幸福の条件を配信している動画配信サービス

『幸福の条件』の

幸福の条件
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

幸福の条件が配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

幸福の条件が配信されていないサービス一覧

幸福の条件が配信されているサービス詳細

幸福の条件

WOWOWオンデマンドで、『幸福の条件は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

幸福の条件

J:COM STREAMで、『幸福の条件は見放題配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

幸福の条件

TSUTAYA DISCASで、『幸福の条件はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『幸福の条件』に投稿された感想・評価

全財産を失った夫婦が100万ドルの謝礼で妻が大富豪の男と一晩過ごすかどうか苦悩するヒューマンドラマ。

デミ・ムーアがヒロインを演じ、ウディ・ハレルソン、ロバート・レッドフォードらが共演。

デイブ(ウディ・ハレルソン)とダイアナ(デミ・ムーア)は高校時代に知り合い、親の反対を押し切って若くして結婚。デイブは建築事務所で働き、ダイアナは不動産屋に務めながらも幸せに暮らしていた。二人はサンタモニカの海沿いに土地を購入し、デイブが設計した家を建てるのが夢であったが、不景気になり土地を差し押さえられてしまう。お金を得ようとラスベガスのカジノで勝負するが全財産を失ってしまう。カジノでダイアナがたまたま知り合った大富豪(ロバート・レッドフォード) から、一晩相手をすれば謝礼として100万ドルを支払うという誘いを受ける。果たして全財産を失った二人が下した結論は?

金で買えないものはないと豪語する大富豪が全財産を失った仲の良い夫婦に対して100万ドルでアプローチをかける。
二人は夢を実現するためにその申し出を受けるかそれともチャンスを逃すか苦悩する。
決断後もその選択がもとで関係が悪化する二人。
果たして大富豪は、お金で奥さんを手に入れることができるのか注目です!
「レンガも価値あるものになりたがっている 熱望している 平凡な一個のレンガも偉大な建築の一部になりうるのだ より良きものになることを望んでいる」

2023.9 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:木原たけし 訳)
第14回ゴールデンラズベリー賞で最低作品賞、最低助演男優賞、最低脚本賞 を受賞。
もしあなたの伴侶と一晩寝かせてくれたら100万ドルあげますよ。
というとても下世話な映画です。

これはもう内容どうこうではなく、同じ内容を居酒屋でウダウダ話す話題というか。
もし自分が同じ立場ならばどういった判断を下すのか?

人となりを推し量るには良い話題なのかもしれません。笑

個人的に100万ドルだと安すぎるなと思いますけど…。
はてさてあなたは一体どういう判断を下しますか?
レッドフォードは、華麗なるギャツビーのような大金持ちで女性に未練たらたらな役を、今回もかっこよく演じていました。歳とったな〜と感じますが、まだとてもカッコイイです。

この映画のテーマの、愛はお金で買えるのかというものですが、自分はいくら積まれても揺るがないと思っていても、金欠の崖っぷちな状況で、1晩で1億円を出すと言われたら人はどういう行動をとるのでしょうか。

当然デミ・ムーアもウディ・ハレルソンも悩みますよね。僕も一緒に迷いました。

プリティ・ウーマンは5万円弱なので、相当今作はぶっ飛んだ金額ですね。

レッドフォードとどういう夜を過ごすのかと思っていたら、あっさり翌朝になって、予想と違う展開になっていったのは少し残念でした。

ラストは日本のドラマのような展開ですが、この2人はこれで本当にやっていけるのか疑問に思いますね。

エドリアン・ラインの光と色の拘りも感じました。

『幸福の条件』に似ている作品

男と女、モントーク岬で

2018年05月26日

作家のマックスは、新作のプロモーションのためにニューヨークを訪れる。実らなかった恋の思い出を綴った小説を携えて。かつての恋人レベッカと再会を果たすマックスだったが、別れてから何があったのか…

31年目の夫婦げんか

2013年07月26日

夫アーノルドの無関心に悩むケイは、カウンセリングで夫婦仲を取り戻すべく、夫を引き連れバーナード医師の元へ向かう。そこで課された課題は、「一晩抱き合って寝ること」。結婚31年目を迎えた二人に…

あなたに降る夢

1994年10月08日

底抜けに善良な警察官・チャーリーは、ウエイトレスに渡すチップを持ち合わせていなかった。宝くじを出して「もし当たったら半分やる」と約束するが、そのくじが400万ドルの大当たり。彼は約束を守ろ…