ニンジャ・アサシンを配信している動画配信サービス

『ニンジャ・アサシン』の

ニンジャ・アサシンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ニンジャ・アサシンが配信されていないサービス一覧

ニンジャ・アサシンが配信されているサービス詳細

ニンジャ・アサシン

Prime Videoで、『ニンジャ・アサシンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ニンジャ・アサシン

U-NEXTで、『ニンジャ・アサシンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ニンジャ・アサシン

Huluで、『ニンジャ・アサシンは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ニンジャ・アサシンの作品紹介

ニンジャ・アサシンのあらすじ

幼い頃に秘密組織に拾われ、最強の殺し屋に鍛え上げられた雷蔵。だが、組織に友を処刑され衝撃を受けた雷蔵は、組織を脱走し、ひそかに復讐の時を狙っていた。一方、ドイツのベルリンでは、ユーロポールの科学捜査官・ミカが不審な金の動きに気づき…。

ニンジャ・アサシンの監督

アクション
ワーナー・ブラザース映画

『ニンジャ・アサシン』に投稿された感想・評価

kuu
『ニンジャ・アサシン』
原題 Ninja Assassin.
映倫区分 R18+
製作年 2009年。上映時間 99分。
親友を殺されたことから、自身を最強の暗殺者に育てた組織への復讐に挑む男と、彼を追う組織との壮絶な攻防を描いたアクション・エンターテインメント。
『スピード・レーサー』のラリー、アンディ・ウォシャウスキー兄弟とジョエル・シルヴァーが製作にあたり、監督を『Vフォー・ヴェンデッタ』のジェームズ・マクティーグが務める。
主人公にふんした韓流スターのRainをはじめ、マーシャルアーツの達人であるショー・コスギ、リック・ユーンらが繰り出す肉弾アクションは迫力満点。
主演のRainは、撮影前に武術の経験がなかったため、スタントやアクションの振付師であるチャド・スタエルスキー、ペン・チャン、ジョン・バレラ、ジョナサン・ユセビオのもとで武術や武器の扱いを6ヶ月間徹底的に訓練したそうっす。
また、パーソナルトレーナーによるウェイトトレーニングや有酸素運動も行い、鶏胸肉や野菜の食事制限もして今作品に挑んだそうです。

暗殺集団“小角(おずぬ)の一族”に育てられた雷蔵(Rain)は、仲間をも容赦なく処刑する非情さに衝撃を受け、組織を脱走し復讐を誓う。
一方、欧州警察組織ユーロポールの科学捜査官ミカ(ナオミ・ハリス)は相次ぐ殺人事件の真相に迫るが、一族の魔の手が彼女に忍び寄る。
雷蔵に窮地を救われるミカだったが、二人を抹殺すべく一族の執拗な追跡が始まった。

忍術使い、忍びの者、乱破、素破、志能備、東瀛忍者、等々呼ばれる忍者。
現代ならスパイなど諜報活動や暗殺を担う者たちを指すんかな。
海外じゃNinjaって云やぁ、将に超人に描かれてる。
その超人が過ぎ、しかも日本人や日本文化の誤った描きかたでウンザリするのは数多にある。
小生が忍者って存在をはじめに知ったのは、『忍者ハットリくん』よりも先に、父ちゃん蔵書の司馬遼太郎作の『梟の城』。
その後は、千葉真一率いるJAC達が暴れまわる忍者モノを見てときめいた。
しかし、海外で描かれる忍者モノを見て、何やらこっ恥ずかしくなり、違和感を覚えるのばかりだが、しかし、今作品は『影の軍団』プラス『G.I.ジョー』の漆黒のイカしたスネークアイズを見たときのような感動をプチ覚えた。
ウォシャウスキー兄弟は、古典的な武術映画の本質を捉え、荒削りな部分を滑らかにし(タイミングの悪い英語吹き替えは除外)、現代のジャンルに持ち込んで映画を作ってる。
マトリックスの天才たちに何を期待したらいいのかわからなかったけど『ニンジャ・アサシン』は間違いなく期待を超えていたかな。
軽快なテンポで進み、暗い影に包まれながら、忍者たちの回避的で粋な謎解きのスリルを味わいながら、彼らの物語が展開していく。
登場人物はそれぞれ、その種明かしや控えめなヒロイズムが適切にアニメ化されている。
彼らは美しく入り組んだ個人的な物語を描き、このアクション映画を豊かに盛り上げ、より高い次元で注目される作品に仕上げています。
忍者について知っていることも知らないことも、すべて壮大な形で描かれ、真に古典的な戦闘シーンは、強く、運動能力が高く、毅然とした正確さで芸術的です。
重さと速さ、歴史とスポーツの強力なバランスやった。
さらに、不確かな暗闇の中、語りかけるような囁きや巧妙な影の中で、有能なヒーローを待ち望み、そしてそれを手に入れることが出来たかな。
エンタメ性と満足感を両立させ、個人的には忍者モノの最上段に置く価値のある作品かな。
あくまでも忍者モノでやけど。
ニンジャ(?)の話。
色々あって(笑)様々な大物殺害の裏に浮かび上がる伝説の暗殺集団を追うユーロポールの捜査官ミカは、ついに証拠を見つける。しかし様々な妨害を受け、暗殺者から命を狙われてしまう。そこに現れた雷蔵にミカは助けられ、行動を共にする事になる。雷蔵の目的は?ってあらすじ。
ニンジャアクションだけを観る映画です。そして日本ではありません。でも血しぶき激しいアクションは迫力満点で素晴らしくカッコいいです。日本の描写がもっとまともだったらかなりの高スコアです。まぁ架空の話なので許しますが、「ニンジャっぽい」暗殺集団…と、割り切って観ると、かなり面白いです。私的にぶっちゃけ、………かなり好きです!(笑)
まぁ多くは語るまい(笑)
手をかざして傷を癒す…メタルマンかな?w

ってか、それ以上に本作の忍者の再生能力が異常。w

「実際の暗殺事件に関与してる!」として”忍者”の末裔である「小角の一族」こと「九つの一族」を調べ始めたユーロポールのミカ・コレッティ。
KGBの資料や暗殺者のネットワーク、そして「九つの一族」を調べていたが深入りしすぎてしまい、一族に暗殺の標的にされてしまう。

ミカは一族の忍者に襲われるが、彼女の前に忍者の青年、雷蔵が現れ命を救われる。
雷蔵はかつて「九つの一族」のエリートだったが、余りにも非情な一族のやり口に反発し離反、抜け忍となって一族の追っ手と戦っていたのだ。

雷蔵は一族の首領である小角を倒すために彼女の護衛を引き受けるが…。

抜け忍となった男の死闘を描く、超絶スタイリッシュ・バイオレンス・ニンジャ・アクション!!!!
色々あってスプラッター描写の強烈なアクション物が観たくなったので再鑑賞!!!(何があったんだよwwwww)

何ともB級の匂いがプンプンするタイトルだが、実際にはジョエル・シルバーさんやウォシャウスキー・ブラザーズさん、「Vフォー・ヴェンデッタ」のジェームズ・マクティーグさん、更には「ジョン・ウィック」シリーズのチャド・スタエルスキーさんやデビット・リーチさんもアクション監督として参加した、超本格的なアクション大作なのだ!!!
(正直、メイキングでスタエルスキーさんやリーチさんの名前見た時はビックリした…!)

内容自体は「ニンジャ映画を現代技術でスタイリッシュに映像化!」的な内容で、お話自体も「組織を抜けた男が組織に戦いを挑む」という超ベッタベタなお話!w

しかし、スタイリッシュな映像に凄まじいアクションやゴア要素が炸裂して、実に素晴らしいニンジャ映画となっていた!!!
俺はこの映画、大好きです。実はBlu-ray持ってたりします。w

本作はニンジャ武器にCGを用いているが、スゲェカッコよく手裏剣や鎖鎌がカッコよく飛んで行き、血も噴き出るわ首は飛ぶわで見事なCGの使い方だ!!!

そしてCGを駆使したゴア描写が凄まじい!!!
冒頭のヤクザ襲撃シーンからして凄まじい残酷描写の嵐!!!
手裏剣がズバズバ刺さり、凄まじい勢いでヤクザが切り株状態に!!!
ワイスピシリーズでお馴染みのサン・カンさんも凄まじい残酷描写で退場いたします。w
(デッカートのやり口はまだ優しかったんだなぁ。w)
その後もニンジャ同士の戦いはすべて血みどろのバイオレンス状態!w
「パニッシャー・ウォーゾーン」や「ヘルボーイ(2019)」等は凄まじい残酷描写で度肝を抜いたが、こちらも負けていない。
CG率多めながらスプラッター方面では大満足!!

本作で描かれる忍者は徹底的にシリアスかつカッコよく描かれる。
牧師的感じは全くなく、正に「暗殺者」といった感じで、暗闇の中で現れるシーン等はかなりカッコよかったです。

アクションは格闘メインだが、どのアクションもキレッキレで見応え抜群。CGも格闘のアクションを上手く盛り上げてくれて最高!!!
また終盤にはニンジャVS特殊部隊といった愉快な描写も挟まれるし、アクション度数は文句ナシ!!!
クライマックスのバトルもベタな展開だけど見応えアリ。

俳優陣も皆動ける人揃いで、特に主演のチョン・ジフンさんのバッキバキの細マッチョボディが凄まじく、アクションシーンでもキレッキレに動きまくりで素晴らしい!!!!
(メイキングによるとチョン・ジフンさんは元々歌手やパフォーマーとして活躍していて運動神経抜群な方だったようで、更に本作の為に凄まじいトレーニングを重ね、格闘アクションもスタントもガッツリこなしたとの事。凄い!!!!)
敵役のリック・ユーンさんも良い動きだったし、ラスボスのショー・コスギさんも超が付くほどカッコイイ!!!

その一方で、話自体は割とよくある話だし、前半のストーリーを語る場面が少々長かったのは難点。
でも、一族の人権無視っぷりにも程があるムチャクチャ修行シーンは愉快だったし、意外な部分がラストシーンの伏線になっていたりして侮れない。
(あのラストで「リベリオン」や「ロボコップ」を思い出したり。)
また前半で待たされる分、後半のアクションのつるべ打ちは「待ってました!」と言わんばかりの勢いで盛り上がるので、タメとしては中々良かったんじゃないでしょうか。
ストーリー自体もベタですが、中々面白かったし脚本も意外にもしっかりしていたと思います。

惜しむらくは、この手のニンジャ映画にしては、内容が少々真面目過ぎる気がするのは気になった。
後、舞台が夜だから仕方ないが一部の格闘戦が闇に紛れて見ずらいのは残念だった。
メイキングを観るにスタントの人もきびきび動けているので勿体ない。

ちょこちょこ難点はありますし、一部からは色物扱いされていますが、凄まじいアクションに加えて凄まじいスプラッターまで堪能できる、超スタイリッシュで超バイオレンスな忍者アクションの快作!!!

主演がアイドル俳優だからというだけで謙遜するには勿体ない逸品。
超オススメだ!!!!

『ニンジャ・アサシン』に似ている作品

ロスト・イン・シャドー

ある任務を危うくしくじりかけた、コードネーム"13"と呼ばれる10代の暗殺者。謹慎処分を受けた彼女は、犯罪組織に母を殺された少年モンジに出会う。しかし、唯一の友となったモンジが行方不明にな…

ニンジャ・アベンジャーズ

2015年03月28日

甲賀忍術を習得したアメリカ人ケイシーは、恩師の娘でもある妻・波子を何者かに殺される。深い悲しみに沈む中、彼はタイで道場を開く兄弟子・中原のもとを訊ね、麻薬組織を率いる男ゴローが妻殺害に関与…

モータルコンバット

2021年06月18日

• ワーナー・ブラザース映画

情け容赦ない無慈悲な物語。 胸にドラゴンの形をしたアザを持つ総合格闘技の選手<コール>は自らの生い立ちを知らぬまま金のために戦う日々を送っていたが、ある日、魔界の皇帝が<コール>を倒すため…

RE:BORN

2017年08月12日

国防軍演習場で、特殊訓練に参加した部隊が全滅する事件が起こる。それは対一兵対一個小隊という異常な状況を想定する「対ゴースト戦」と称された特殊訓練であった…。黒田敏郎(TAK∴)は石川県加賀…

ローグ アサシン

2007年10月06日

FBI捜査官のジョンとトムは捜査中に伝説の殺し屋“ローグ”と遭遇。ローグはトムの放った銃弾に当たり海へと落ち、その後死体は発見されなかった。だがある日、トムの一家が惨殺された。それがローグ…

ケイト

ケイトは緻密で並外れた技術を備えた暗殺者。暗殺者になるための訓練を受け、今や完璧な仕事人となり、その能力は絶頂期にあります。そんな彼女が東京で、あるヤクザの暗殺をしくじり、自分が毒に侵され…