LoveAnimal14

サッドムービー Sad MovieのLoveAnimal14のネタバレレビュー・内容・結末

サッドムービー Sad Movie(2005年製作の映画)

もう、泣かせにかかってますやん💦

だって、タイトルが「サッドムービー」ですよ?悲しい映画て……ド直球なネーミング💦

ただね〜、そんなに泣けませんでした💦
泣かせよう、泣かせようとしすぎですって。もしかしたら、ボクがただひねくれてるだけかもしれませんけどね(笑)

じゃあ、つまんない映画だったのかと問われたら…つまんなくはないですよ、と答えます。

消防士とその彼女のプロポーズするのかしないのか的な恋愛話。

その彼女の妹はかつて火事で左の頬に火傷の跡があり遊園地で白雪姫の着ぐるみのお仕事をしていますが、絵描きの青年に恋をして七人の小人着ぐるみ軍団のサポートを受け恋愛が成就するのかしないのか的なお話。

ガンで入院中のママと幼い息子、時々パパの「さすがにここは泣かずにはいられない」的なお話。

彼女に愛想をつかされ、始めた仕事が「別れさせ屋」という男のまあまあ自業自得な結末話。

この4つのストーリーがそれぞれに展開しながら、所々で交差する作りになっております。

キャストも「私の頭の中の消しゴム」のチョン・ウソンや「猟奇的な彼女」のチャ・テヒョン。「アメノナカノ青空」のイム・スジョンや「甘い人生」のシン・ミナ。
個人的にはシン・ミナ→着ぐるみセクションのお話が好きでした。シン・ミナ、可愛いです💕

4つのお話すべて、「別れ」がモチーフになっています。カタチは違えど、大切な人との別れは辛いものですよね。
それをしっかりと受けとめて自分の中で整理して、一歩踏み出す勇気には心からエールを送りたいものです✨

まあ、そもそも泣けるとか泣けないとかは置いといて…ご覧になる方がこの映画に何を照らし合わせるかによって感じ方もそれぞれだと思います。

やや、ふざけた感じでレビューを書き始めましたが…よくよく考えたら、いい映画だったような気もしてきました😊

大切な人を大切にしよう、伝えるべきことは後回しにしないで今伝えよう…そんな当たり前のようでいて意外とできていない大事なことを再確認させてくれる作品だと思いました✨