青髭八人目の妻を配信している動画配信サービス

『青髭八人目の妻』の

青髭八人目の妻
目次

青髭八人目の妻が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

青髭八人目の妻が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青髭八人目の妻が配信されているサービス詳細

青髭八人目の妻

Prime Videoで、『青髭八人目の妻は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『青髭八人目の妻』に投稿された感想・評価

なんちゅうタイトルだ...と昔から気になってたのですが、ルビッチ作品、そして何を隠そう私が愛してやまないワイルダーがまだ駆け出しの頃の脚本担当作なんですね!鑑賞!!(笑)
タイトルが示す通り、離婚歴7回を誇る青髭さんことマイケルが、愛らしい令嬢ニコルと8回目の結婚をすることで巻き起こる騒動を描いた王道スクリューボールコメディです。

ゲイリー・クーパーってこんなコメディ演技するんだ!ってくらいのハジけっぷり、そしてひたすら若い...!
離婚を7回もしてるって、いかにも傲慢そうな人だったら分かるんだけど、クーパー様のような紳士的かつイケメンな人にそういう過去がある、って思うとよっぽど人間性がヤバイのかなと妄想が働いちゃいますよね(笑)。実際なぜ離婚してばかりなのかという核心には作中であまり触れられませんでしたが、きっとマイケルには変な何かがあるんだろうな(笑)。
まさに1930年代のモダンガールという感じのクローデット・コルベールも愛らしさ抜群で、コンビネーションも神がかっています。身長差も最高!!

ただ...ルビッチとワイルダーのコンビだということに期待しすぎたのか、全体的にものすごく地味な印象。そして全くもって感情移入を誰にもできないまま、かなり強引な形で終わります。(笑)
せっかくクーパー×コルベールという当時の最強コンビが揃っていて、しかもデヴィッド・ニーヴンまでチョイ役で出てるのに存在感なくてちょっぴり残念でした。
でも随所に散りばめられたルビッチタッチの脚本、特にチェコスロバキアという単語にまつわる諸々の流れはすごく好き!!
そしてめくるめく変わっていくコルベールの衣装からは目が離せません!

...ところでなんで青髭って呼ばれてるんだ?(笑)
犬

犬の感想・評価

不眠症

財産目当てに結婚した貧乏貴族の娘が、本当の恋に気づいていく……

ハネムーンから始まる

2人で一緒にいるとどうなるか

結婚は契約
女性は怖いですね笑

ちょっとオシャレ

俳優陣は豪華です
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

実業家マイケル(ゲイリー・クーパー)はリヴィエラのデパートで出会った没落貴族の娘ニコル(クローデット・コルベール)に一目惚れ。彼には7度の離婚歴があり、ニコルは離婚時の膨大な慰謝料を条件に結婚を受けるが結婚生活は上手くいかず、マイケルは妻との関係を立て直そうとあれこれ奇策を巡らすのだった。

エルンスト・ルビッチ監督の傑作ハチャメチャコメディ。
離婚歴と金が2人の愛をすれ違わせてしまうけど、まさに犬も喰わない腐れ縁の強さを80分で証明する話。

主人公2人の性格は破綻してるし、ストーリーも支離滅裂なんだけど、ゲイリー・クーパーとクローデット・コルベールが、大金持ちのバツ7男と、小ズルい跳ねっ返り娘というキャラにハマって、無軌道な掛け合いが見事すぎる。

2人の関係のもどかしさや愛の行方よりも、じゃじゃ馬ならしやボクサーやネギといったネタを使った仕掛けの方が気になってしかない。古き良き笑いが堪能できる。

いじられキャラのデヴィッド・ニーヴンもいいアクセントになってた。

ネギにかじりつくコルベールがキュート!

『青髭八人目の妻』に似ている作品

断崖

上映時間:

99分

ジャンル:

列車で同席したジョニーに一目惚れした富豪の令嬢・リナは、周囲の反対を押し切って結婚。だが、ジョニーが無一文であることが発覚し、リナは自分の財産目当てではないかと疑い始める。やがて、彼女は夫…

新婚道中記

上映時間:

92分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻のルーシーに嘘をつき、一晩家を空けてしまったジェリー。だが、何とルーシーも外泊していたことが発覚。彼は何事もなかったかのように帰宅した妻をとがめるものの、逆に嘘を暴かれてしまう。大喧嘩の…