G.I.ジョーの作品情報・感想・評価

「G.I.ジョー」に投稿された感想・評価

Kazu

Kazuの感想・評価

アクション系を見てみようと、当時話題だったよなぁと思い鑑賞。

想像以上にCG感満載だった。
それも結構酷めのCG。
上映当時を考えてももっとましなCG出来たろ!とCGばかりに目がいった。笑
あの役にジョゼフゴードンレヴィット使う?笑
あの役は他の役者で良かったんじゃない?笑
そして超長いなぁと感じて途中で上映時間確認して2時間と知ってビックリ!笑
アクション系で長く感じるとは。
奥さんがアクションとかマーベルシリーズ大好きなのに途中から眠くなってて笑った。
何も考えずに見れる点ではいいかも。

日本でいう、ジャニーズとゴリ押ししてる薄っぺらいどこで言われてるかわからん若手俳優出しときゃ売れんだろ的な映画だったのでしょうか。

とりあえず2作目は見ないでしょう。

好きな人はごめんなさい。
好き勝手に言ってるだけなので悪しからず。
rada0924

rada0924の感想・評価

ほんとに善vs悪をシンプルにした映画。

とりあえずスネークアイズ大好き。かっこ良すぎ。忍者に憧れた

パリでの戦いは記憶に焼き付けられるほど見ていて楽しいし、大好きです。
moeko

moekoの感想・評価

記録✏️
2nd観てからの1だったので、
2ndで?だった関係にあーってなった
evane

evaneの感想・評価

娯楽映画としては最高に楽しめる映画だ。
まさに痛快爽快という言葉がふさわしいろう。続編がでそうだ。
アクション映画のお手本のような胸熱アクション満載で最高。それぞれキャラクターがたってるから、見てて飽きなかった。主人公のキャラが若干薄めな気がするけど、水中でのバトルは熱かったから良し。当時の技術では考えられないほど素晴らしいCGとカメラワークに度肝抜かれた。
MiYA

MiYAの感想・評価

ジョセフ・ゴードン=レヴィット、デニス・クエイド、イ・ビョンホン、ブレンダン・フレイザーなど脇を固めるキャストはやたら豪華。なかでもイ・ビョンホンはかなりおいしい役。スネークアイズとの対決シーンはブルース・リーみたいで(?)予想外にかっこ良かったですよ。

でも肝心な主人公とヒロインがまったく冴えない。チャニング・テイタムって人気あるらしいけど、わからないなぁ。

ストーリー、アクション、SFXもところどころ「おっ!」と思わせるところがあるんですけど、特筆に値するものはなし。
まあおもちゃ原作だから仕方ないけど、子供の空想みたいな展開でちょっと笑っちゃいました。原作ファンの方すいません...。
かなりツッコミどころ満載だけど、嫌いな映画ではないです。スネークアイズは、ちょっとかっこいいと思いました。
アクション娯楽映画。

最近重めの映画が多かったので箸休め。
いいね、こういう何も考えなくていい映画。派手なアクション、美人なヒロインたち、そして正義は勝つ。

キャストが素敵。
メインのチャニング・テイタムが一番地味で、イ・ビョンホンやジョゼフ・ゴードン=レヴィットが良かった。めっちゃ端役でブレンダン・フレイザーとか出ちゃってるし。

ただちょっと120分は長いかな。90分強くらいだったらもう少し評価上がったかも。
続編も心が疲れたら観てみよう。
えいT

えいTの感想・評価

あまりにもガバガバすぎました。スネークアイズの格好はとても好きです。
MANA

コブラコマンダー
人格が変わり過ぎてて
危ないやつ過ぎて怖い
演じるジョセフ・ゴードンの
顔が元々優しい顔立ちなだけに
その変わりっぷりが際立つ

レイ・パーク演じる
スネークアイズ