バトルランナーの作品情報・感想・評価

「バトルランナー」に投稿された感想・評価

土曜ゴールデン洋画劇場でよく見ました(笑)

勧善懲悪ですが、見やすかったし子供ながらに楽しめた作品。
shuwa

shuwaの感想・評価

シュワちゃんはやっぱ無双
何しても 無敵だと(自分の中で)思ってる

次から次へと追ってくる敵と戦うだけというシンプルな内容。シュワちゃん絶対負けるわけないっていう自信しかないし、とにかくシュワちゃんが出る作品は役柄に関係なくハッピーエンドで絶対終わるって自分の中で決めつけてしまっている。。。から安心して見れる←
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

手抜き工事で燃え盛る高層ビル。
隣のビルにお手製ゴンドラで移るために我先にロープ1本で吊るされたカゴに乗ろうとする人々。
古い映画だけどヒューマンドラマがあって面白かった。
未来社会で大人気のTV番組"ランニングマン"!それは生死をかけて闘う殺人ショー!強制的に死のゲームに参加させられた男が壮絶な戦いに挑むアクション作(午後ローより)

MGSのような多彩な敵キャラVSシュワちゃんの映画。敵キャラと場所(状況)が変わるので戦闘がワンパターンにならず、毎戦楽しめました。ストーリーはシュワちゃん映画らしく勧善懲悪な感じだけど、スッキリ終わるので〇。シュワちゃん好きにおすすめ。

(30年前の人は2017年がこんな感じになるって思ってたのかな〜?笑)

メタルギア3は遊んだ経験ありますか?
明らかにパクった感じのそっくりなボスが出てきてビックリした笑

小島秀夫監督が映画大好き人間なのは知ってたので、この人もこれを見てワクワクしたのかなと思って、まぁ収穫あったかな!
マチダ

マチダの感想・評価

原作スティーブン・キング( リチャード・バックマンという別名義)だけど、内容は原作と全然違って、原作の元ネタであるロバート・シェクリイの短編『危険の報酬』を下敷きにしてる。(シェクリイは盗用だと『バトルランナー』を訴えたが相手にされなかったとか)
さらにこの映画の4年 前に『危険の報酬』を映画化した映画が『バトルランナー2030』という邦題の映画。
というのを今検索して知った。
KMD

KMDの感想・評価

再鑑賞。25年振りくらいかな?吹き替え最高。舞台が2017年って、去年じゃないか。もはや3周くらいして、これは名作なんじゃないかって気がしてきたぞ。原作、Sキングなのね。
sickboya

sickboyaの感想・評価

近未来の管理社会が舞台。
その世界で唯一の娯楽が犯罪者をハンティングするテレビ番組「ランニング・マン」だ。それは、追っ手から逃げきれたら、その犯罪者に自由が与えられるという内容のものだった。

とにかく敵のキャラが濃い。
嘘だろというやられ方をする敵がまた良い。

独裁政権側の警察のルックスがトータルリコールに登場する火星の治安維持部隊に似ているような気がした。

シュワちゃんの無実を証明する映像が映画の冒頭そのまんまで笑った。
げんき

げんきの感想・評価

吹き替え版で視聴。
色々突っ込み所はありますが、そういうのを考慮して観てるのでそれなりに暇つぶしにはなりました。(映画館で観たら金返せレベルだけど‥)
この映画は恐らくあまり予算がなかったと思います。街の背景とか「絵」だろみたあな所もありましたし、作り手側も細かい事は気にせず観てね!って感じだと思います。悪役の司会者が憎たらしくて良い。
逆に真面目に作って無駄に長いハンガーゲームより全然楽しめました。
dude

dudeの感想・評価

午後ロー録画消化。「真実なんて今時流行らんよ」とか「また会おう」→「再放送でな」とか(うろ覚え)やたらとブラック。この映画もまた残酷ショーなのだということだけに終始する辺りも嫌な感じ。あえてのアホ感なのかアホに理由付けしているだけなのかはよく分からない。