ブルーラグーンの作品情報・感想・評価

「ブルーラグーン」に投稿された感想・評価

シー

シーの感想・評価

子供のためを思うなら文明社会に帰ったほうがいいよ!と夢のないこと考えちゃう
サラが綺麗で聡明でかっこよかった〜
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

ミラ・ジョヴォヴィッチさんを観るための映画です!

サバイバル要素も全然無くて予想外でした。
2回目観たいとは思いませんが観たい場面はある映画って感じですかね。

暇な時間があったら観てみて下さい。
パクリと言われようが二番煎じと言われようが、私は美しい人間の美しい身体を鑑賞したいだけだ!という完全に不純な動機(?)で選んだ一作なので全然OK。ミラのすらりとした身体と透き通るような瞳にうっとりー。当時小6の娘に性教育の一環として見せようかと一瞬思ったが、色々と肝心なことがうやむやになっててかえって誤解を招きそうで、むしろ百害あって一利無しと判断しもうちょっと先まで封印、としたことを思い出した(笑)
中学生の時に深夜のテレビで見たんやけど、女の子役ミラ・ジョヴォヴィッチやったんやっていうことを今知って、ふーんってなった。
世界

世界の感想・評価

青の珊瑚礁の続編らしいですね、
導入が雑だけど良い話
夏に大きなテレビで見たくなる一途な恋のお話
kaz

kazの感想・評価

大好物の漂流・無人島ものであったが、期待していたサバイバル感はなく、完全にラブロマンスというか、性の映画であった。

家があったり、食べ物にも困った様子はなく、まるで危機感も感じられない。

後半の謎展開からのエンディング…何じゃこりゃ感の強い映画であったが、最後まで観てしまったということは、それほど面白くない訳じゃないんだろうな。
YU

YUの感想・評価

ミラ・ジョヴォヴィッチ初主演作品。
地図にない孤島、自然の中で育った2人。
くう

くうの感想・評価

凄い昔に鑑賞。謎な映画だった
ミラジョボビッチのヌードが綺麗
いまの日本でこのビジュアルを描くのは劇場ではダメなのかな、とか思うとめちゃくちゃいい映画に思えてきた。
終盤易商?一団との接触が文明と無知の接触として描かれるが、退屈の定義や「隠す」ということについて考えさせられる部分もあった。
性を描くなら行為シーンもちらっと欲しい。
美男美女でいつの間にか赤ちゃん出来てたら、それはもうただのファンタジー。

漂着してすぐ立派な家が建ってるのも、無人島モノの醍醐味が薄れてしまっているよなぁ。前作を観ていた人は、ニヤッとできるシーンだけど、ちょっと早すぎないか?
先住民との絡みも欲しいところ。

つまりは、ミラ・ジョボヴィッチのイメージビデオ。
セクシー売りの若手女優でガンガンリメイクして欲しい。