クロコダイル・ダンディーを配信している動画配信サービス

『クロコダイル・ダンディー』の

クロコダイル・ダンディー

クロコダイル・ダンディーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

クロコダイル・ダンディーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クロコダイル・ダンディーが配信されているサービス詳細

クロコダイル・ダンディー

Prime Videoで、『クロコダイル・ダンディーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クロコダイル・ダンディーの作品紹介

クロコダイル・ダンディーのあらすじ

新聞記者のスーは、ワニと格闘して生還した脅威の男・ミックを取材するためオーストラリアへと向かう。そしてジャングルを冒険する中で惹かれあったふたりは一路NYへ。初めての都会を楽しむミックだったが、突然スーと上司との婚約が発表されてしまい…。

クロコダイル・ダンディーの監督

『クロコダイル・ダンディー』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
シティーガールとワイルドなおっさんのラブコメディー作品。
ポール・ホーガンが主演、リンダ・コズラウスキーがヒロインを演じる。

ニューヨークの新聞記者であるスー(リンダ・コズラウスキー)は、オーストラリアのジャングルでワニと格闘したというミック・ダンディー(ポール・ホーガン)に現地を案内してもらう。
ミックはそのお礼に後日ニューヨークに招待されるが……

都会で育った美人記者と、大自然の中でアボリジニに育ててもらったワイルドな男の交流が見どころです。
ユーモアあり、アドベンチャーありで楽しい作品です。
「そりゃーまー 餌にはなるけど口に合わないの!」
都会にやってきたミックの素朴な人柄と都会人との交わりを通して、人として大切なものも教えてくれます。

主演のポール・ホーガンはもとより、ヒロイン役のリンダ・コズラウスキーも魅力的。
本シリーズが縁で二人は結婚?
ラストの地下鉄ホームでの伝言プロポーズが素敵です。
「あなたを愛してるの💔」

2020.6 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:岩佐幸子)
第44回 ゴールデングローブ賞で最優秀主演男優賞を受賞(1987年)
⚪概要とあらすじ
コメディーアドベンチャー。

ニューヨークの女性新聞記者スーはある日、オーストラリアへ向かった。現地のジャングルでワニと格闘しながら生き長らえているタフな男、ニック・“クロコダイル”・ダンディーに会うためであった。そして無骨だが温かみのあるダンディーと対面し、記事を書くため2人で奥地へ冒険の旅に出るスー。彼らは数々のハプニングを通して次第に惹かれ合っていく。やがて、ダンディーはスーの誘いでニューヨークへ降り立つが、そこには彼女の恋人が迎えに来ていた...。

⚪セリフ
「この腑抜けに惚れてるのか?」

⚪感想
ほんのりラブストーリーでコミカルな作品。優しい物語でめちゃくちゃ癒された。

古い作品だから表現がちょっとあれな部分もあるけどコメディーだからとにかく笑える。

現地の男と記者の女性のラブストーリーもありながらワニと闘うアドベンチャーの物語かと思ったら全然違った。
前半のオーストラリアと後半のニューヨークで全く違う作品に。

クロコダイル・ダンディーって響きが好き。

ニックのダンディーさと都会のことを知らないポンコツさのギャップが最高。
世界の違いに怒るのでも戸惑うのではなくなんだかんだ馴染んでいるし、マイペースで純粋な感じが好き。
タクシーの運転手にどこの部族か聞いたり、女装した男性に騙されたり、ナイフを取り出したりと可愛い。

テンガロンハットに焼けた肌、渋い顔。
おじさんだけどかっこいいし、惚れてしまう。クリント・イーストウッドのような雰囲気のかっこよさ。
ニックの哀愁漂うお顔大好き。かっこいいよ。好き。好き。
出会った人をちょっと幸せにする不思議な力を持っていそう。

スーの恋人のリチャードのウザさが一周まわって良い。
いつもならイラつくけどそれが人間らしい感じがして大丈夫だった。

ニューヨークに来たニックに対してスーがバカにしたり嘲笑したりしないのが優しい。
少し気が強かったりするけどそれもまた可愛くて女の私としても好きな女性だった。
なんでリチャードみたいなやつと付き合ってるのかは疑問。そうじゃなきゃ映画にならないけど。

かなり名作では!?

⚪以下ネタバレ

ラストの地下鉄での伝言ゲーム方式の告白が面白い。そこからのニックがみんなの頭を踏みつけながら戻ってくるのがまた。
駅にいる人達もみんな優しくてほっこりして泣きそうになった。

駅の入口辺りでスーに股間を蹴られた男は自業自得。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。

⚪パンフレット所持
幼少期に金ローか何かで観て「なんか素敵な映画だな」と思った記憶が残っていたので、改めて観てみた!

「カルチャー・ギャップ型恋愛コメディー映画(どんなジャンル?笑)」の雄。

今見てみたらとにかく展開が粗い!笑
また、ポリコレ的に今の目で観たらギョッとするようなところも多い!笑
いやしかし、全然それで良い!笑

97分というコンパクトな上映時間と、ラストシーンのカラッと感が全て。

なんかサラっとチョロっと少し昔の良さげな映画を観たいマインドのときないでしょうか?笑

そういうときにはジャストヒット間違いない作品です。

『クロコダイル・ダンディー』に似ている作品

クロコダイル・ダンディー2

111分

3.2

麻薬組織の殺人現場をカメラに収めたことから、妻スーの前夫が殺される事件が発生。さらに問題のフィルムがスーの元に届いたことで、今度は彼女が麻薬組織のターゲットになってしまう。ミックは妻を守る…

ダーティファイター

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

オランウータンのクライドと気ままに暮らす、喧嘩屋のトラック野郎・ファイロ。酒場の美人歌手・リンに恋に落ちるが、彼女はスターを目指し旅立ってしまう。ファイロはリンを追うが、暴走族や復讐に燃え…

キンダガートン・コップ

上映日:

1991年06月29日

111分

ジャンル:

鋭い視線をサングラスで隠し、ショットガン片手に凶悪犯を震え上がらせる鬼刑事、ジョン・キンブル。麻薬殺人犯を追っていたキンブルは、事件解決のために犯人の息子が通う幼稚園で自ら先生に成り済ます…