G.I.ジョーの作品情報・感想・評価

「G.I.ジョー」に投稿された感想・評価

アクションも良いけどテーマ曲が良い。
逃走中でミッションが成功した時に流れてるイメージ。
しんや

しんやの感想・評価

家人のリクエストで見ました。

まずもって凄い情報量とスピードで
誰がどうなって、何してるのか?
追う気持ちが早々に失せた、笑
ただパリの街中でのカーチェイスは
面白かったなぁ〜
パワースーツを着た主人公たちの独特のスピード感が妙に癖になる。
これなら付いていけるかも!って思った矢先〜
G.Iジョーの女性隊員が飛行機から降りる際の、足が引っかかってのモタモタ具合を見てしまい、それからその女性が気になって仕方がなかった。
あの走り方じゃ逃げ切れないわ〜とか別の楽しみ方を見つけてしまったよ、笑
私、性格悪いなぁ〜

あとジョセフ・ゴードンが出ると聞いてなかったので、声上げて驚きました!
近未来SFアクション。評価低めだけど私は好きだな~面白かった!金属を食い尽くす物質がなかなか脅威だった
街中でパワースーツ着て戦ったり、潜水艦に乗っての水中戦とかアクション盛りだくさんだった!
インセプション見てカッコ良いなぁと思ってたジョセフ・ゴードンも出てて嬉しかった。
ピナコ

ピナコの感想・評価

チームで活躍ってキャラクター知ってないとなかなか分からないんです。
調べてから観ろって言われそう😁
この映画は2度目なの
まぁ面白いんだけど

チャニングはキャストのトップにいるんだけど始めだけ姿を観てあとずーっと留守なんだけど…死なせたの?ずっと復活まってました。

ロック様出てた!嬉しー。
名前はロード "ブ" ロック
最近ファンになりたてで、この映画観たときは気にも止めてなかったわけで😁
結構アクションしていて台詞もあるのにキャストに名前ない?
どーみても主役級なのに?何故?

そしてフォローワーさんに教えてもらった今回の大、大目的の
ジョセフは?
待ちきれないいったい何処に?

出演者と何せコスチュームつけた方が多いので紹介のパンフとか欲しいよね
自慢じゃないけどカタカナと顔認識弱いんです

ジャケットの上と下で敵対している感じでしょうか。
あと衣装が白と黒

ザルタンてのが悪役のボスね

ラストね
地球は回避できたけど、宇宙にあんなゴミどーすんの?

やっぱりもしかしてB級?
この映画だけ観てもダメってこと、前後があって流れがわかって面白いということ?
またやってしまったです、私。あはは😅

UP後の話…
泣く話😂😂
どーしても変だと思ったら
レンタルのケースと中身が違うんです😱
中のDVD は"2リベンジ"だったのよ〰️😂
オーイTSUTAYAさ~ん。😂😂😂
DESK

DESKの感想・評価

2.1
連日の夜更かしのせいもあったかもしれないけど、途中で寝てしまった。
既視感バリバリで、もういいやって感じ。
中で使ってたEM銃みたいなのはEM銃?もう小型のものって実用化されてたの? あっ近未来の設定だったっけ。
それならそれで、新し目の武器を出すだけでなく、「IF」を想定して主人公の行動を制限しないと、僕らはちっともハラハラできないじゃん。
hiromix

hiromixの感想・評価

アクション SF映画として、すごく楽しめる。

カーアクション、飛行機アクション、カンフーアクション、全部かっこよかったし、SFなスーツ、武器、乗り物も良かった。

みんなの評価が低かったから期待せずに観たけど、面白かったな〜
Simon

Simonの感想・評価

すんごく面白かった~
ストームシャドー悪役だけどめちゃめちゃカッコよくて惚れた
S

Sの感想・評価

久々に観てみたら、あれ?
リックとイムホテップがいる…‼️
と思ったら、監督がハムナプトラシリーズと同じソマーズさんなんですね。笑
ストーリー的にはどこかでみたようなのの詰め合わせ感あるけど、飽きさせない展開と迫力ある映像がよかったです◎
CUT

CUTの感想・評価

G.I.ジョー

Huluで吹き替えで鑑賞。
日曜洋画劇場を見る感覚で見ました。
シリーズまとめて見たので1作目2作目合わせての感想です。

悪い言い方だとは思いますが、完璧なバカ映画を発見して嬉しいです!
こんな言い方したら批判してると思われるけど。
僕としては「バカ映画」というのは、荒唐無稽な設定や映像、大した意味は無いけどただ盛り上げる為にある演出など、極端に言えば中学生の夢を捻りも無くそのまま映画にしましたという様な、「盛り上がる為の映画」を「バカ映画」だと捉えています。
なので夢のある、良い意味でそんな言葉を使ってます。

ちなみにバカ映画ではなくただ悪い作品というのは、ちぐはぐなストーリー展開や無理のある演出、矛盾してる設定など作品としての出来の悪さがただ出来の悪いとしか思えない作品は、良くない作品だと思います。

で、そんな感性を持ってこのシリーズを見たらくっっそ楽しかったです。
好きですこの映画。笑

主人公たちが着るパワードスーツも無理があって面白いし、少し制御できてない部分がちゃんとあったのも良かったです。

スネークアイズとストームシャドーの過去における日本描写も頓珍漢で良い具合に腹が立ちます。そして笑えてきます。
なんで英語で話す子供が居るんだとか。

ヒロインの設定や相棒キャラが軽口を叩きまくるという細かな設定が愛されるべき。

そして脇役に有名な俳優が沢山いて「え!この人も出てたの!?」となる人が多かったです。ヒーロー映画やアクション映画好きにはグッとくる役者が多かったですね。

2作目に至ってはロック様が主役で、それを知らずに見て1人で勝手に盛り上がりました。

そんな感じで、1人でも皆とでも盛り上がる事ができる最高のバカ映画です。バトルシップみたいな感じで、2年に一度ぐらいのペースでテレビ放送してほしいです。
Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

近未来の面白い武器が色々登場してて
迫力もあって良かった

特にカーチェイスのシーンが好きやった

リップも口うるさくってアメリカ映画っぽくて面白かった

せっかく敵の兵士が強い設定やのにあんまり活きてなかったのが残念

ジョセフゴードンでてるって知らんくて喜んだ