェームズボンドのロジャームーア、
TV版チャーリーズエンジェルのファラフォーセット、
ディーンマーティンとサミーディヴィスJr.、
ジャッキーチェンとMr.Boo!🎬のマイケルホイ。
ジョンカーペンターの奥様、エイドリアンバーボーもいます。
アメリカ横断レース、キャノンボールのお話。
オープニングのカウンタックが最高!
ロジャームーアが出てくると
007のテーマ曲もどきが流れる笑
ホンドカーはアストンマーティン。
広大すぎて、レースをしてる感が無い。
でも懐かしくて楽しめました。

『キャノンボール』に似ている作品

五福星

1984年08月04日

100分

ジャンル:

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

キャノンレース

2015年05月02日

93分
3.2

速度違反120 回、離婚歴2 回。愛車のマスタングだけを生きがいにするロイは、自動車修理工場を経営する傍ら出場する地元サーキットの常勝チャンピオン。ある日、彼のもとに長年のライバルレーサー…

カンフー・ヨガ

2017年12月22日

107分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
3.2

約1000年前、天竺(インド)と唐(中国)の間に起きた混乱の中、ある財宝が消えた。 時は現代―、考古学者にしてカンフーの達人ジャック(ジャッキー・チェン)は、失われた財宝を探すため、同じく…