G.I.ジョーの作品情報・感想・評価

「G.I.ジョー」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『G.I.Joe』のネーミングは、“アメコウの軍兵士”を示す一般名詞的な呼称で。G.I.は“Government Issue”の略でなんだなぁコリャコリャ。意味はちゅえば政府の支給品・官給品、『Joe』はあしたのジョーでも、わたくし本名ジョージの愛称でもなく、ただ単なるアメコウでごくごくゴックン一般的で代表的な野郎名。『G.I.』のみでもアメコウ兵を指す俗称で使用されとるかな。人形の商品開発中にたまたまTVで放映されとった映画『G・I・ジョウ』(The Story of G.I. Joe, 1945年)を観よった製作スタッフに採用されたんがあの人形!あの慣れ親しんだフィギュア『G.I.ジョー』がこないなSF に生まれ変わり映画になるなんて、驚き桃の木山椒の木ブリキに狸に洗濯機!!原作ではストーム・シャドウは日本人設定やけど、イ・ビョンホンがやってんの不思議や、まぁあれはあれでカッチョエエけど!まぁそれに合う日本人がいないもんなぁ日本人アクション俳優もっとガンバレ!!真田広之?黒崎輝(二人ともJAC 出身)は年をとりスギかな?ショーコスギの息子?スギちゃん?スギたじろう?(スギで韻を踏んだら関係ない杉田二郎の名が)皆さん顔がイマイチ!まぁアメコウからしたら東アジア連中は全員同じように見えとるし大丈夫やね。って単に製作に韓国資本が入っとって、例えばドラマの”ウォーキング・デッド”シリーズじゃ今は亡き(シーズン8ではニーガンにバッドで撲殺)グレン役で韓国人俳優甘いマスクのスティーヴン・ユァンが起用されとる、劇中にはヒュンダイの自動車が使われとんのを鑑みると、おそらくヒュンダイ側から韓国人俳優の起用を求められよったんやろと思うし、『GIジョー』も同じようなことなんかな?ストームシャドーとスネークアイズのタイマンの時にエンディング曲
The Black Eyed Peas - Boom Boom Pow (Dj Ammo Poet Named Life RMX)を個人的には流してほしかったかな。

The Black Eyed Peasの自分のオススメで気分をあげてくれる曲も映画にゃ関係ないですが聴いていただければ幸いす。

兎にも角にも思ったより爽快な パリの街での追跡劇であの塔を破壊するイ・ビョンヒョン=ストーム・シャドーがたまらんかった。ただ、アニメと違いキャラ把握すんのが大変やった。シエナ・ミラー演じとるバロネスは原作よかセクシーなイメージやったと、てなかんじで何も考えんでも観れる映画の一つで面白かった。風呂が丁度たまった頃や!皆さんゆっくり風呂に浸かり風邪など引かないよう留意してくださいね!
eigasuki

eigasukiの感想・評価

2.3
完全にCMにやられました。
予告で面白そうと彼女を誘って見に行ったのに、後半付き合わせてしまったことを、申し訳ない気持ちだったことを覚えています
marz

marzの感想・評価

2018-012

イ・ビョンホンは契約の条件に半裸になる事とでも書いてるんでしょうか。

画面は派手だけど、展開はペラペラですなあ。
matsushi

matsushiの感想・評価

大迫力の近未来アクションに男心をくすぐる武器やスーツ、加えて原始的な肉弾戦も魅力のある脳筋アクション映画

結構自分は満足のいく作品。何も考えずに見る脳筋映画は嫌いじゃない

なんちゃって日本と主人公の元カノが我を取り戻すシーンは鼻に付くけど、それなしにして見れば、いいテンポで進むし、それぞれのキャラもいい。キャラは結構他作品に比べて個性的で好きかも。

車を追いかけるシーンは自分的には満点。スーツのかっこよさ、セリフの面白み、俯瞰撮影なども駆使してたのが印象的。

やっぱハリウッドのアクション映画は規模が違いすぎるなーとしみじみ。それだけでも惹きつけられる。

続編は1作目のキャラがほとんど出ないので見ません←
ヤス

ヤスの感想・評価

イ・ビョンホンが出てるのでスコア4.5です
個々の過去をもっと掘り下げてほしかったけど脳筋映画だし多少の無理に目をつぶればまあまあ面白い
Snowman

Snowmanの感想・評価

飽きずに最後まで見れたけど、もう一つ、ぐっとくるもんがなかった。普通の軍隊と特殊部隊の武器やら乗り物にスッゴい差がありすぎ。なんか違和感を感じた。
敵の女リーダーは魅力的な人やな~。
あとはしちゃかめっちゃかに敵も味方も暴れまわる作品です。
ケイ

ケイの感想・評価

良くも悪くも笑える。アクションはけっこう好きだった。イ・ビョンホン久しぶりに見たけどかっこいい。
武器のギミックやガジェットが最高にクールなことはもちろん、登場するキャラクター達が個性豊かかつ凄腕でこれまたクール。
スネークアイズがたまらなく好きだけれど、G.I.ジョーの断トツ好きなキャラは続編に出てくるコブラかな
アクションシーンが良かった。青い光線みたいなのが出る銃、かっこいい。アイアンマン的なあのパワードスーツ、ほしい。

多分この映画、公開時に映画館で観たような。あんまり印象に残っていませんでしたが‥‥。
0mi

0miの感想・評価

またニンジャが凄い事になってた。凄い化学兵器だけど、収集は意外とアッサリ?
訓練中のシーンが一番良かった。