或る夜の出来事を配信している動画配信サービス

『或る夜の出来事』の

或る夜の出来事

或る夜の出来事が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

或る夜の出来事が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

或る夜の出来事が配信されているサービス詳細

或る夜の出来事

Prime Videoで、『或る夜の出来事は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

或る夜の出来事

U-NEXTで、『或る夜の出来事は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

或る夜の出来事

DMM TVで、『或る夜の出来事は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

或る夜の出来事の作品紹介

或る夜の出来事のあらすじ

大富豪の娘・エリーは父親に結婚を反対された事に怒り、家出。ニューヨーク行きのバスに乗り込んだ彼女は、偶然席が隣り合わせとなった新聞記者のピーターと旅を共にすることに。さまざまなトラブルに巻き込まれながら、やがてふたりは互いに心惹かれ始め…。

或る夜の出来事の監督

ドラマコメディ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『或る夜の出来事』に投稿された感想・評価

私が一番大好きなジャンルといえば、ロマンティックコメディ。

そのロマンティックコメディの先駆的作品で、ロマコメで初めてアカデミー賞作品賞、監督賞、主演男優、主演女優含む5部門で受賞した「或る夜の出来事」。

今観ても、とってもチャーミングでユーモラスで楽しい素敵な作品。

大富豪の一人娘にクローデット・コルベール。後のシャーリー・マクレーンのようなショートカットでキュートでユーモアがある魅力的な女優。

彼女は、父の反対する男と婚約したためヨットに監禁されてるのだけど、海に飛び込んで逃亡。

その後、マイアミからニューヨーク行きの夜行バスに乗り込んで、そこで新聞記者でクビにされたばかりのクラーク・ゲーブルと出逢う。

席の取り合いの喧嘩からはまり、2人の珍道中が始まるので、ロードムービー的楽しさも溢れている。

とにかくこの2人の丁々発止のやり取りが面白い。

バスが動かなくなって、2人でモーテルに泊まるシーンはゲーブルが2人の間に毛布をつるして「壁」を作るのだが、これが後半、効いてくる。

また、2人がヒッチハイクしようとして、男が何度やっても捕まらない中、彼女はスカートを少しまくって美しい脚で一発で止めるシーンも笑える。

お互い意地を張りながらも、恋に落ちていく2人。王道のボーイミーツガールものだけど、とにかくセリフの応酬が素晴らしく、さすがこの時代で一番私が好きなフランク・キャプラ監督。

彼は「素晴らしき哉、人生!」「スミス都へ行く」「我が家の楽園」など名作揃い!3度アカデミー監督賞受賞してる。

クラーク・ゲーブルの粗野だけど優しさが滲み出て、男でも、かっこいいなと思う。

ニューヨークに近づくにつれ、魅かれあい、でも彼女の父親が元々の婚約者と結婚を認めたから話がややこしくなるのだけど、エンディングまでの疾走感とラストのオチの解放感は見事。

ロマンティック・コメディの原点ともいえる必見の作品だと思う。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「或る夜の出来事」
原題「It Happened One Night」
1934/8/29公開 アメリカ作品 2017-161
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング15位 再鑑賞
1935年第7回 アカデミー賞作品賞

トーキー5年目でこれだけの巧みな話術(今でも十分通用しますね!)で作品を作り上げた監督のフランク・キャプラは凄い監督ですね!
おしゃれな台詞やリズム感のある展開でロマンティック・コメディの先駆的な素晴らしい作品です。さすが当時のアカデミー主要5部門を独占したのもうなずけます!
クラーク・ゲーブルの出世作と言われていますが、流石の貫禄ですね!!
面白い!!!けどやはり、「ローマの休日」とオーバーラップしますね(笑)

父親に結婚を反対されて家を飛び出した大富豪の娘エリーは、ニューヨーク行きのバスで失業中の新聞記者ピーターと出会う。最初は反発しあっていた2人だったが、旅を続けるうちにいつしか惹かれ合うようになり……。1934年度アカデミー賞の主要5部門(作品賞・監督賞・主演男優賞・主演女優賞・脚本賞)を独占したロマンティック・コメディの大傑作。監督のフランク・キャプラ、主演のクラーク・ゲイブルの出世作でもある。
OSHO

OSHOの感想・評価

1934年の映画。
いまから90年近く前、世界初のラブコメ映画と言われている。

超金持ちのじゃじゃ馬娘のお嬢様が身元がバレないように(庶民の乗る)長距離バスで逃避行。バスの中ではみだし者の新聞記者の男と相席になり、それからの珍道中でお互い惹かれあうようになるも、素直になれない二人…

どこかで観たことがあるような設定だと思ったけど、制作年を考えると他の映画がこの映画を真似たのでしょう。

画質の粗さや、終盤のストーリーの強引さは気になるけど、90年前ということを考えると、本当に素晴らしい映画。

それにしても90年前の映画を動画配信サービスで観られるとは良い時代になったものだ。

『或る夜の出来事』に似ている作品

麗しのサブリナ

上映日:

1954年09月17日

113分

配給:

• マーメイドフィルム

ビリー・ワイルダー監督、オードリー・ヘプバーン主演のシンデレラストーリー。サブリナは父が運転手を務める大富豪ララビー家の次男に片想い。叶わぬ恋のためパリへ留学したが帰国後の美しさに彼が夢中…

お熱いのがお好き

上映日:

1959年04月29日

121分

4.1

『アパートの鍵貸します』のビリー・ワイルダー監督、マリリン・モンロー主演作。禁酒時代のシカゴ。マフィアに追われることになったジョーとジェリーは女性楽団にもぐりこむが、そこの団員・シュガーに…

新婚道中記

92分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻のルーシーに嘘をつき、一晩家を空けてしまったジェリー。だが、何とルーシーも外泊していたことが発覚。彼は何事もなかったかのように帰宅した妻をとがめるものの、逆に嘘を暴かれてしまう。大喧嘩の…

ミンクの手ざわり

105分

金持ちでハンサムで独身者と三拍子そろったフィリップ・シェーン(グラント)は、どんな女性でもコロリと参る。ある日、彼の車が、失業保険金を取りに行く途中のキャシー(デイ)という女に泥水を浴びせ…

赤ちゃん教育

102分

ジャンル:

博物館で恐竜の骨を組み立てる博士・デイヴィッド。模型の最後の骨の到着と恋人との結婚を翌日に控え、スポンサー獲得のため大富豪とゴルフに出かける。ところが、隣でプレーしていたスーザンがデイヴィ…

フィラデルフィア物語

112分

ジャンル:

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…