ブルーラグーンの作品情報・感想・評価

「ブルーラグーン」に投稿された感想・評価

YU

YUの感想・評価

ミラ・ジョヴォヴィッチ初主演作品。
地図にない孤島、自然の中で育った2人。
くう

くうの感想・評価

凄い昔に鑑賞。謎な映画だった
ミラジョボビッチのヌードが綺麗
いまの日本でこのビジュアルを描くのは劇場ではダメなのかな、とか思うとめちゃくちゃいい映画に思えてきた。
終盤易商?一団との接触が文明と無知の接触として描かれるが、退屈の定義や「隠す」ということについて考えさせられる部分もあった。
性を描くなら行為シーンもちらっと欲しい。
美男美女でいつの間にか赤ちゃん出来てたら、それはもうただのファンタジー。

漂着してすぐ立派な家が建ってるのも、無人島モノの醍醐味が薄れてしまっているよなぁ。前作を観ていた人は、ニヤッとできるシーンだけど、ちょっと早すぎないか?
先住民との絡みも欲しいところ。

つまりは、ミラ・ジョボヴィッチのイメージビデオ。
セクシー売りの若手女優でガンガンリメイクして欲しい。
サメ映画として鑑賞しました。
絶海の孤島に遭難した男女の話しを描いた『青い珊瑚礁』の続編。子供をもうけ、いよいよ航海へ出た前作の夫婦は、息子を遺し冒頭で死亡、いきなり孤児になります。近くを通りかかった船に息子だけ救助されますが、その船もコレラで壊滅。一人娘をもつ未亡人は、孤児と一緒に小舟で脱出しますが、やはりあの島に再び流れ着きます。とことんついてない人達ですね…。
未亡人もやがて病死し、再び男女2人の微妙な生活が始まります。美しく成長した2人は性の目覚めみたいなものを経て結ばれますが、近くを通りがかった商船のくそ女とくそ男に引っ掻き回されます。なんとサメはこのくそ男をブチ殺す重要な役を担っています。すごくすっきりしました…。
80s

80sの感想・評価

1980年に公開された『青い珊瑚礁』をリアルタイムで観た者としては、見覚えのある風景が随所に再現されていて懐かしい気持ちで鑑賞。

前作に比べ恵まれた状況設定だった為、リチャードの両親のようなサバイバル感が足りない。

あれこれ脚色し過ぎて空回りした感じ。

初々しいミラ・ジョヴォヴィッチの姿はこの作品の見所ではあるが、フィジー島の美しさを最大限に活かしていたのは前作のブルック・シールズだと再確認した。
Danny

Dannyの感想・評価

【ミラジョボのピーク】

ミラジョボデビューかつピーク。
無防備な感じがたまらんよね。
話だけなら、甘酸っぱい性の成長的なやつで、
んなもん反吐が出るぜってマイバディも多いとは思うが
ジョボ眺めてるだけでもつ。
co

coの感想・評価

「青い珊瑚礁」は観ていないんだけど、90年代っぽい作品だなっていう印象。
なんといっても、当時まだ15歳?16歳?のミラ・ジョヴォヴィッチの美しさといったら…。
文明のない島で、野生的に生活していたとは思えない品とたくましさがかっこいい
mayo

mayoの感想・評価

青い珊瑚礁の続編…
続編だけど、結局はね、同じだよね(笑)
まぁ、他所から人が来て…
ってのは新しいか。。
それにしても、ミラ・ジョヴォヴィッチの若いとき、美しい!!眩しい!
ダイナ

ダイナの感想・評価

じゅ、じゅ、14歳!?
恐るべしミラ・ジョヴォヴィッチ。

嫉妬するミラ可愛いなぁ。

彼女に目を奪われ
あんまりストーリー
入ってこなかった。笑

海を自由に泳ぎ回ってるの観ると
南国に行きたくなるー。