バトルランナーの作品情報・感想・評価

「バトルランナー」に投稿された感想・評価

Takayoshi

Takayoshiの感想・評価

シュワちゃんの映画はトータルリコールとかが好きだったのでこの映画の近未来の世界観も好きだった!
honobon

honobonの感想・評価

最近BSでコンスタントにやっている昔は地上波でやってたような作品の一つ…になるのかな。
Sキング原作のシュワちゃん主役でB級、最高じゃん。
ちょび

ちょびの感想・評価

ひたすら残酷で激しいアクションの連続とダサい服。
カエル

カエルの感想・評価

シュワちゃん映画で一番好きです。

この映画のシュワちゃん物凄い男前ですよ。
おかしなシチュエーションのリアリティショー番組のあほらしいまでの残酷な場面いいです。
ume

umeの感想・評価

内容が薄いって言うような人は人生つまらなそう。こういう映画たまに観ると楽しい

独裁政権のアメリカで凶悪犯とヒーローが殺しあうテレビ番組に参加させられるシュワちゃんの話。

ピチピチのスーツを着て走り回るシュワちゃんに追いかけてくるストーカーという男たちもいかにも頭の悪そうでいい意味でバカバカしくて楽しかったです。それでいて、やらせとか群衆を操作するとかは、今の国でも笑えない皮肉たっぷりなマスメディアの描き方だったと思います。

何でこの番組がこんな熱狂的な人気があるのかとかよくわからない世界で、追いかけてくるストーカーも着ている衣装も凄いし、戦い方も筋肉っぽさが全開で笑える世界観でした。

この映画のオチもシュワちゃんが英雄みたいになって終わるってのも、結局何も解決してないんじゃないかと疑問に思ってしまう映画でした。
見てる環境のおかげで大分面白おかしく見てましたが、真面目に見るもんじゃないな。
まあ、そんなもんは期待して見てないがな!!
という感じ。
スティーブンキングさんが大変ご立腹しそうな出来栄えですが、テンションとシュワちゃんは良かったです
「日曜洋画劇場」でよく放送してましたね。子供の頃に何度か観てました。殺人ゲームで生き残る為にハッスルするシュワちゃんはどんなピンチなシーンでも安心して観られるから楽しいね。逃げるシュワちゃんを追う個性豊かな4人の敵。熱狂する観客。しかし観客はコテンパンに殺されるシーンが観られるなら、さっきまでファンだった人間が殺されても熱狂するというなかなかの下衆っぷり。そこらへんを説明したりフォローしたりしないのがマッチョな映画ですね。昔に家族揃って観た記憶が鮮明で懐かしさが先に立つので作品としての出来は良くないかもしれないけれど、思い出補正なのか娯楽映画の王道に見えてしまいます。
さもん

さもんの感想・評価

2.3
点数はともかく
深夜にテレビつけたらやってて
安心して観れた笑

これは100%ポップコーンムービーじゃねぇか。一周回ってコメディSFとして非常に楽しめました。

疲れてる夜に少し救われたわ。
鴉天狗

鴉天狗の感想・評価

何か薄い…。

何だろう…物凄く最低なテレビ番組なのに、全体的にツルツルしてるのは…。

とりあえず、人間ていうのは残酷ですね。